Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Илэйн: Или это не входит в планы?

мы ничего не планировали сдавать
Но раз ей понравилось, буду узнавать про колледжи

Парам: количество часов в нем не равно количеству наших часов на эти предметы

У них иначе построено образование, там упор идет на развитие логики, умение рассуждать, проекты, публичные выступления, практичные навыки, которые в будущем пригодятся.
У нас - на заучивание фактов, которые скоро уходят из памяти, тк в жизни редко применимы.

Парам: литература

Есть, конечно. Входит в цикл "английский язык" как правило.
Просто у нас каждый предмет отдельный
У них группами делится. Под одним названием несколько предметов.

Ususik: Дочери почему-то не дали выбрать предметы по выбору ))) и сразу выдали ей расписание:
English
Mathematics for data and financial
Medical skills
Digital video technology
Physical Science
US history

А какую профессию планирует после школы? Математику советую срочно поменять, если планируете не в «лирики», иначе забудет все что учила в рос школе. Обычно до октября можно поменять часть предметов, напишите письмо школьному конселору, чтобы ее протестировали и определили реальный уровень. Обычно для мед надо минимум ALgebra 2, а лучше pre-calculus, для технарей - минимум pre calculus, лучше Calculus AB для 10 класса. У них есть способы тестирования, обычно разработаны тесты по предметам, либо посылают на SAT. У каждой школы есть гид по предметам, скачайте его с оф сайта школы и поменяйте предметы на какие хочется также через школьного конселора.
Digital video technology вообще не советую брать, лучше замените на Art или что-то творческое.

Если получится поменять математику на нормальный уровень, то сразу же меняйте Physical Science на нормальный предмет для колледжа, к физике идет пререквизит математика определенного уровня, к химии - надо смотреть ваш школьный гид, там расписаны все пререквизиты к каждому предмету. В 10 классе надо брать либо химию, либо физику. Но если планируете на финансы, экономику, то и так сойдет. В 10-12 классе обычно берут много АР классов и сдают по ним экзамены, которые перезачитывают все гос университеты страны (это огромный плюс при поступлении), но тут уже вам решать, надо ли вам это. Удачи!

Илэйн: реально с таким набором SAT сдать? Или это не входит в планы?

Нет, не реально нормально его сдать с этими предметами. Если автор планирует сдавать SAT, то вместо всякой фигни надо срочно брать в 10 классе как минимум оба предмета геометрию и алгебра2. Это база для SAT по математике для среднего уровня. Для инглиша тут уже как пойдет.
В конце 10 класса обязательно сходить на SAT, чтобы посмотреть прогресс.

Ususik: В шоке от учеников )) Говорит, что телефоны вроде как нельзя, но на уроке дети садятся, наушники в уши, пачку чипсов на стол и сидит в телефоне. Учитель попросила убрать телефон, ученик сказал: нет.

Ну что вы хотели? К 10 классу уже всех давно поделили, кто хочет учиться и планирует куда-то поступать сидят в других классах в этой школе. 🤷‍♀️
По вашему расписанию и так понятно, что эту прослойку детей просто будут тянуть на получение школьного диплома, никто из них дальше учиться не пойдет. Срочно меняйте классы и удивитесь контингенту в тех классах )))) не знаю, есть ли возможность, но пробуйте брать классы honors, или с приставкой pre AP, там абсолютно другой контингент детей.

Аноним 888: Входит в цикл "английский язык" как правило.
Да, английский язык совмещен с литературой.
Вчера они писали какое-то мини-сочинение. И арина в качестве аргумента привела произведение "Му-му".
Ржет, что вспомнила какое-то чуть-не детское произведение )) Я говорю - вообще-то это Тургенев, а не просто муму какая-то.
Посоветовала поговорить с учительницей и попросить какой-то минимальный список литературы для изучения, для чтения.

Аноним 452: Математику советую срочно поменять,

Спасибо.
Дочь не математик нисколько, поэтому ей эту математику как раз комфортно изучать )) ей легко
Ну и она параллельно проходит курс 10-11 класса российской школы онлайн.

А вот видеотехнологии был вариант поменять на испанский. предложила ей поменять. Второй язык интереснее, чем ничего не делать на уроках

Аноним 452: Нет, не реально нормально его сдать с этими предметами. Если автор планирует сдавать SAT, то вместо всякой фигни надо срочно брать в 10 классе как минимум оба предмета геометрию и алгебра2

Ответ:

Я потому и задала вопрос, есть ли планы по поступлению в Америке или вернуться в РФ в 11 классе. Такое ощущение, что записали на те предметы, где недобор и контингент, которому учеба до лампочки, лишь бы диплом получить. Какая-то сборная солянка малопригодных предметов.

Аноним 452: К 10 классу уже всех давно поделили, кто хочет учиться и планирует куда-то поступать сидят в других классах в этой школе.

Ususik: Но раз ей понравилось, буду узнавать про колледжи

это пока понравилось, время покажет. Ваша дочь мотивирована на учебу, раз прошла сложный долгий путь по подготовке поездки, а здесь ей мотивацию могут загубить с таким окружением.

Я тоже погружена в тему зарубежного образования, сын закончил фондейшн в Британии (по сути 12 класс) в этом году и поступил в универ. У вас, конечно, другая история, но про поступление в универ (колледж) все равно придется думать.

Илэйн: но про поступление в универ (колледж) все равно придется думать.

Спасибо ) будем думать ))

так интересно читать, спасибо автор!
Тема что бывшие супруги общаются и дети вместе тусят - ну вот почему у них такое сплошь и рядом, а у нас редко у кого получается.

Ususik: параллельно проходит курс 10-11 класса российской школы онлайн.

Если не секрет, в какой онлайн школе ? ЕГЭ дистанционно будет сдавать или нет ?

Добрый день. Я пару лет назад заводила тему: Как помочь дочери, хочет уехать в Америку, не могу сейчас найти эту тему, может у кого то в закладках осталась ?
Многие писали, что не уедет, не справится. Ну так вот уехала. Сама собрала кучу документов, получила визу в Астане, уехала, нравится.
Автор, желаю нашим дочерям большой удачи на другом континенте.

Аноним 630: Я пару лет назад заводила тему: Как помочь дочери, хочет уехать в Америку, не могу сейчас найти эту тему, может у кого то в закладках осталась ?
Многие писали, что не уедет, не справится. Ну так вот уехала. Сама собрала кучу документов, получила визу в Астане, уехала, нравится.

Помню тему, как же круто! Молодцы вы какие

Ususik: Дочь не математик нисколько, поэтому ей эту математику как раз комфортно изучать )) ей легко
Ну и она параллельно проходит курс 10-11 класса российской школы онлайн.

Просто вы столько денег потратили, надо выжимать из этой системы по максимуму, вашу математику точно стоило заменить на алгебру и геометрию, особенно если собираетесь SAT сдавать. Но если таких целей нет, то конечно просто побыть в другой среде это интересный опыт, будет что потом вспомнить.
Если вам не приятно, что критикую предметы, могу удалить сообщения из вашей темы.

M&L: ЕГЭ дистанционно будет сдавать или нет ?

ЕГЭ нельзя сдать дистанционно, совсем, можно аттестат получить за 11 дистанционно и даже сочинение итоговое написать, но ЕГЭ нет.

Вот не представляю, как можно усвоить курс повышенной сложности математики на не родном языке. Конечно, математика- очень нужно, полезно и здорово, но на английском- слишком тяжело, даже если она легко дается. Все предметы на английском - уже будь здоров какая нагрузка. Пока ребенок адаптируется к языку, остальные далеко вперед уйдут.

Аноним 708: Вот не представляю, как можно усвоить курс повышенной сложности математики на не родном языке.

Я в своё время училась в США по программе FLEX после года обучения в СУНЦе. И хоть у меня здесь был не профильный математический класс, а по математике была тройка, в США я всё равно решила набрать всю возможную самую сложную математику - и алгебру, и геометрию, чтобы не забыть материал. Так вот эта их программа повышенной сложности 11 класса соответствовала уровню нашего 7 класса обычной школы максимум!! Про СУНЦ вообще молчу. Когда я учителям в США показала, что мы в СУНЦе изучали, они сказали, что теоретически слышали о таком, но сами решить не смогли бы. Такой вот там уровень. И по всем остальным предметам тоже.

Аноним 708: Вот не представляю, как можно усвоить курс повышенной сложности математики на не родном языке.

У коллеги дочь поступила в Российский университет дружбы народов, на международную экономику.
Там с 1 курса все предметы на английском, естественно.
Тоже удивлялась, как..
Но дочь коллеги учится, говорит ей легко.
Все оценки максимальные.
Хотя, подозреваю, математика при РУДН, как и прочие предметы, значительно сложнее математики 10 класса в США)

Аноним 491: Так вот эта их программа повышенной сложности 11 класса соответствовала уровню нашего 7 класса обычной школы максимум!!

Слушайте, ну вы ерунду то тут не пишите, видимо вас также как и дочку автора в эти классы близко не пустили. В 11-12 классах берут уже высшую математику, соответствует 1-2 курсу наших российских технических вузов (берут, естественно, только те кому это надо) и да, если вытягивают и сдают общенациональный экзамен, то университет перезачитывает как университетский курс. Если у вас была тройка в рос школе, ну какая вам высшая математика?
Алгебру и геометрию надо взять для того чтобы SAT на средний балл хотя бы написать.

Аноним 452: Ну что вы хотели? К 10 классу уже всех давно поделили, кто хочет учиться и планирует куда-то поступать сидят в других классах в этой школе. 🤷‍♀️
По вашему расписанию и так понятно, что эту прослойку детей просто будут тянуть на получение школьного диплома, никто из них дальше учиться не пойдет. Срочно меняйте классы и удивитесь контингенту в тех классах )))) не знаю, есть ли возможность, но пробуйте брать классы honors, или с приставкой pre AP, там абсолютно другой контингент детей.

А кто будет заниматься обменом классов? Папа от принимающей стороны? Плюс для анорс классов нужны были пререквизиты из 9 класса. Тут уж остается просто учиться, погружаться в местную жизнь. Школа, видимо, совсем в плохом районе судя по контингенту и статистике (((

krispykreme: Школа, видимо, совсем в плохом районе судя по контингенту и статистике (((

Да может и не плохая, просто даже детям-эмигрантам, которые переезжают в 10-11 класс уже ловить нечего, проще сдать GED и пойти в комьюнити колледж и оттуда уже в универ.
Вот выше девушка тоже приводит свой пример, дают легкие предметы, чтобы дети просто получили легкие оценки и приятные воспоминания. Что тоже не плохо, в этом и смысл программ по обмену.

Аноним 452: дают легкие предметы, чтобы дети просто получили легкие оценки и приятные воспоминания. Что тоже не плохо, в этом и смысл программ по обмену.

Согласна, мама и ребенок довольны, тепло, красиво, другая культура... наверное это главное и стоит того, чтобы девочке подростку жить с чей-то бабушкой и одиноким папой в чужой стране. Ходить в школу где около 15% учеников не доучиваются до окончания школы (3 года назад было 30%) по результатам тестов по математике только 19% учащихся соответствуют федеральным стандартам, 30% по англиыскому, 40% регулярно прогуливает школу... поэтому не удивительно, что в первый день девочке бросилось в глаза поведение одноклассников.
Но видимо девочка сильная, пробивная.. справится. Потом, наверное, тоже во взрослом возрасте будет оглядываться назад и ужасаться, через что прошла.

Читаю иногда комментарии под одним и тем же видео на ютуб наших и иностранцев. Заметила, что у нас страна советов, каждый даёт свой совет, считая его важным. Иностранцы больше поддерживают и желают удачи, советы только по делу, без критики. И ещё у россиян ужасный страх ошибиться или потрерять время, у иностранцев более расслабленное восприятие мира и времени , они не бояться потерять год, нет этой бешеной гонки и нервозность.
Знакомый учился год в США в не очень удачной семье. После завалил здесь егэ по английскому, учился платно. Но у него нет страха всё бросить и начать с ноля. Бросил карьеру менеджера, ушёл в фитнес, переехал в другую страну инструктором по турпоходам. Страха перед миром, боязнь ошибки и начинаний с ноля у него нет. Наверное, за этим и отправляют детей за границу учиться.

M&L: Если не секрет, в какой онлайн школе ? ЕГЭ дистанционно будет сдавать или нет ?
В Фоксфорде. Итоговое сочинение можно сдать дистанционно, и есть какое то Постановление правительства, если ребенок находится за границей, то можно получить аттестат по итоговым оценкам. Но оно каждый год под вопросом. Если получится получить аттестат, то прекрасно. Не получится - значит приедет и будет сдавать на следующий год.

Аноним 630: Я пару лет назад заводила тему: Как помочь дочери, хочет уехать в Америку,
А можете скинуть ссылку на тему? можно в личные сообщения, интересно почитать.
Поздравляю вашу дочь!!

krispykreme: Но видимо девочка сильная, пробивная.. справится. Потом, наверное, тоже во взрослом возрасте будет оглядываться назад и ужасаться, через что прошла.
О, как вы загнули

Вы знаете, я уже выше писала, что вообще, я жила в маленьком городе, воспитывала троих детей без мужа, мы с семьей даже за границей ни разу не были.
И тут дочь решила поехать в Америку. И поехала! Живет в прекрасной семье. С чужой бабушкой, у которой своя школа фортепиано, которая обожает свою работу, обожает музыку, ученики ее занимают призовые места на конкурсах и поступают в престижные учебные заведения (это к тому, что у нее не кружок пианино, где детей учат играть одним пальцем)
С одиноким папой, у которого 3 дочки, который прекрасно общается со всеми дочерьми и всеми их друзьями, прекрасно общается с бывшей женой. Который может показать другую модель семьи, не такую, какая была у нас.
Ну и другая страна, другая культура, океан в часе езды...
Конечно, бедная девочка, моя дочь, как она это переживет!

Интересное про папу )))
Арина поехала с ним на шопинг. Выбрала какие-то серые брючки, дала ему подержать и пошла выбирать топ. Подобрала серый топ, прикладывает к брючкам, смотрит - чет не то, говорит.
Папа: да, разный оттенок серого!

Арина: чееее??? Интересно, если я тебе 5 красных помад покажу, ты тоже сможешь понять, что у них разные оттенки???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы