История одного идеального путешествия: Ереван и "Мой рок - н - ролл"

...Нельзя ничего откладывать на потом. Свои мечты, путешествия, встречи и впечатления. Потому что "потом" может просто не осуществиться. Поэтому давно для себя решила - хочешь? можешь? действуй!
Пять лет назад я могла сходить на этот концерт даже в Екатеринбурге, но вот отложила на потом. И вот теперь поехала аж в Ереван!
Билеты были куплены в первый день продаж знакомой в Стамбуле, потому что купить их здесь тоже оказалось не так то просто.
Взяли партер 17 ряд- 7 т.р и с нами была ещё одна приятельница-фанатка, там был 1 ряд за 14 т.р
В тот же день купили билеты на самолёт.
13.03 - U62949 ("Уральские авиалинии" -10561р (кэшбэк примерно 2 т.р)
16.03 - SU 617("Аэрофлот) - 14665р (кэшбэк примерно 3 т.р)
Забронировала на Букинге отель на 3 ночи с завтраками - 10663р с оплатой на месте.
Всё! Основные организационные моменты оплачены и забронированы и оставалось лишь провести эти полгода в состоянии "трепетного Ждуна", неспеша продумать, что посмотреть в Ереване и окрестностях и...
В общем, всё получилось просто идеально! И очень хочется вновь пережить эмоции этих дней и поделиться с вами!

А концерт то чей чего то я не поняла

В Армению можно лететь и по паспорту РФ, но мы почему то решили проштамповать ещё одной страной именно загранпаспорт. Я наивно полагала, что вылет будет через тот же международный зал, что на дальнее зарубежье, ан нет - совершенно другой паспортный контроль и соответственно другой зал - небольшой, неуютный и без всяких там дьюти фри. Помянуя весьма сомнительную репутацию УА по части пунктуальности, переживали, что вылетим с задержкой. Не случилось - вылетели по расписанию, полёт прошёл идельно все 3,5 часа. Разумеется не кормили, предложили только воду.
Аэропорт Звартноц красивый, большой и...пустой.Только наш рейс и больше никого. Просто молниеносное прохождение паспортного контроля (летели без багажа) и вот мы уже покупаем местную сим-карту. Взяли одну на 20 Гб за 2500 драм (примерно 550 р) сотовый оператор VIVA МТС. Оплатили симку нашей картой МИР.
Здесь же ваэропорту поменяли рубли на драмы. Пожалуй, это первый на моей памяти обменник в аэропорту, где курс валют практически не отличается от курса в обменниках города.
В Ереване прекрасно работает Яндекс такси, поэтому через приложение заказали машину и за 1900драм (примерно 400р) доехали до отеля.
Таксист, седовласый армянин, с удовольствием рассказывал о всех зданиях и площадях, которые мы проезжали. Видно, что человек любит свой город. В общем, мы уже в эти минуты поняли, что нам тут точно понравится!

Алмаз_твоего_сердца: А концерт то чей чего то я не поняла

В названии темы спрятала один из хитов. Неужели не догадались?

ПумаLux:

Би 2?)

Алмаз_твоего_сердца: Би 2

Да

AREA Hotel Yerevan 4* был забронирован на Букинге по нескольким причинам: близость к центру (всё в шаговой доступности), развитая инфраструктура рядом (станция метро, супермаркеты, рынок, ТЦ, кафе), адекватная цена за ночь с включенным в стоимость завтраком. Разумеется, рейтинг отеля (9.1) и отзывы.
В общем, не ошиблись. Симпатичный, маленький отель в стиле лофт 2025 года потройки. Всё в нём ещё новенькое, чистое и блестящее.
Для нескольких ночей в Ереване оказался просто находкой! В номере огромная кровать, отличная сантехника, сейф, тапочки, чай, кофе и вода по стандарту и... практически полное отсутствие шумоизоляции. И это единственный минус отеля. В соседнем номере парень листал треки в своём телефоне и я тоже подробно изучила его плейлист. Ребята тоже приехали на концерт! Но буйных и громких в отеле никого не было, всё чинно и спокойно.
Завтрак подают в лобби отеля. Вкусно по домашнему, с душой. Этакий мини "шведский стол". особого разнообразия нет, да мы и не ожидали за эти деньги всяческих разносолов. Но очень приятно было сидеть за круглым столом с чашечкой капучино и смотреть в панорамное окно на просыпающийся Ереван...

Другой никк: В обменниках какую валюту меняли ? Доллары

ПумаLux: Здесь же в аэропорту поменяли рубли на драмы

ПумаLux: близость к центру

Вообще далеко от центра, за зеленым кольцом.

Samayz: Вообще далеко от центра, за зеленым кольцом.

До площади Республики пешком 20 минут, нам было недалеко.

А в каком банке у вас кэшбэк такой хороший, если не секрет?
Мы думали тоже рассмотреть Армению для отпуска.

Муж оплачивал билеты. Вроде Альфа

ПумаLux: В названии темы спрятала один из хитов

а они поют эту песню? кто там на припеве сейчас?

ПумаLux: Вроде Альфа

Спасибо большое

Интересно, я понедельник лечу с ребенком. Схватила распродажные билеты у FlyOne в октябре, думала на весенние каникулы, а их перенесли..придется отпрашивать.

Natka91: Схватила распродажные билеты у FlyOne

Обязательно пройдите онлайн регистрацию на сайте, очень специфичная авиакомпания - регистрация в аэропорту платная и стоит дороже, чем сам билет)

Автор, тоже были на этом концерте, до сих пор эйфория)

White Rat: кто там на припеве сейчас?

Монеточка

ПумаLux:

как же я люблю ваши отчёты!

Ой, тоже думаем в эту сторону в отпуск, жду продолжения!!

White Rat: а они поют эту песню? кто там на припеве сейчас?

Пели. И пел весь многотысячный зал.

Шквaркa: Монеточка

В Ереване пела Вера Мусаелян ("АлоэВера")

ПумаLux: Вера Мусаелян

Она же туда уехала? Имела в виду, что клип перепели с Монеточкой

Шквaркa: Имела в виду, что клип перепели с Монеточкой

Да, но мне с Верой больше понравилось, она очень органично вписалась в дуэт

Кышмышь: Обязательно пройдите онлайн регистрацию на сайте, очень специфичная авиакомпания - регистрация в аэропорту платная и стоит дороже, чем сам билет)

Да, знаю) туда уже прошла, в обратную сторону тоже удачно: смогу еще из дома пройти и посадочные распечатать на всякий случай. С ребёнком даже они не рассаживают.

Natka91: Да, знаю) туда уже прошла

Молодцы, а то видела много недовольного народу на стойке)

Автор, извините за офф

Ереван, конечно, самобытный такой город. Очень бы хотелось, чтобы он сохранил свое доброе отношение к туристам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы