Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Каспер:

Очень прикольно. Хотя есть что вспомнить
Мы тоже ездили в Америку, в Нью-Йорк, но уже студентами и дело закончилось большим скандалом на кафедре потом

Аноним 452: Все очень сильно поменялось за почти 30 лет, увы

Да уж. А тогда мне не только обучение готовы были оплачивать, но и учебники и проживание и даже по моему, какая то стипендия была. Притом что у меня не было каких-то спортивных успехов или других достижений кроме академических успехов 🤷‍♀️

Нашла с утра раритет свой.

Каспер:
офигееееть история!!!
И есть что вспомнить, но блин, реально сейчас вспомнишь, и волосы на голове зашевелятся )))
Мы то сейчас созваниваемся каждый день
И как одеться подскажу, и поддержу
А тогда такой быстрой связи то не было )

Ususik:

Как первый учебный день у вашей девочки прошел ?

Тура Урман: Как первый учебный день у вашей девочки прошел ?

не пошла она еще в школу, у них каких-то документов не хватило, поэтому они только в пятницу, 14 августа снова повезут документы, если все в порядке, то со следующего понедельника пойдет.

Ну и я бы еще не знала ))) она еще спи, у них еще ночь )
-9 часов разница.
Она мне звонит в мои 6 утра, у меня уже понедельник, а у нее еще вечер воскресенья, она спать ложится, а я встаю ))

Каспер:

Обалдеть! И у меня такой диплом, шрифты даже такие же. Школа, штат другой. Я в 2002 закончила, тоже 12 класс, по обмену.

Добавлю информацию. Спросили в личке, но вдруг и здесь кому то будет интересно.

Семью не выбирают. Это семья нас выбирает. Если только там совсем что то не устраивает категорически, то могут поменять. ну это я так поняла
Мы когда заполняли документы, отказывались от семьи с однополыми родителями. с одним взрослым вроде не отказывались. Но нас тоже предупреждали, что это может быть как мама с детьми, так и папа с детьми.
Но я без мужа, поэтому была согласна и на папу, чтобы дочь посмотрела и на мужчину в семье.
В итоге у нас семья : бабушка, папа и дочь. Бабушка - это папина мама.
Семья разведена, но они хорошо общаются с бывшей женой, у бывшей жены тоже есть такие же дети по обмену и эти две отдельные семьи теперь толпой ездят куда нибудь.

С питанием все нормально. У меня дочь специально училась готовить, если будет плохо с питанием, чтобы она могла себе что то готовить. но так как тут есть бабушка, то проблем нет. Бабушка хоть и работающая, но она может с вечера приготовить на весь день.
Ну и пиццу и бургеры едят, и много)))

Вчера была в школе, первый день. Там тоже есть нормальное питание. она взяла салат, шоколадный коктейль, какие то булочки и нагетсы куриные

Дочери там очень нравится. Она приехала и прямо попала туда, куда и должна была попасть. Как тут и былО ))

первый день в школе.
Дочь пока поняла так. там всего 6 предметов. математика и английский язык - обязательные
И 4 предмета по выбору. Дочь в 10 классе.
Дочери почему-то не дали выбрать предметы по выбору ))) и сразу выдали ей расписание:

1. English
  2. Mathematics for data and financial
  3. Medical skills
  4. Digital video technology
  5. Physical Science
  6. US history

Английский, математика
Медицина - это что то про здоровье будет. Вчера учились эвакуироваться при пожаре ))) Видимо здоровье, основы безопасности какие то

Видеотехнологии, Физика и история США

Дочь хочет завтра попросить поменять физику, видеотехнологии и историю США на мировую историю.

В шоке от учеников )) Говорит, что телефоны вроде как нельзя, но на уроке дети садятся, наушники в уши, пачку чипсов на стол и сидит в телефоне. Учитель попросила убрать телефон, ученик сказал: нет.
Ну нет и нет, она продолжила урок )))

Посмотрим. как пройдет следующий день ))

Ususik: там всего 6 предметов.

У остальных тоже только 6 предметов?
На каком уровне математика? Я читала , что типа там все очень примитивно, не верится )

В общем, второй день прошел веселее )
Дочь узнала, что поменять предметы не получится, все уже выбрали всё, классы сформированы, так как она пошла чуть позже, то ей досталось то, что досталось.
Ну и ладно

Аноним 693: На каком уровне математика? Я читала , что типа там все очень примитивно, не верится )

Математику дочь не любит в принципе вообще. и вообще не понимает. Понимает конечно, ОГЭ же сдала
Но даже она сказала, что вчера было все легко. какие то легчайшие примеры.
Но опять же это начало года, может дальше будет усложняться.

Сложно было на английском
А еще было сложно сдавать тесты по медикал. Говорит, пока я прочитаю, пока я вникну, пока пойму о чем речь, а тест на время.
ну ничего, разберется )

А после уроков был чирлидинг!
И вот тут она оторвалась! Довольная! наконец-то полноценная тренировка, там все дружелюбные, дружные, там не надо понимать язык )))
Ну в общем, дочь довольна )

Ususik:

В сша так рано учиться начинают? Когда у них учебный год начинается? Сколько длится?

Ususik: В шоке от учеников ))

Почему?

Ususik: English
Mathematics for data and financial
Medical skills
Digital video technology
Physical Science
US history

Это каждый день такие предметы или по неделе размазано?

Аноним 554: В сша так рано учиться начинают? Когда у них учебный год начинается? Сколько длится?

В каждом штате по разному начинается учебный год. Здесь с 10 августа.
Какого-нибудь праздника или торжественной линейки как у нас 1 сентября там нет. Начали учиться с 10 августа и все.
Но зато, хост-папа сказал, что у них каждый год выпускные балы, не только в выпускном классе.

Аноним 554: Это каждый день такие предметы или по неделе размазано?

понедельник, вторник, среда - все эти 6 уроков, по 1 часу (55 минут урок, 5 минут перемена)
четверг - 1,3,5 уроки по 2 часа
пятница - 2,4,6 уроки по 2 часа

Ususik:

И то есть больше ничего дети не изучают? Литературу Американскую, химию, биологию

ОБЖ))))))

Ещё вопрос , простите, если уже писали
Вы говорили , дочь ЕГЭ сдала, а там пошла в 10 класс. То есть она ниже классом пошла? Или у них после нашей 11 летней программы ещё идёт обучение?

Тура Урман: Литературу Американскую, химию, биологию

кто то изучает, кто записался изначально, а кому не надо, кто не хочет, те изучают видео технологии )))

Дочь после 9 класса. она ОГЭ сдала, ошиблась я там в тексте, сейчас поправлю.
Она закончила тут в России 9 классов, сдала ОГЭ и поехала туда, там в 10 классе.

Ususik: кто то изучает, кто записался изначально, а кому не надо, кто не хочет, те изучают видео технологии )))

То есть получается, обязательных предметов немного? Остальные по желанию?

Ususik: Дочь пока поняла так. там всего 6 предметов. математика и английский язык - обязательные
И 4 предмета по выбору. Дочь в 10 классе.

очень интересно. Правда наша система для меня выглядит гораздо лучше. Все же обязательные история, литература, география, биология сильно развивают кругозор. Получается нет системной возможности изучать эти предметы в школе даже если хочется, поскольку классы с фиксированными расписаниями. Дети из класса с вашим набором предметов на колледж не рассчитывают? Какой результат на выходе? Дети умеют читать, писать,считать, что-то знают про Америку и здоровый образ жизни.

Парам: Правда наша система для меня выглядит гораздо лучше. Все же обязательные история, литература, география, биология сильно развивают кругозор.

Это да. У нас конечно тоже много лишнего, но там совсем какой то минимум.
Не знаю про класс. Получается, что там нет какого то определенного класса.
На каждом уроке разные дети, кроме английского и математики

Потом поизучает, что там как. Может это старшие классы углубленно изучают то что выбрали, может в младших классах больше обязательных предметов

Парам: Все же обязательные история, литература, география, биология сильно развивают кругозор.

Вообще-то у них есть эти предметы, просто называются иначе, что-то вроде "наука и обществознание", в которых и химия и география и биология. Все есть.

Ususik: Дочери почему-то не дали выбрать предметы по выбору ))) и сразу выдали ей расписание:
English
Mathematics for data and financial
Medical skills
Digital video technology
Physical Science
US history

Ответ:

реально с таким набором SAT сдать? Или это не входит в планы?

Аноним 888: "наука и обществознание

ну хорошо, но это не обязательный урок и очевидно, количество часов в нем не равно количеству наших часов на эти предметы, особенно если туда же и обществознание включить. И литература туда вряд ли входит. Или входит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы