Любимая Казань

AnnaNim: Для меня это Вьетнам, Казахстан, но никак не Казань

Так это важно написать в теме про Казань?

Ой, да едят в Казани, и многие отмечают, что в Казань едут поесть

NATA66: Казань едут поесть

💯!!! Еда там ну очень вкусная!!!!

Дама Бубён:

А, я думала тема уже дальше ушла.. что уж там такого в кухне этой, я не раз была и не очень понимаю правда, извините конечно. Без примеров тем более

NATA66: многие отмечают, что в Казань едут поесть

Удивлена!

AnMarie: у 6их на лбу и не д.б. написано, что ни цыгане))

Ну скажем честно 1/8 это вода, вообще. Вы и в таборе не жили и порядков не понимаете. Не учатся они в школах массово и не работают, это странно отрицать

AnnaNim:

Я не дошла дальше выпечки
Как мне подруга говорит, привези мне эчпочмак, я говорю, не могу, я их в поезде съедаю

Была в Казани четырежды. Для меня это город выходного дня, чтобы просто переключиться, погулять вечером по набережной.. Штофъ с мужем оценили, ещё очень вкусно было в кафе на берегу озера Кабан. Вот не помню название, но недалеко за ним находится самая старая мечеть Казани (в Старо-Татарской слободе). Понравился музей Ленина и очень не понравился музей Боратынского (в основном из-за странного отношения сотрудников). Очень люблю сувенирные магазинчики на Баумана, всегда что-то везу оттуда.
Кстати, понимаю о чем говорят те, кто назвал Казань пластиковой. В первый мой приезд было похожее ощущение - слишком вылизанный центр, много новоделов и нового, ещё дома эти в центре - с пустыми нежилыми окнами (почему там не живут, никто не знает? Как муляжи стоят). Ожидания были - древний город, а реальность вот такая.
Во второй раз решила свозить туда детей, и неожиданно нам всем очень понравилось. Когда едешь без особых ожиданий, почему-то получается неплохо) Симпатичный, гостеприимный, туристический город. Есть осколки истории, есть вкусная еда, есть где просто погулять. И Волга ещё, и пригороды.

Достопримечательности Казани затягивают в противодроновые сетки. Суровая реальность.

максимкина: Достопримечательности Казани затягивают в противодроновые сетки

Где вы про это прочитали.
Сейчас специально поискала, не нашла

Симочка: Где вы про это прочитали.
Сейчас специально поискала, не нашла

Сейчас в Казани. Все нормально тут, никаких сеток. Интернет очень плохой, это да, фото не грузится.

максимкина:

Панику не наводите

NATA66: Все нормально тут, никаких сеток.

+++++++

NATA66: Сейчас в Казани.

как погода? у нас тухло все

La isla bonita:

Хорошая. Тепло, грозу обещают

Хорошо, что неправда про сетки, дико извиняюсь, подруга хотела уже поездку отменять, когда увидела.

Все достопримечательности на месте.
И офигенный закат

Погода тут классная сейчас: не жарко, не холодно. Воздух как на курорте))

Наталья раз вы любите жар свежар, очень от души рекомендую пирог с манго

Ласковый май:

Ну, раз так надо.
Только как его съесть теперь, я же одна

В свежаре мы сожрали кучу тарталеток со сметаной))

Закину и сюда немножко фоток.
Вселенский храм.
Сама себе нравлюсь
Парк победы и бульвар "Белые цветы"

О Вселенском храме немного расскажу.
Эту хабазину 2 брата построили на основе своего домика буквально на своём огороде.
Ещё соседский дом все хотят купить, но сосед не продаёт
Идея замечательная.
Тот брат, который был её автором, уже умер. Он иконописец. Его иконами оформлены несколько храмов, в тч в Свияжске.
Он путешествовал по миру, жил в Индии, и там его озарила идея, что все религии мира едины, все люди братья и тд. Идея конечно, хорошая, добрая.
И вот он вернулся и начал строить. Изначально сам. Потом на пожертвования.
Вход в это великолепие стоит 300 рублей.
3 года назад было 200.
Сделано все, конечно, довольно кустарно, но в этом есть своя прелесть. 3 года назад я была, вот этого великолепного здания, напоминающего мечеть, ещё не было, вообще, стройка была в разгаре, именно грязные работы, но мне очень понравилось. А сегодня вообще.
Основная идея тут, как мне показалось - даже не живопись, а мозаика. Она везде. Даже в туалете
Тут проводят мастер классы по мозаике, для этого отведен целый зал.
Фасад здания на первой фотке в прошлом посте слева тоже мозаичный.
Это все мозаика, вот эти мусульманские письмена. Это очень красиво и впечатляет

NATA66: Только как его съесть теперь, я же одна

Да, я бы помогла!
Мы вдвоем два дня ели, он сытный

Ласковый май:

Домой придётся как-то везти.
Я просто подумала, он небольшой же, и недорогой, главное, такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы