Учеба по обмену. Америка. Наш опыт

Пару месяцев мы спокойно пожили, потом пришло какое то очередное подтверждение и надо было записаться на собеседование в посольство США.
Русские могут записаться на собеседование только в Казахстан и в Польшу.
Куратор говорил, что по программе записаться на собеседование вообще просто, слоты всегда есть, это не туризм.
Ага! Случился чемпионат мира по футболу в США!
И все, приоритет тем, кто едет на Чемпионат, а все остальные - подождете.
Мы хотели в Казахстан - сгоняем туда на машине, быстро, недорого, чудесный мини-отпуск.

Чтобы попасть в Польшу, нужна виза Шенгенская. В Польшу россиян напрямую не пускают, только через третью страну. То есть, это дороже в несколько раз. В третью страну, кстати, влетать тоже через третью страну

Ну вот мы ловили казахстан, ловили - а там вообще глухо. Напрочь. Мы нашли сайты с какими-то ботами, кого нашли - подключили. Мы писали электронные письма консулу и даже отправляли факс )) Дочь узнала, что такое факс, очень удивилась такому способу связи )))

Пришлось смириться в Польшей.

Шенген.
Напомню, я ни разу не была за границей, у меня было банкротство. Паспорта получили несколько месяцев назад.
Я обратилась в компанию, которая помогает оформить документы для шенгенской визы.

Там девочка нас неправильно сориентировала. Можно было оформить все быстро и дешевле, но она предложила вариант долго и дорого. Сказала, что это единственно верный путь, других нет. больше никто мне с моими данными не оформит Шенген. Только Италия, 60 дней ожидание визы.
Мы обратились в начале мая.
Девочке я поверила, все-таки девочка работает в известной компании, не первый раз сталкивается с визами, значит знает.
Все заказала, оплатила услуги компании, надо еще дождаться слота для записи, чтобы подать документы на визу в Италию.
Пока ждали, выяснили, что можно не долго и дорого, а быстро и даже дешевле.
Я была в такой истерике, пришла разоралась в этой визовой компании. Разоралась, разревелась, короче прямо настоящая дикая истерика. И - о, чудо! Обнаружился вариант дешевле и быстрее.
Короче, если нужен шенген - добро пожаловать в Венгрию!
12 дней срок выдачи визы! Шенген на месяц!
Единственное, что должны быть оплаченные билеты и оплаченный отель. Именно, что не забронирован, а прямо выкуплен.

Продолжу позже )

Автор, только увидела вашу тему. Прочитала. Вы - какие-то невероятные с дочкой! Прям ого-го-го огонь, сила и мощь! У вас всё получится. Просто не может быть по-другому. Не так, так эдак. Всё будет хорошо. Желаю вам удачи и крепких нервов!!

Аноним 277: Вы - какие-то невероятные с дочкой! Прям ого-го-го огонь, сила и мощь! У вас всё получится. Просто не может быть по-другому. Не так, так эдак

Спасибо )
Ну вот и получается все "Не так, дак эдак")))
Ну да ладно, я уже знаю, что нас редко бывает прямой путь куда-нибудь, все через, в обход, в общем )

Слот в Польше для собеседования поймали очень быстро, и под него уже заказывали визу в Венгрию.

Для понимания )) Слот ловить на визу в США:
Сайт визовый висит большую часть времени, заходить туда надо бесконечно, то есть днем, ночью, с впн, без ВПН, стоя на голове, и проверять-проверять-проверять )))
Но вот эти танцы с бубнами в Казахстан продолжались пару месяцев, в Польшу буквально несколько дней. Поэтому очень быстро это называется.

Ну и по деньгам - двойная оплата )
Сначала пробовали в Казахстан получить окно на собеседование, там оплатили визовый сбор. Он невозвратный.

Потом в Польшу, Заново визовый сбор оплачивается. Тоже невозвратный

В общем, окно на собеседование получили, визу в Венгрию оформили и поехали в отпуск.

Ususik: отель. Именно, что не забронирован, а прямо выкуплен.

И можно взять самый дешевый хостел и там не жить? Отель на весь период пребывания? Или сложно на пару дней?

Автор, может быть мелочь и я сейчас не вовремя пишу, но потом я могу забыть. Пусть дочка возьмёт с собой переходник с американской розетки на нашу вилку :) это такая мелочь, про которую в спешке можно забыть:)

Аноним 693: Отель на весь период пребывания?

на весь период пребывания, да
Кто то оплачивает отменяемые брони и потом отменяет.
Расскажу про поездку тоже, чуть позже

Material girl: Автор, может быть мелочь и я сейчас не вовремя пишу, но потом я могу забыть. Пусть дочка возьмёт с собой переходник с американской розетки на нашу вилку :) это такая мелочь, про которую в спешке можно забыть:)

все вовремя, спасибо.
Она про это помнит, да, сейчас закажет.

Ususik: на весь период пребывания, да
Кто то оплачивает отменяемые брони и потом отменяет.

Сейчас посмотрела, неделя в хостеле в Будапеште на троих 18 тыс рублей. Ну можно и пожертвовать такой суммой для Шенгена
Надо взять на вооружение

Ususik: Кто то оплачивает отменяемые брони и потом отменяет.

лично знаю два случая, когда бронь отменили до вылета и консульство Венгрии аннулировало визу
если что, кому-нибудь на заметку)

Семью для проживания тоже долго не подтверждали
Куратор говорит, русским семьям всем долго подтверждали в этом году. Политика((
Но подтвердили семью, пару месяцев назад
Я очень переживала, что и как, кто там будет, как найдем общий язык.
Но семья оказалась классная! По общению, по крайней мере )
Живут в частном доме, в семье 3 девочки, две уже взрослые, живут отдельно и одна живет с родителями, учится в колледже.
Мы созванивались несколько раз по видеосвязи.
С мамой обсудили вопросы здоровья Арины - чем болела, аллергии, лекарства,
Я дала устное разрешение на дополнительные занятия, если Арина захочет, на путешествия с семьей.

Арина вообще с ними болтает постоянно.
Накупили подарков семье, будущим друзьям, одноклассникам )) ну сувениров
Семья там тоже Арине подарков уже накупила ))

White Rat:

Ответ:
Меня предупредили в визовой фирме, я не рисковала. Все выкупила, прилетели, заселились , на следующий день предупредили портье, что мы поехали гулять по вашей прекрасной стране, не теряйте нас ) вернемся через несколько дней. Чемодан с вещами ждет нас в комнате.

Потом после Польши вернулись в отель, помелькали там и улетели из Венгрии

Собеседование прошло вообще прекрасно
Арина очень боялась. И боялась, что язык забудет от страха и ничего офицеру не сможет сказать )
Но офицер прямо лояльно настроенный, стандартные вопросы позадавал: куда едешь, какая программа, в Россию планируешь вернуться? Кто оплачивает банкет?
Банкет оплачивает мама.
Офицер повернулся ко мне и на русском: вы кто, где работаете, где живете, типа дочь свою обратно ждете?
Я все ответила.
Он: виза одобрена. Паспорт забирать в течении 3'дней

Мы вышли, меня так трясло! Я даже не думала, что буду настолько волноваться !!!
Я даже свой паспорт не могла положить в сумку )) руки тряслись )

Поездка получилась почти на 2 недели, 12 дней.
Все брали с запасом, мало ли что
Вылетели в Стамбул, прилетели утром, следующим вечером вылетели в Венгрию
Взяли день запаса в Стамбуле, потому что бывают задержки рейсов, бывают и надолго. Если рейс задержат, пропадет билет в Венгрию.

В Венгрию приехали вечером, заселились, следующим утром улетят ели в Польшу . тоже сутки на запас. На всякий случай ) там заселились , день погуляли, на следующий день было собеседование.

Тут еще выходные попали, поэтому в Польше пришлось задержаться
Собеседование было в четверг. 3 дня - это пятница, понедельник, вторник.
Нам письмо о получении паспорта скинули во вторник утром. Поэтому в Польше получилось 6 дней
Получили паспорт во вторник, улетели в этот же день обратно в Венгрию, в Будапешт
Следующий день погуляли в Будапеште, и в четверг утром полетели домой.
Будапешт - Стамбул, Стамбул - Екатеринбург

Устали как собачки от этих перелетов ))
Зато сделали все, что планировали.

Автор, спасибо вам большое!) Благодаря вашей теме я узнала про Ayusa, и мы с дочкой прошли этот путь. Сегодня у неё было собеседование в Астане.

Ususik: Накупили подарков семье, будущим друзьям, одноклассникам

А расскажите, что на подарки купили?) это вечная проблема, что подарить))

Есть помогаторы получить запись в Астану, 15 тыщ стоит. Недели за 2-3 запись. Искать в телеграмме в чатах по визам .

Доброе утро, а через какую фирму делали визу в Венгрию, подскажите, пожалуйста?

Аноним 630: Есть помогаторы получить запись в Астану, 15 тыщ стоит. Недели за 2-3 запись. Искать в телеграмме в чатах по визам .
Мы обращались к таким, да
Но не было слотов в астану
Потом появились, но мы уже запланировали Польшу )

maryanat: Доброе утро, а через какую фирму делали визу в Венгрию, подскажите, пожалуйста?
Первый визовый центр

Но их прямо проверять и контролировать надо ))
Потому что мне сначала предложили Италию, которую делают до 70 дней, а то и больше.
Девушка Глафира нам очень помогла потом, все с ней выровняли, все, что я переплатила, все вернули

Аноним 314: Автор, спасибо вам большое!) Благодаря вашей теме я узнала про Ayusa, и мы с дочкой прошли этот путь. Сегодня у неё было собеседование в Астане.

Поздравляю!!!

Аноним 277: А расскажите, что на подарки купили?) это вечная проблема, что подарить))

на сувениры набрали в Ельцин-центре всяких шишек сьедобных, ягоды в шоколаде
российский шоколад, чай какой-то сувенирный с Екатеринбургом, с Москвой, книги про Россию, про Урал.

А семье - личные. Надеемся, что угадали )

Кстати, у нас из Екатеринбурга как минимум 3 девочки летят по этой программе.

Ususik:

Вы ее провожать будете? Через Стамбул лететь?
У вас наверное , девочка самостоятельная, моя бы вряд ли куда одна поехала

Аноним 693: Вы ее провожать будете? Через Стамбул лететь?

Про перелет.
Лететь будет одна, через Стамбул, да
До Стамбула проводим. а дальше сама
Стамбул - Атланта - Орландо.
Но в компании отслеживается весь маршрут ребенка, и если где то что то происходит, связываются, находят, решают вопросы.
Например, куратор рассказывал, что кто-то летел через Германию, и там на границе возникли какие то вопросы к ребенку. Он связался с куратором, куратор созвонился, все вопросы решил, ребенка пропустили дальше.
То есть виртуальное сопровождение есть )

Дочери конечно страшно, мне тоже.
Но она действительно достаточно самостоятельная, поэтому со всем справится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы