Черногория - майская вылазка в безвизовую Европу

Савин Кук. Это самое высокое, куда мы смогли подняться в этой поездке - чуть больше 2300. С парковки горнолыжки. По пути пещера с гиганскими сосульками

и вторая попытка проехать на Седло, но уже дошли пешком до перевала и до виа-ферраты, которая начинается чуть выше перевала и ведет на ближайшие вершинки

заключительный маршрут - на Змеиное озеро и всякие смотровые недалеко от него

ENastyA: вторая попытка проехать на Седло

Это что за синие цветы? У меня аж глаз вхдрогнул от такого яркого цвета) Красота!

Avaria: что за синие цветы? У

горечавка.
Много их и в Альпах и на Балканах

горы закончились, возвращаемся на побережье.
Последние 4,5 дня у нас Котор со всеми окрестностями.
Сам город очень понравился, народу уже прилично, хоть и не лето. Но пока не толкучка. По центру гуляли несколько раз и я б еще с удовольствием погуляла

Пераст с островами

пешком тут тоже гулять- не перегулять. Поднялись над Котором с восточной стороны - с высоты моря на горки 1000 м
Маршрут красивый, а фотки так себе, потому что все против солнца - надо идти с утра, мы наоборот пошли после 15 ч

спустились уже совсем в темноте, застали ночной Котор. После этого хотели еще раз как-нибудь прогуляться по нему в темноте, но ни разу не нашли в себе сил для этого

Анастасия, Ваши фото просто шедевры! Теперь точно надо запланировать путешествие в Черногорию, хочется увидеть это вживую 🤩

Чем делаете снимки?

ENastyA: Пераст с островами

Меня покорил. Чудесный, компактный, очень красивый

Еjidzе: фото просто шедевры

спасибо!

Еjidzе: Чем делаете снимки?

на телефон. Pixel 7 pro

Херцег Нови

трекинг над Которской бухтой с юго-западной стороны: от Лепетане через заброшенный Горный Лепетане по хребту Врмац

старт возле парома в Лепетане

Горный Лепетане - заброшен, но как-будто не совсем

всякие рептилии

очень хотелось бы встретить змею, но не случилось. Только желтопузики шастают повсюду.

по другую сторону хребта - Тиват

на самом верху красота
где-то там внизу Котор

на спуске форт Врмац - австро-венгерская крепость

спуск в Котор - тут вообще все время красота

море-пляжи

ENastyA: Pixel 7 pro

Как раз ребенку надо телефон обновить, посмотрю, спасибо.
Ну и я считаю настоящим преступлением против человечества, что Вы перестали регулярно писать отчеты по путешествиям Настроение поднимаете такой красотой, будьте гуманны впредь, пожалуйста)

Еjidzе: считаю настоящим преступлением против человечества, что Вы перестали регулярно писать отчеты по путешествиям

спасибо

небольшая прогулка до церкви Св.Ильи от Stoliv. Это мы уже совсем вечером ходили, там буквально 200 м набора, хорошо для второй половины дня после купания

ну и напоследок нац.парк Ловчен.
Впечатлились серпантином по пути наверх из Котора и разницей температур - когда внизу в Которе +25 и тут же над Котором на высоте 1500 м +8 с ветром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы