Любимая Казань

Wo bist du: помню мы лет 6 назад чтоли забрались на эту пепельницу или чашу, или что там

Сфотала барса с другого ракурса

NATA66: метро станция Козья Слобода.

Ой мы тоже там жили у этого метро!

У меня такие

kristallinka11: где другой язык и менталитет, и тут же русский ещё, а с другой стороны все так нормально тут уживаются, ни разу за все время не слышала ни к кому претензий по национальному признаку.

В Казани обрашала внимание - мечеть и православная церковь стоят себе рядышком, видели лютеранскую и католическую церковь в городе.
Незадолго до Казани были в Москве, очень много в Москве женщин в хиджабах, раз пять за день встречали в никабах чаще всего почему-то около ресторанов. В Казани много мечетей, но никабов не видели ни разу, а женщин в хиджабах меньше чем в Москве.

У меня есть фото черно-белые с 2020 года

В Казани разобрали Казанский собор на запчасти. Ротонда отдельно, колоннада отдельно.
Лего по Казански:)

NATA66:

Идет тебе Казань!
Хорошо, что втянулась в путешествия)

Баба Yoga: втянулась в путешествия

Путешествую в одно место только

NATA66: Путешествую в одно место только

Был Таганрог еще)

Баба Yoga:

Был Таганрог, Ростов, Уфа, Самара, ну там Пермь, Тюмень, Москва, Владимир.
Но Казань, это любовь навеки

Irma7: Сфотала барса с другого ракурса

NATA66: У меня такие

Милаши какие
Мама-барс и папа-барс)
Мама грозная, но эта воинственность смягчена - на мордочке прям написано выражение любви и нежности к своему барсёнку; а папа - такой грозный воин-защитник безо всяких сантиментов)

NATA66: Поэтому и тему создала. Поделиться этой красотой и вкуснотой

Наташа, спасибо за тему!
Дочь несколько раз в Казани была ,ей отозвалось хорошо. И еда, и архитектура, и милые приятности. И жители.
Насчет специфики - нам ,татарам, все равно

NATA66: Был Таганрог, Ростов, Уфа, Самара, ну там Пермь, Тюмень, Москва, Владимир.
Но Казань, это любовь навеки

Наташа я удивляюсь что ты одна можешь собраться и поехать, мне постоянно компания нужна, типа а вдруг я заблужусь, а поговорить, и другие тараканы.
Хочу в Казань! Красота и вкуснота!

spel: Свияжск. Тоже больше гуляли, чем по их храмам ходили.

А где вы там купались?
Тоже хочу поехать погулять, но в храмы не хочу, так поглазеть вокруг.

Была в Казани 3 раза, из них два - в 2025
Там учится моя племянница, а еще дочь подруги тоже поступила в Казань.
Очень много студентов там.

Екатеринбургу надо поучиться у соседей просить денег и благоустраивать территории. У той же Перми, например.

Oga-Oga: в Псков заезжает? По воспоминаниям того же 94 года очень классный и красивый город.

А как же.
2дня в Михайловском, 2 дня в Пскове. Если все сложится, в Изборск и Печоры заеду.
Насчет отчета не обещаю: ленивая очень.

ХельгаХ: мне постоянно компания нужна, типа а вдруг я заблужусь, а поговорить, и другие тараканы.

Я так очень долго не могла ходить на все интересные мне спектакли и концерты. Не с кем же! Потом научилась ходить одна, теперь наверстываю.

Мне не зашла Казань. Какой-то пластиковый город, очень много вычурного новодела. Невероятное количество туристов, экскурсионных групп, автобусов, сувенирных лавок. Все завалено чак-чаком, тюбетейкам, магнитами и прочей мишурой. Такое ощущение, что город создан для туристов и выкачки денег из них.
В общем, галочку поставила, город посмотрела. Но возвращаться не хочется.

Все#прекрасно: ощущение, что город создан для туристов и выкачки денег из них.

Я не против, если и Екатеринбург заполнится туристами.
Это дополнительные рабочие места в ресторанном и гостиничном бизнесе.

И эстетичное пространство вокруг нас.

Была впервые в этом году
Понравилось, что человейники не втыкают бездумно, лишь бы воткнуть
Как то гармонично все смотрится и вообще сохраняют и берегут образ города, дома все красивые, интересные
В целом нарядный, ухоженный город
Жили на авиастроительной, окраина считается, там тоже все в порядке
Котиков там любят, экскурсовод сказала у 80 % населения есть представитель кошачьих)
В бехетле ходили, ну как наш Окей примерно
Хочу ещё съездить, в Свияжске не побывала
Ездили на поезде, теперь на машине хочу попробовать в следующем году возможно

Все#прекрасно: пластиковый город, очень много вычурного новодела. Невероятное количество туристов, экскурсионных групп, автобусов, сувенирных лавок. Все завалено чак-чаком, тюбетейкам, магнитами и прочей мишурой. Такое ощущение, что город создан для туристов и выкачки денег из них.

Вы дальше Баумана, Кремлёвской и Старо-Татарской Слободы нигде не были?
Извините, если резковатым вопрос получился, просто странно такое о Казани читать.

AnMarie: Вы дальше Баумана, Кремлёвской и Старо-Татарской Слободы нигде не были?

Была
Немного отъезжаешь от центра и начинается обычнейший провинциальный городок, не очень чистый и ухоженный, кстати. У речного вокзала вообще местность "а ля наш автовокзал в нулевых"

В

AnMarie: Старо-Татарской Слободе

Тоже нет такого

Все#прекрасно: Все завалено чак-чаком, тюбетейкам, магнитами и прочей мишурой

Да и вообще, это на Баумана только.
Но мне нравится, такой ярмарочный дух
А город то большой. От Баумана до окраин есть ещё просто город.

Все#прекрасно: очень много вычурного новодела

а вы были в Йошкар-Оле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы