Любимая Казань

ХельгаХ: Наташа я удивляюсь что ты одна можешь собраться и поехать, мне постоянно компания нужна, типа а вдруг я заблужусь, а поговорить, и другие тараканы.

Ольха Уральская: Я так очень долго не могла ходить на все интересные мне спектакли и концерты. Не с кем же!

Ой, вообще на парюсь. А путешествия одной - это вообще привилегия! Это невероятно. Потому что только это и есть свобода на 100%. Где поесть, когда присесть отдохнуть или идти дальше. Рано встать и пойти гулять или спать до обеда. Это же роскошь. Истинная.

Все#прекрасно: Такое ощущение, что город создан для туристов и выкачки денег из них.

Ага, тысячу лет назад татаро-монголы/булгары создали город для выкачки денег с туристов

Еlfik: Екатеринбургу надо поучиться у соседей просить денег и благоустраивать территории

Хотел в свое время губернатор Россель сделать Уральскую республику, трубы наши деньги у нас же и оставались. Как в Татарстане
Но - не вышло :(
Да и республики бывают разные: едешь по Башкирии, вместо дорог - дыры, и везде качают нефть. Все деньги уходят в Москву
Заезжаешь в Татарстан - красота, чистота, дорога идеальная, всё везде делают

Все#прекрасно: Мне не зашла Казань. Какой-то пластиковый город, очень много вычурного новодела. Невероятное количество туристов, экскурсионных групп, автобусов, сувенирных лавок. Все завалено чак-чаком, тюбетейкам, магнитами и прочей мишурой.

Была зачем-то два раза, такое же впечатление. Но понравились дороги, мы на автомобиле добирались. Понравился Свияжск, Булгар. Свияжск бы ещё посетила, Казань как-то нет.

NATA66: вообще подумываю переехать

А как, я извиняюсь? Цены на жилье значительно выше чем в екб, зарплаты такие же. Ипотеку брать?

Yupi: А где вы там купались?

Не в самом Свияжске, по дороге, написано р. Секерка. Просто ехали из Свияжска, увидели, что люди купаются и тоже остановились там

Морозко: путешествия одной - это вообще привилегия! Это невероятно. Потому что только это и есть свобода на 100%. Где поесть, когда присесть отдохнуть или идти дальше. Рано встать и пойти гулять или спать до обеда. Это же роскошь. Истинная.

А эмоциями поделиться?

тубероза: А эмоциями поделиться?

А век интернета не вижу никаких преград сделать это)))

Морозко: век интернета не вижу никаких преград сделать это))

Это не то...хочется в моменте. Ну это я о своем, девичьем, не умею в одиночку путешествовать. А Казань люблю, а собутыльника попутчика нет...

Морозко: , вообще на парюсь. А путешествия одной - это вообще привилегия! Это невероятно. Потому что только это и есть свобода на 100%. Где поесть, когда присесть отдохнуть или идти дальше. Рано встать и пойти гулять или спать до обеда. Это же роскошь. Истинная.

Соглашусь очень.
Тоже стонала: не с кем поехать.
Начала одна.
И очень нравится: делаешь, что хочешь идешь, куда хочешь. И в номере одной очень комфортно.

уа-уа: И в номере одной очень комфортно.

Вот это да, огромный плюс

Очень нравятся отчеты Наты66. Куча еды , минимум музеев и бурды

Казань понравилась. Всегда горделиво считала, что Екатеринбург - третья столица, но после Казани думаю, что всё-таки Казань)))

Красиво, тепло и вкусно. Еда дешёвая - ешь сколько хочешь)

Фото с Казани. Узнаёте места?

Ух,ты!!!: Еда дешёвая - ешь сколько хочешь)

А где там еда дешёвая. Цены вполне себе туристические. Не низкие.

AnnaNim: А где там еда дешёвая.

Сетевая столовая "Добрая", например.
Я, когда чек показывала москвичам, не верили, говорили, что мухлёж. Стоимость комплексного обеда в столовой равна была стоимости компота в московских столовых.
Ну, и в целом, кушать в Казани очень недорого.

AnnaNim: Это сильно далеко от правды

Может, у Вас в Краснозаводске ещё дешевле, чем в Казани, тогда Вам кажется что "сильно далеко от правды".
Мне какой смысл обманывать? Я пишу о своих ощущениях и впечатлениях.

Ух,ты!!!: Вас в Краснозаводске ещё дешевле, чем в Казани, тогда Вам кажется что "сильно далеко от правды".

Почему в краснозаводске)) час назад мне писали что я в Краснодаре.

AnnaNim: Почему в краснозаводске))

В Вашем профиле написано

AnnaNim: Ну откуда там дешёвая еда в общепите, ну правда.

Ну мне откуда знать "откуда")
Всё познаётся в сравнении. По сравнению с Москвой или с тем же Байкалом, например, дёшево.

Ух,ты!!!: Казань понравилась. Всегда горделиво считала, что Екатеринбург - третья столица, но после Казани думаю, что всё-таки Казань)))

Третьей столицей Казань во времена Екатерины и позже была. Ее так и называли.
Наш екб тогда просто дырой был, образно говоря

Ух,ты!!!: Сетевая столовая "Добрая", например.

Равных нет только столовой в здании мэрии около Казанского Кремля! Мое почтение!

Ух,ты!!!: Узнаёте места?

Нет, где это?

Дончик пончик.:

Есть у меня музеи
Просто я думаю, народу не интересно это

NATA66:

Вот ваши фото с настойками очень аппетитные, в следующий приезд зайдём в Штофъ,видели его но проходили мимо

NATA66: была на экскурсиях в Болгаре

О, это интересно послушать и фото. Может ещё кто про Болгар напишет. Туда никак не доедем.

Марья-старушка: На голубые озёра сгоняйте.

Да, там классно, особенно в жаркий день

NATA66: Ещё одно сооружение, которое многие ругают, но вообще-то оно восхитительно.
Храм всех религий.

Неоднозначное место, были там на экскурсии в свой первый приезд в 2020 г, брали индивидуальную экскурсию, вот лучше бы наверное было без неё, столько нам рассказывали про этих братьев , столько каких-то навязываний было, и ехать туда н удноь

AmandaFox: Жаль, что Бэхетле массово закрываются(((

Ничего себе, неужели не рентабельно, хорошая сеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы