Любимая Казань

Были в прошлом году.
Я бы ещё съездила.
Новая дорога отличная.
В самой Казани вкусно, чисто, интересно.

CacaoBob:

Так облако, как будто чаша - это факел

NATA66:

Да, на ходу случайно поймала хороший кадр

NATA66:

Была в Казани дважды.
Тоже поделюсь фоточками: интересовалась местами, связанными с литературой.
Прежде всего фактом, что туда приезжал А.С.Пушкин и сохранились памятные места
Еще жил Горький и даже ...мог бы закончить там свои дни в 19 лет и не стать писателем
Именно из Казани берут начало произведения Л.Н. Толстого, он там провел юность
И музей поэта Баратынского имеется неплохой (кстати, именно там стоит столик, за которым работал сам Пушкин, он на фото ниже)

уа-уа:

Я не хожу в музеи примерно никогда, в школе с классом была в музее ИЗО у нас на плотинке, классе в 7, кажется.
В Татарстане я посетила аж два: в Болгаре и в Казани музей республики Татарстан

NATA66:

Наташа, сходи в музей М.Горького, тебе понравится, клянусь: там очень красиво и рассказывают интересно

Я тоже не люблю музеи. А тем более писателей, уж простите меня любители. Но чаще всего там какой то убогий интерьер, "вот на этом стуле такой-то сочинял свои великие труды".
Бывают исключения, не спорю, но мне лучше погулять, город посмотреть, природу, кухню попробовать незнакомую, другой образ жизни увидеть.

Марья-старушка: Рабочие места для своих

Живу в Казани с 2005 года. Для своих - это в гост.структурах, в остальные организации ищут сотрудников через ХХ.ру.
Очень нравится город, обратно в Екатеринбург не хочу)
Хочу в Москву, но пока нет возможности переехать

Ясамаясчастливая: Вам около 50. Сложно будет что то найти подходящее тем более в Казани.

А она с простыней сразу поедет, в тапочках, но с фатой! Так сказать при всеоружии.

Жить в Казани я люблю на улице Абсалямова. Это Ново-Савиновский район, метро станция Козья Слобода. Это улица бульвар. Там, кстати, и снег зимой чистят.

Была в Казани в 2018 году два раза (так вышло из-за ЧМ) и потом в 2020 году, очень красивый город. С удовольствием вернусь!

уа-уа:

какая вы красавица!

maltseva:

Спасибочки, но я совершенно обычная.

spel: чаще всего там какой то убогий интерьер, "вот на этом стуле такой-то сочинял свои великие труды".

Каждому свое.
Я в экстаз вхожу, когда мне стул показывают, на котором писательская попа сидела Особенно пушкинская

Я этим летом в Михайловское собираюсь.
Прямо волнуюсь.
Наверное, сяду возле могилы Пушкина и...сознание потеряю

Были на майских, было душновато..
Город (только про город, в окрестности не ездили) плотный, не зелёный... В общем любви не особо случилось..
Чисто имхо.

Гулять это Питер и Минск.
Хотя вот такой совершенно фантастический вечер нам выдали, спасибо Казань за него!
Но не моё)
В штофф ходили, там душевно, да

уа-уа: Я этим летом в Михайловское собираюсь.

На семинар? Если да, можете потом рассказать о поездке?

Лагерта:

Спасибо!

Переехали с сыном из Екатеринбурга в Казань в 2023 году. И вот нравится тут)) Менталитет другой да, но как раз)) в транспорте, например, женщинам, детям и пожилым людям места уступают, тут это в порядке вещей, на автомате. По центру в 6 утра на работу едешь - чистота такая, красиво. Общественный транспорт ходит с 4,30 - 5 утра по будням, в выходные чуть позже на полчаса. Тут рано начинают работать. Живу не в центре, но у нас во дворе, например, к 7 утра зимой дворником тротуар уже вычищен до асфальта. Вдоль дорог дворников вижу каждый день с 5.30 утра. Да, снег не весь вывозится, но вторую весну наблюдаю, что тает вообще незаметно на обочинах, нет такой грязищи как в Екатеринбурге. А снега нааамного больше здесь выпадает, но чистят. Иногда так интересно такое ощущение, как будто за границей живёшь, где другой язык и менталитет, и тут же русский ещё, а с другой стороны все так нормально тут уживаются, ни разу за все время не слышала ни к кому претензий по национальному признаку. Кажется, что тут душевнее)))

Irma7: Земледельцы, судя по их Дворцу, тоже не нищие:))

Местные же его так и называют: "Дворец Землевладельцев"

Юлькинарадость: А вы такая..... Красивая

Спасибо

По поводу музеев.
Не люблю, не хожу, ничего не чувствую, если надо на картины смотреть.
Мне что оригинал, что фотография в журнале Крестьянка.
Но есть исключения.
Музей-квартира Кирова (мне разрешили там потрогать лыжи, на которых Киров ходил на охоту, я чуть в обморок не упала), тетеньки которые там следят за всем просто одурели как я им про любовь к Кирову рассказывала 🤣🤣🤣 прониклись!
Чтобы вы понимали. на фото книги-все первые экземпляры, их порядка 200.000, все с пометками Кирова, библиотека недоступна, работать с ней только с письменного разрешения господа Бога, там вообще другая история государства.
Но щитаю, мы бы с Кировым нашли бы друг друга!

И музей-квартира Пушкина на Мойке.
Там тетеньки звери, но пока они отвлеклись, я потрогала диван, на котором Пушкин умер.
Аааааааааа. Это святое, причем без смеха.

И в Ереване музей геноцида армян.
Оттуда я выползла на коленках и потом ни дышать ни говорить не могла.
Это надо знать.

Остальное все мимо меня, я лучше пешком погуляю, смотреть и впитывать это у меня лучше получается.
А. Ну и кладбища.
Отдельная история, как я нынче чуть не облажалась с Литературными мостками, Боженька уберег от греха Но зато потом в некрополе по классике жанра познакомилась с мужиком аккурат у могилы Ломоносова

Belova: На семинар? Если да, можете потом рассказать о поездке?

Нет, не на семинар.
Как турист.

Аки пчела: Я не поняла, почему там никто не здоровается - в магазине, в аптеке, в метро. Говоришь им здравствуйте, спасибо, они молчат. Или нам попались такие люди)

Попробуйте говорить "Исен месыз!" Это "здравствуйте" по-татарски

Тему почитаю, люблю про путешествия, люблю Казань! Были дважды, я бы ещё съездила, т к нашими темпами мы ещё в половине мест не были

Лагерта: музей-квартира Пушкина на Мойке.
Там тетеньки звери, но пока они отвлеклись, я потрогала диван, на котором Пушкин умер.
Аааааааааа. Это святое, причем без смеха.

Это кушетка в кабинете, и она далеко от веревочек стоит, рукой не дотянуться. Может, речь идет о диване, на котором Н.Н. спала, когда Пушкин умирал?
Кстати, о кушетке, на которой Пушкин умер.

Интересный факт.
Всем известно, что в музеях часто стоят не подлинные вещи писателей, а примерные той эпохи.
Когда музей на Мойке в 60х (по-моему), создавался, Эрмитаж отдал им примерную кушетку тех лет из запасников.
Они так и жили .
А уже в наше время ...сделали ДНК наполнителя этой кушетки. И выяснилось уникальное: это именно ТА САМАЯ, пушкинская!

уа-уа: Это кушетка в кабинете, и она далеко от веревочек стоит, рукой не дотянуться.

Открою тайну. Они регулярно переставляют вещи экспозиции. Каждый сезон, я когда то бывала там каждый год и каждый год они меняли местоположение мебели.
Я успела прикоснуться именно к кушетке, потом они ее отодвинули, сейчас там вообще мало к чему можно дотянуться, да еще следят постоянно.

NATA66: эчпочмаки

В наш второй визит мы тоже жили в районе метро Козья слобода, как раз в переходе метро покупали выпечку, это так вкусно! Я фанат губадии.

А чак-чак! Покупали в обычном магазинчике у дома, не в туристических местах. Он такой вкусный! И недорогой

И конину тоже употребляю, лошадей люблю в любом виде. Я и крольчатину ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы