Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Аноним 810: что это относится только к эмиграционным визам

Хорошо, если так.

Аноним 810: Они только забыли уточнить, что это относится только к эмиграционным визам

Разве?

Аноним 888:

Да

SummerGirl:

Хорошо
Ох уж эти корреспонденты, лишь бы быстрее написать, не разобравшись!

Ususik: Вы знаете, моя дочь занимается художественной гимнастикой, сдает на спортивные разряды. по физкультуре в школе у нее 4.
По английскому в школе у нее 3.

Автор подскажите а как вы планируете с гимнастикой вопрос решать ? она будет там заниматься ?
я предлагала дочери задуматься о годе обучения в др стране, но она сразу задает вопрос а как же гимнастика ???

Chu_Chu: Автор подскажите а как вы планируете с гимнастикой вопрос решать ? она будет там заниматься ?
я предлагала дочери задуматься о годе обучения в др стране, но она сразу задает вопрос а как же гимнастика ???

гимнастика, видимо будет в пролете (( Куратор сразу сказал, что не факт, что там, где будет жить дочь, будет гимнастика. Они, конечно, посмотрят, но скорее всего нет. Там она не так распространена, как у нас, поэтому, возможно будет какой-то другой спорт.
Смотрит сейчас на чирлидинг, вдруг он будет. тоже интересно

Следующий наш этап - внесение 1 части оплаты. Оказывается, пройти его сложнее, чем накопить 4000 долларов
Платежи проходят, но через одного, не объясняя причин.
Мы нашли один банк, там все хорошо. внесла деньги на счет, открыла валютный счет, в банке меня заверили, что все платежи у них проходят прекрасно.
Перевела, первый раз платеж отклонили, но я созвонилась, уточнила, нашли ошибку, отправила второй раз.
У меня в приложении стоит: платеж отправлен. Я довольная, все прошло. Ждем, когда дойдет до той стороны.
Не дошел.

Уточняю, программа в Америке, головной офис там. но из-за санкций компания специально открыла для нас какой-то перевалочный пункт для денег в европе. туда проще перевести.
Но они и туда не дошли (((

Стала разбираться, у меня-то в приложении банка все хорошо, все ушло.
А вот СВИФТ заблокировал платеж, не пропустил его. и он висит там себе две недели.

розыск и возврат платежа - процедура платная, и комиссия за перевод основной суммы тоже не возвратная.

Ususik: розыск и возврат платежа - процедура платная, и комиссия за перевод основной суммы тоже не возвратная.

да, к сожалению, с 22 года банки на этом зарабатывают не хило :(

То есть, на комиссиях, на конвертации тоже куча денег тратится (((
Неделю возвращали платеж, а там уже и новогодние праздники

Сейчас нашли еще несколько вариантов перевода денег за границу. Блин, даже с иностранной карты (казахстанской, киргизской и прочих) нельзя сделать перевод юридическому лицу за границу. Физику - да. компании - нет.

Сейчас перевели через подругу, которая постоянно живет за границей, посмотрим, как они дойдут.

Аноним 753: В свете новостей о том, что США приостанавливают выдачу виз россиянам, вам вернут аванс за курс?

да, мы тоже вздрогнули, но это относится к эмиграционным.
и да, нам могут в принципе отказать в визе без объяснения причин.
Да, все деньги нам вернут.

Ususik: гимнастика, видимо будет в пролете (( Куратор сразу сказал, что не факт, что там, где будет жить дочь, будет гимнастика.

Худ гимнастику сложно найти в школах, только за деньги после школы, соревнования за свой счет, если она и есть то только в школах с большими русскоязычными комьюнити (дорогие пригороды Чикаго, напр) в основном преподы это россиянки и украинки.
В школах на юге практически в каждой школе большой теннис, баскетбол, бег, разные футболы и тп, гольф. Можно так выбрать эти виды, можно идти в школьную команду там покрываются полностью или частично расходы на соревнования. На севере еще есть хоккей, фигурное катание, в некоторых местах в школах горные лыжи и зимние виды спорта.

Ususik:

Автор, напишите, пожалуйста, в личку - какое у Вас агентство? Спасибо

Blagovo: Автор, напишите, пожалуйста, в личку - какое у Вас агентство? Спасибо

Я в начале писала, какая компания занимается. там на сайте заявку подаешь, вам перезванивают.
Программа AYUSA

Гимнастика, например, есть в Нью Йорке в YMCA ( молодежная бесплатная организация - она по всей стране, там много спорта разного), причем тренеры русскоговорящие, из бывших республик СССР
Племянница мужа занималась несколько лет

Аноним 452: Худ гимнастику сложно найти в школах, только за деньги после школы, соревнования за свой счет, если она и есть то только в школах с большими русскоязычными комьюнити (дорогие пригороды Чикаго, напр) в основном преподы это россиянки и украинки.
В школах на юге практически в каждой школе большой теннис, баскетбол, бег, разные футболы и тп, гольф. Можно так выбрать эти виды, можно идти в школьную команду там покрываются полностью или частично расходы на соревнования. На севере еще есть хоккей, фигурное катание, в некоторых местах в школах горные лыжи и зимние виды спорта.

Расскажите, пожалуйста, подробней про Чикаго и пригороды про спорт.

Аноним 452:

Вы там живете ?

Аноним 630: Расскажите, пожалуйста, подробней про Чикаго и пригороды про спорт.

Я не в Чикаго, в нашей школе только эти виды спорта, в разных штатах предлагают разный список, гольф поля, теннисные корты и ледовые арены есть только в богатых районах, понятно, что в школе в центре Чикаго ничего подобного просто быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы