Едем на Metallica: Whiplash в реальной жизни

До сих пор не верю, что пишу это, но... билеты куплены, мосты сожжены! Я официально еду на концерт Metallica в Будапешт Поскольку для меня это первый настолько масштабный музыкальный трип за границу, решила поделиться с вами
Билеты на концерты тура 2026 начали продавать еще в мае прошлого года, но тогда мое желание увидеть Хэтфилда и компанию вживую было еще весьма расплывчатым После Нового года оно обрело четкие очертания, и я начала планировать
Наиболее привлекательным мне показался финальный двухдневный концерт в Лондоне 3-5 июля. Достаточно несложное получение визы UK, судя по отзывам, добавило уверенности, и пакет документов был собран. Ожидание паспорта заняло 4 недели ровно, 2летняя виза получена. Но тут, сюрприз Оказалось, что все билеты проданы

УРА!!!
Поздравляю. Это очень круто

Очень круто!!!! Пиши все и с фото, пожалуйста

Beatrix Kiddo: Оказалось, что все билеты проданы

Изрядно расстроившись, решила мониторить, вдруг случится чудо, и заветный билет удастся купить
Месяц я ежедневно утром заходила на сайт в надежде не увидеть Sold Out Терпение мое было вознаграждено, но немного не по плану: Лондон по-прежнему продан, но в наличии Будапешт! Не размышляя ни минуты дрожащими руками оформляю покупку

Beatrix Kiddo: в наличии Будапешт

Первый шаг сделан, и я вновь готовлюсь к квесту "получи визу"
Список документов и справок привычный, в доковидные времена я успела откатать 5 венгерских виз разной продолжительности Однако, консула мой анамнез не впечатлил, и наклейку я получила на даты поездки Рассмотрение заняло 15 дней

О самом концерте:
Двухдневные концерты Metallica проходят в рамках мирового турне M72, основная фишка которого — «No Repeat Weekend». Группа выступает два дня на одной площадке, но ни одна песня первого дня не повторяется во втором.
В Будапеште это будет 11 и 13 июня. Билет, соответственно, действует оба дня

Буду рада вопросам в теме так как это мой первый опыт в Дневниках путешествий

Beatrix Kiddo: M72

Тур стартовал 9 мая в Афинах с невероятным размахом! Я сутки, наверное, просматривала все рилсы в инсте
Как говорит интернет, энергетика более чем 90 000 фанатов, синхронно прыгающих под музыку, была настолько мощной, что ученые зафиксировали реальные сейсмические колебания

Классно , была на их концерте в Милане 2019 , это была последняя моя поездка в Европу 😭

Beatrix Kiddo: Список документов и справок привычный

В отличие от UK, где требуется лишь заявить о намерении совершить путешествие, Венгрия требует оплаченные и авиабилеты, и отель. Плюс добавила, конечно, и сам билет на концерт, как основную цель поездки
Перелет был выбран через Ереван: невысокая стоимость билетов, удобная стыковка и комфортная продолжительность рейсов

AnKol: в Милане 2019 , это была последняя моя поездка в Европу

У меня примерно такая же ситуация В первых числах февраля 20го я вернулась из Барселоны. В аэропортах встречалось уже достаточно много пассажиров в масках. И только в 2022 осенью состоялась моя поездка в Великобританию, но так как она не совсем Европа, можно сказать, что перерыв получился 6 лет

Beatrix Kiddo: До сих пор не верю, что пишу это, но... билеты куплены, мосты сожжены! Я официально еду на концерт Metallica в Будапешт

Это реально мега-круто!!!!!!!!!! Оторвитесь там по полной

FANNY_KOVA: Оторвитесь там по полной

Спасибо
Кстати, на этапе покупки было два варианта билетов: с местом или Snake Pit. На концертах Metallica фан-зона расположена в самом центре сцены, она позволяет оказаться в непосредственной близости к музыкантам. Но я решила, что уже не в том возрасте, и предпочла билет с местом Плюс цена в Snake Pit значительно выше: 249.000 форинтов против 199.000

Beatrix Kiddo: билет с местом

Тариф билета называется «Seek & Destroy», в него входит: премиальное зарезервированное место в нижнем ярусе арены; ранний доступ на площадку и раннее прохождение к мерчу; эксклюзивный мерчендайз тура.
Я, конечно, тут же стала выяснять, что за подарок полагается Оказалось, что это металлическая термокружка, выпущенная в коллаборации с брендом YETI

Боже, как я вам завидую! Это нереально круто! За всех нас там оттянитесь по полной!

Beatrix Kiddo: Перелет был выбран через Ереван:

От Екатеринбурга до Еревана и обратно - Уральские авиалинии. Была какая-то невероятная акция, и стоимость билетов составила 18т ₽. До Будапешта и обратно в Ереван - WizzAir, венгерская авиакомпания, знакомая еще по прежним поездкам в Европу. Их билеты обошлись так же в 18т. У Уралов тариф с ручной кладью без багажа. У Визов с маленьким чемоданом в салон

Я была на их концерте в 2019 года в Москве, эту было мега-круто! Сейчас это кажется абсолютно нереальным событием в моей жизни. Очень рада за аас👍👍👍

MUM_81: Сейчас это кажется абсолютно нереальным событием

Согласна с вами на 100% сама до конца поверить не могу. Как-то так складывалось, что многое откладывала на потом/когда-нибудь. Лет меньше не становится, доход почти не растет, надежды, что Металлика выступит в Екб, еще меньше Надо лететь

Не фанат, но очень за вас рада. Сама летала на два концерта мечты. Если первый просто Москва, то второй очень внезапно случился в Казахстане. Сначала с сожалением посмотрела, что далеко, дорого, но мысль пошла и шаг за шагом я уже с билетами на самолёт и концерт.
Ещё и в городе их встретила. Это даже круче концерта было

Beatrix Kiddo: концерт Metallica

Мы были в Олимпийском в 2008 году в Москве
Надо ехать, конечно! Сейчас мечтаем

А вот это крррруто! И ваше предвкушение драйва ощущается всеми фибрами!
Парням привет, кайфуют на сцене и возраст им не помеха! И вы оторветесь по полной и зарядитесь этой энергетикой на год вперед! Metallica Forever!

fane: ваше предвкушение драйва ощущается всеми фибрами!

Спасибо огромное! Рада, что смогла правильно передать настроение
Не скажу, что сильно переживала в ожидании визы, документы были проверены сто раз, но какой-то мандраж присутствовал всё равно
Следующим шагом в подготовке стал выбор наряда для концерта Я же лечу на встречу с любовью моей юности

Beatrix Kiddo: Следующим шагом в подготовке стал выбор наряда для концерта Я же лечу на встречу с любовью моей юности

Выбрали уже или в процессе?

Beatrix Kiddo: выбор наряда для концерта

Окончательно потеряв голову, решила заказать на официальном сайте ботинки Dr. Martens из совместной коллекции с Metallica. Так как доставка из Штатов задача со звездочкой воспользовалась СДЭК Шопинг (не сочтите за рекламу). У них на сайте есть услуга "заявка на выкуп". Выбрала модель, определилась с размером и отправила им ссылку. На следующий день пришел ответ, что выкуп возможен! Назвали стоимость и срок доставки. Спустя месяц курьер вручил мне посылку

fane: Выбрали уже или в процессе?

Ботинки есть, над остальными элементами еще думаю

Beatrix Kiddo: Ботинки есть, над остальными элементами еще думаю

Ну они огнище! Такие сделают весь образ. Чувствую, вы поедете королевой хэви, Хетфилд будет петь для вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы