Рождественская Барселона

Надоел холод, голод хотим в европейские рождественские каникулы на юг. Вкусно есть, загорать и купаться Решено, едем в Барселону) Перед Барселоной решили на 4 дня зависнуть в спокойном городке Platja d'Aro в уже облюбованной нами Коста Браве с ее красивыми бухтами и тропой вдоль моря Cami de Ronda. Загорать конечно едва ли получилось, но искупаться сильная часть нашего семейства себе отказать не смогла)
Нагулялись, надышались морем, нагурманичались в прекрасном итальянском ресторане - перегрузка перед Барселоной прошла на славу.
Напишу тут название ресторана, вдруг еще нам или кому-то пригодится: La Dolce Vita. Все объедение, а тирамису и панна кота божественны. После этого ресторана заказывать их буду рисковать только в самой Италии, чтобы минимизировать возможное разочарование)

Ну а теперь пора в бой, в Барселону.
Сняла отличные апартаменты в районе Эшампле около станции метро Жирона - мне очень понравился этот район. Относительно тихий для центра, очень спокойный, но обжитый небольшими магазинами, ресторанами и пекарнями для местных жителей и заблудших туристов. Причем до Саграды всего 10-15 минут хода и столько же до дома Бальо. Общественным транспортом вообще не пользовалась, все обошла пешком.
Рядом с апартаментами была чудесная японская кондитерская AYAME Pastisseria Japonesa с непривычно очень-очень милым японцем-продавцом, который предлагал безумно вкусные сладости с очень малым содержанием сахара. О, где найти сейчас в зоне досягаемости его чудесный хлопковый чизкейк Другие больше есть не смогу. Теперь совершаю рейд по всем окрестным японским забегаловкам, но все не то пальто, эх...

Так, ладно, хватит все про еду да про еду… Наши первые шаги по Барселоне около Квартала Раздора. Красиво конечно.

На площади Каталонии радуются жизни все: туристы, коварно улыбающиеся воровки, голуби…

Первая прогулка, потом эти же улицы я сфотографирую еще много раз более удачно

фото

фото

фото

Фото

фото

Еjidzе: загорать и купаться

В Барселоне в январе?
Мы как-то в начале июня не смогли в море зайти, не выше +18 была вода

Oga-Oga: В Барселоне в январе?
Мы как-то в начале июня не смогли в море зайти, не выше +18 была вода

В конце декабря) Да, мои мужчины моржи, они даже в атлантическом океане купались в конце декабря

Здесь на пляже кстати они не одни купались, рядом еще один русскоязычный морж был со спутницей. Спутница тоже терпеливо ждала)

Все таки Барселона - это история про лето, не идёт ей зима и слякоть судя по фото

Oga-Oga: Все таки Барселона - это история про лето, не идёт ей зима и слякоть судя по фото

Летом не была, хотя в августе почти весь месяц жили всего в часе езды от нее. Что-то нам не хотелось жариться в душном и прогретом солнцем камне, толкаться среди кучи туристов. А зимой мне очень понравилось. Даже дождь не мешал, было очень тепло, днем в свитере ходила. Правда кто-то в футболках, а местные почти все в пуховиках)

Еjidzе: Летом не была

А я как раз летом была раза три. Очень классно, нет изнуряющей жары, потому что море и камень. И Барселона такая нарядная, да и толпы как-то не замечаешь

Oga-Oga:

Это хорошо. А в конце августа Вы там были? Я уже три года пыталась туда поехать в это время и в конце концов не решалась. Нам в эти даты туда по долгу службы надо бы) не для отдыха.

Мы были нынче в конце июля-начале августа, в самый раз погодка, выше 30 температура поднималась буквально пару раз за 10 дней.
Первый раз были в осенние каникулы, в начале ноября, дети тоже искупались

МегаТанчик:

Значит я точно зря трушу) Это лето уже запланировано, но на следующее тогда рассмотрю Барселону.

Классная тема и в тему))) автор, а расскажите, пожалуйста, все подробнее, как оформляли визу, где и как все покупали/бронили… очень интересует вопрос путешествия в Европу, но пока даже не представляю как сейчас все оформлять 💁

MamzeLцEr:

Не местная я, мы давно и прочно живем в Европе, визы не нужны. Жилье всегда бронирую на Airbnb, но сейчас вроде в России он заблокирован.

Oga-Oga: Все таки Барселона - это история про лето, не идёт ей зима и слякоть судя по фото

Мы были в ноябре, и там было лето) Ну мы в футболках ходили, а местные - в теплых куртках))))

Еjidzе:

Ответ: эх) так и подумала, но зашла посмотрела откуда Вы, написано Екатеринбург)
Но понятно теперь)))

Chайkа: Мы были в ноябре, и там было лето) Ну мы в футболках ходили, а местные - в теплых куртках))))

Мы как-то в начале апреля гуляли в окрестностях Аликанте в футболках, шортах и летних платьях, в то время как местные были в куртках естественно) сами над собой смеялись)

MamzeLцEr:

Пусть ваше путешествие легко и просто сложится

Еjidzе: в конце августа

Я была в начале июня, дубак был, море +16-18, вечером температура воздуха опускалась до +18
Местные ходили в уггах и пуханах
И в июле. Вот в июле хорошо, и море теплое, и гулять отлично даже днём

Chайkа: Мы были в ноябре

Мы в Италии были в начале ноября, днём было +20-22, вполне в футболках комфортно, так что верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы