Рождественская Барселона

Oga-Oga: днём было +20-22, вполне в футболках комфортно

Да, примерно так и было, ну свитер пару раз вечером надевала, а местные в куртках)

Как же мне нравится Барселона. Мы были в разные сезоны, и в начале ноября (от жарищи и футболок до курток с шапками) и летом (и июнь целый месяц, и июль как-то целый месяц) Мне кажется, Барселона априори не может надоесть. Туда можно возвращаться бесконечно.
Посмотреть что ли, что сейчас с шенгеном. Эх, умотать бы снова летом туда погулять, хоть на недельку

Еjidzе: Airbnb, но сейчас вроде в России он заблокирован.

преспокойно работает с впн

Гуляю по готическому кварталу, отправляю мужу себяшечки. Смотрю сейчас, на всех такая одухотворенная и очень довольная)

Следующее утро начали с осмотра фасада Саграды Фамилии, затем дошли до квартала раздора. Красотища!

Идет небольшой, но постоянный дождь, сквозь окно смотреть тревожно, но стоит только выйти на улицу, как чувствуешь, что не так уж и страшно, очень тепло, главное взять зонт)

На шестом фото тот самый японский хлопковый чизкейк, по которому я все еще страдаю)

Решила дойти арены, на ее крыше есть хорошая смотровая площадка с видом на перекопанную площадь Испании и Монтжуик.

Дошла до музея национального искусства Каталонии…

Уходить не хочется, вид замечательный, а быстро сменяющие тучи на небе создают красивые декорации.

Но все же пора возвращаться в апартаменты. Барселона в подсветке особенно красива 😇

На следующий день решила сходить на знаменитый рынок Бокерия закупиться вкусняшками.

Рынок большой и чего там только нет, даже кишочки)

Еще вкусняшки…

Решила, что шопинг здесь совершу в конце дня, не хочется тратить время на возвращение в апартаменты, а сейчас лучше обожрусь перекушу в пекарне рядом с рынком - Amapola.
Торт божественно вкусный 😻 хотя я такую сладость не очень люблю, но этот углеводная бомба вне конкуренции) Размер куска явно рассчитан на двух-трех изголодавшихся девушек или одного мужчины-сластёны, я еле одолела

Решила дойти до набережной, льет дождь…
Я уже вся снизу до чуть выше колен промокла, зонт эту зону не спас) Но вообще не холодно.

Погуляла еще немного и пошла делать не туристические скучные дела, позже еще выйду на вечернюю прогулку.

Вечером немного прогулялись и на этом день закончился)

Утром дошла до очень красивого Даорца каталонской музыки. Я так хотела сходить туда на концерт трех гитар, но так и не смогла выкроить на это время.

Гуляю без цели, наслаждаюсь чудесным солнечным зимним утром)

Фото

Фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы