Как я удачно съездила одна в село Кын на пару ночей за перезагрузкой.

Zeeee: Но РПЦ, вместо того, чтобы их восстановить, штампует новые.

вот этого я тоже не понимаю, новые только после восстановления разрушенных, хотя бы там, где живут люди.
Молчу уж про заброшенные полностью места.

Итак, автор, прочитав ваш рассказ о путешествии в Кын, я съездила с одной из турфирм наших на север Урала на 3 дня: у нас были гора Колпаки, Каменный город, Помяненный камень, Ветлан и Чердынь.
Группа была небольшая, всего 17 человек.
Да и потом, в столь неизведанные места я одна бы не отчаялась зимой отправиться.
Но если бы не ваш рассказ о Кыне, мне и в голову бы не пришло поехать на север Урала. Все вы.
Кстати, в нашей группе был дядька из той группы, которую вы ждали, чтобы жечь Масленицу в Кыне. Мы разговорились с ним и вот так оказалось. Тоже рассказал о Кыне со своей стороны.
Как-нибудь и туда доберусь, видимо.
На фото - Помяненный камень.

Ананим 318, а можно мне в личку название турфирмы?тоже хочу в такой тур.
Заранее спасибо

А зачем в личку, напишите тут
Мне тоже интересно

Аноним 318: Чердынь

Тоже бывала. Третья любовь в рейтинге моих "мест силы". После Кына и Нарьян-Мара))
Поездка была 27-29 мая.

В Чердынь тоже своим ходом ездила на 3 дня. До Перми поездом, оттуда на автобусе с автовокзала 4,5 часа.
Обратно от Чердыни в Соликамск планировала автобусом рейсовым, но там местные с автостанции набирают машины людей за недорого совсем. От Соликамска поездом в Екатеринбург.

Аноним 318: если бы не ваш рассказ о Кыне, мне и в голову бы не пришло поехать на север Урала

Спасибо. Это так прекрасно!
Как у вас впечатления? Больше именно природных объектов вы захватили, верно?

Аноним 318: Кстати, в нашей группе был дядька из той группы, которую вы ждали, чтобы жечь Масленицу в Кыне

Я поняла, что за фирма. Начинается на Д, заканчивается на А? С ними ездили?
Если да, это надежная, отличная фирма с прекрасными турами по Уралу и хорошими гидами.

Аноним 59:

Ответ: на всем Урале /Свердловская, Челябинская, Оренбургская / шаньги с картошкой или со сметаной назывались всегда, а ватрушки-сладкие. Нигде не слышала и не видела ватрушку с картошкой, шаньги да, а ватрушка сдобная и сладкая.

Автор, спасибо, интересно было почитать.

Аноним 318: я съездила с одной из турфирм

Jkz_Jkz: поняла, что за фирма

А можно название турфирмы пожалуйста.

новопузик:

В личку написала.

Девочки, напишите пожалуйста название турфирмы, я думаю, не будет нарушением.

Jkz_Jkz: В Чердынь тоже своим ходом ездила

Очень красиво описаны все эти места в Сердце Пармы Иванова, можно прочитать для полноты погружения в местность. И просто книга хорошая и интересная.

Да это Душа Урала)
Соотношение цена-качество оптимальное

Jkz_Jkz: Поездка была 27-29 мая.

Вот это да. Конец мая, а в Чердыни только мать-и-мачеха цветет...

Jkz_Jkz: Чердынь тоже своим ходом ездила на 3 дня. До

Я не увидела Ветлан во всей красе - была серая хмарь, в тот день с погодой совсем не повезло.
Хочу поехать летом дня на 3 в Красновишерск (может, сходить на Полюд), прокатиться на кораблике по Вишере, везде походить, все посмотреть.
Потом на пару дней в Чердынь - везде погулять, сходить во все музеи.
И затем - на 3 дня в Соликамск.
Примерно такой план появился.

Аноним 318: летом дня на 3 в Красновишерск (может, сходить на Полюд), прокатиться на кораблике по Вишере, везде походить, все посмотреть.
Потом на пару дней в Чердынь - везде погулять, сходить во все музеи.
И затем - на 3 дня в Соликамск.
Примерно такой план появился.

Класс!!
Это на машине или общественными транспортом планируете?

Аноним 318: затем - на 3 дня в Соликамск

А почему на Соликамск столько выделено?
Я почему спрашиваю, там центр оочень компактный, мы за день все обошли. Ушли потом в спальные районы, там депрессивно.
Отвалы комбината на горизонте, тут же прямо в городе зона для пожизненников...
Дело хозяйское по дням нахождения там, ни в коем разе нет у меня попытки перестроить ваш план. Просто думаю, может чего не раскрыл мне этот городок и я его недооценила?

Jkz_Jkz: может чего не раскрыл мне этот городок и я его недооценила?

Самое большое впечатление- это старинные церкви, обнесенные в советское время коробчатыми кварталами хрущевок, брежневок и гаражами.
Т.е. почти во дворах пятиэтажек между гаражей эти храмы древние теперь стоят! Мозг не понимал, как такую картинку считывать ))

Jkz_Jkz: почему на Соликамск столько выделено?

Я хочу во все музеи.
Правда, интересно еще и Усолье. Когда буду прицельно строить планы, может, и скорректирую что.

Jkz_Jkz: Это на машине или общественными транспортом планируете

Я не за рулем.
Только общественный транспорт. Плюс такси.

Jkz_Jkz: Самое большое впечатление- это старинные церкви

Ну вот. Пока все церкви обойду да музеи, а еще по окрестностям погулять надо.

Соликамск для меня - депрессивный город. Город высоких глухих заборов и шахтовых отвалов. Ездила по работе на три дня, уезжала с чувством облегчения. Это если ещё не принимать во внимание тюрьмы в черте города.
Гремячинск, например, город-призрак практически: шахты закрыты, от населения осталась треть, а может и меньше. Но при этом там такая природа вокруг, Басеги на горизонте, люди приветливые, что он не производит тягостного впечатления. Каменный город там тоже рядом. И парма вокруг.

А вот в Чердыни не была, хотя живу в Перми. Задумалась над планами на лето) детей надо к истокам свозить, наверное. Автор, расскажите, пожалуйста, про Чердынь. Вас интересно читать и можно потом ехать «по вашим следам»)

В Соликамске очень интересные музе и старые церкви.
В Усолье тоже есть интересный музей.
Старина притягивает на Урале, хочется знать свою историю.
И природа кругом стоит внимания.

Аноним 318: В Соликамске очень интересные музе

А, там же ещё музей соли интересный в пригороде! Со старинными варницами.

Хрюкну и уйду: Это если ещё не принимать во внимание тюрьмы в черте города.

В Екатеринбурге сизо и колония в центре города не смущают?

Аноним 369:

Я из Перми. И я не собираюсь с Вами спорить о моих собственных впечатлениях от Соликамска. Они вот такие, как я написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы