История одного идеального путешествия: Ереван и "Мой рок - н - ролл"

ПумаLux:

Елена, вы не против будете, если я размещю для желающих, кафе где неплохо питались мы в Ереване?

Далее переходим в музей. Стенды просто ломятся от медалей, самая легендарная история — про 1900 год, когда на выставке в Париже армянский коньяк обошёл французские аналоги в "слепой" дегустации.
​В залах хранятся образцы, которым больше 100 лет. Видеть бутылки с этикетками имперских времен — это мурашки по коже.
Список посетителей завода похож на энциклопедию "Кто есть кто". Здесь были все: от мировых лидеров и президентов до великих артистов и космонавтов.
​В музее хранятся уникальные кубки, дарственные грамоты и сувениры со всего мира.
​А еще на заводе есть традиция — почётным гостям дарят бочку коньяка. Она остается на хранение в погребах, и владелец может приехать и забрать её в любой момент или оставить созревать дальше. Эх, жаль, что это не мы...

Анонимно..: Елена, вы не против будете, если я размещю для желающих, кафе где неплохо питались мы в Ереване?

Конечно, пусть эта тема поможет кому то сориентироваться в Армении.

ПумаLux:

Спасибо.
В Ереване мы были в Новый,Год и часть кафе было просто закрыто на праздники, ели что попадётся по пути.

Сеть ресторанов "Лаваш", к сожалению адрес не помню, но это сеть поэтому почти везде одинаково, помню, что на этой улице много кафе было и она была дымная, будто жарят шашлыки везде, очень вкусно, не съедено было только блюдо какая то трава, ее не рекомендую. Гугл карта, или яндекс вас сориентирует.

Место с поварешками, ресторан Шереп/Sherep находится около площади, рядом с отелем Мариот, очень вкусно.

Сеть кафешек Karas- вкусный шашлык, была акция берёшь два -третий в подарок , оттуда брали в апартаменты и по пути заходили поужинать, вкусный хинкали, хачапури, фото не мое, но один в один.

Кстати, рядом с площадью есть ресторан
Сыроварня, меню почти как у нас.

После того как мы прошли сквозь века в музее, настало время самого приятного — дегустации. Нас пригласили в зал, где царила атмосфера старого доброго клуба для джентльменов (и леди!).
​Два бокала — два характера. Каждый напиток отличается цветом и выдержкой. Чем старше коньяк, тем он темнее и "тяжелее" оседает на стенках бокала.
Шоколад помогает раскрыть терпкость, а глоток воды очищает рецепторы перед следующим сортом. Это классика дегустации.
​Я не любитель и не ценитель этого напитка, но знаю, что коньяк не пьют залпом. Его согревают теплом ладони, вдыхают аромат и делают совсем крошечный глоток. Только так можно почувствовать нотки ванили, сухофруктов и того самого кавказского дуба.

Завершающий этап нашей экскурсии — фирменный магазин. И здесь начинается настоящая борьба разума с желаниями.
Витрины здесь выглядят как в ювелирном магазине. Здесь всё: от классических 5-звёздочных вариантов до коллекционных шедевров в подарочных коробках, которые стоят целое состояние. Но у нас был главный сдерживающий фактор — ручная кладь. Лететь без багажа — это удобно, но в плане покупки "жидких сувениров" — настоящая боль.
Мы решили, что коньяк можно найти и в дьюти-фри (хотя на заводе выбор, конечно, интереснее), а вот правильное настроение нужно забирать здесь и сейчас. Поэтому мы купили фирменные тюльпанообразные бокалы «Арарат» за 3000 драм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы