Любимая Казань

Чёт решила создать такую тему, показать вам фотки, посмотреть, возможно, ваши.
Я приехала в Казань впервые в 2023 году и влюбилась в этот город с первого взгляда. После этого была там уже много раз (даже стесняюсь сказать, сколько) и вообще подумываю переехать
Собираюсь туда летом снова.

А сейчас вы в каком городе живете? и чем именно Казань привлекает?

Я была на экскурсиях в Болгаре, в Свияжске, в Раифском монастыре, конечно же, в Храме всех религий, просто гуляла по городу.
И вооот. Где бы ещё погулять?

С удовольствием почитаю Вашу тему

Мы были в Казани в 2016, очень понравился город.
В этом году хотим повторить, обещали старшей дочке когда трассу построят))) мы на машине путешествуем.

На голубые озёра сгоняйте. И в музей "Городская панорама", если не были. Насчет переезда - я бы сильно подумала. Ментальность там сильно другая. Рабочие места для своих, например. Туризм - это всё-таки туризм.

Марья-старушка:

У меня такая работа, что я везде найду. На руководящие должности не претендую.

Казань - красивый город, но мне не зашла.
А уж чтобы жить... там же специфика национальная

Мария Ф: там же специфика национальная

Ну.. В других странах с их спецификой живут, так и в Казани можно))

В Казани никак не могла понять почему у них так много памятников чертям:)) а потом выяснилось, что это не черти, а татарский леший Шурале, он большой философ и любит поболтать.

Я была в Казани в июне 2025. Красивый город. В Болгаре и Свияжске тоже была. Фото добавлю.

Кто-кто - Конь в пальто
На Баумана

Понравился местный ресторанчик Ugar, мы там все время ужинали

Так и не смогли бы "распробовать" Казань. Приехали, заболели, попали под ливень(
В следующий раз обязательно побудем подольше и нормально погуляем.

Мария Ф: специфика национальная

Я не поняла, почему там никто не здоровается - в магазине, в аптеке, в метро. Говоришь им здравствуйте, спасибо, они молчат. Или нам попались такие люди)

Была 3 раза. Два из них были уже лишними толи дело Питер или Ереван🤗

NATA66: У меня такая работа, что я везде найду. На руководящие должности не претендую.

Вам около 50. Сложно будет что то найти подходящее тем более в Казани.

Марья-старушка: Насчет переезда - я бы сильно подумала. Ментальность там сильно другая. Рабочие места для своих, например.
+

Мне нравится Штоффъ.
Настоечки красивые, красивая подача.
Просто люблю все красивое
Я шла по Баумана, а там люди в летнике пьют эти цветные настойки. Ну, я и зашла.
Там тоже есть конь.
И конина, очень вкусная.

Аки пчела: Я не поняла, почему там никто не здоровается

Кааак? Со мной здороваются даже дети на улице. Правда, они и дома, в Среднике, со мной здороваются.

Ясамаясчастливая: Вам около 50

Ну, тут все знают о вашем отношении к возрастным сотрудникам.
А вот Путин в меня верит, пенсионный возраст поднял

NATA66: И конина, очень вкусная.

Сколько не пыталась, не могла в рот взять даже, это же коняшка(((

Говорят, казанцы не любят приезжих, типа, понаехали тут.
Но с кем бы я ни заговорила там о том, что хочу переехать, мне все говорят: "Приезжайте! У нас хорошо!"
У меня там постоянно не местные спрашивают дорогу, ну и так как им нужны простые туристические места, то я подсказываю.

Была один раз в Казани неделю. "Вау" вообще нет. Что там нахваливают? Один раз посмотреть, всё

Есть там Дворец впечатлений. Если вы с маленькими детьми - посетите. Не знаю даже, на что похоже. На Галилео, может. Но я Галилео не была.
Во Дворце впечатлений была во второй свой приезд

NATA66: даже стесняюсь сказать, сколько

А сколько

Что мне не понравилось в Казани - местный аэропорт. Может он был частично закрыт на ремонт, но он был очень маленький, душный, когда мы ждали посадку, мест в гейте не было, народ сидел прямо на лестнице, пройти было невозможно.

Ан9: Что там нахваливают?

Это все вкусовщина.
Я 18 лет каждый год раз или два летаю в Питер.
Мне уже не один человек сказал: а зачем столько?
А хочется.
В Ереван сейчас та же история.
Но я очень консервативна.
Иногда думаю надо туда то. Спланирую все.
Потом понимаю, что если поеду, буду жалеть, что не в Питер или Армению.
И еду снова куда тянет.
Никогда не забуду, как подлетая к Москве, ревела, что сажусь в Шарике, а не в Пулково.
Да нафик оно надо?
По России я много где побывала, как я щас понимаю, но вот любовь большая случилась только с одним городом.

Ещё одно сооружение, которое многие ругают, но вообще-то оно восхитительно.
Храм всех религий.
Это место примечательно тем, что строится на пожертвования, а его основатели, 2 брата, простые люди.
Там один из основателей художник, архитектор, иконописец, увлекался разными практиками, жил в Индии и вот его озарила идея)))

Была в Казани, красиво, всё понравилось, но мне на один раз. Не моя эстетика что ли, я люблю что то более холодное, готическое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы