Наш первый самостоятельный Египет

Едем на такси, заехали на заправку по пути на пляж. Кому интересно, бензин 22 фунта за литр (37 рублей примерно)

evrita: Билет туда обошёлся в 11100 на человека,

как вы это делаете? сильно заранее? ловите акции? с пересадками?
кто летает не дорого сам, тоже послушаю))
вот сегодня смотрела до Антальи на авиасейлс на октябрь, туда обратно на 2их 130тр. + отель самый дешевый на неделю 25тр с завтраками. А это еще и есть и пить надо ведь))) т.е. уже 150 без питания по сути.
тапками не кидайте, хочу лайфхаков :)

Почитала, увидела ответ на свой вопрос

Так интересно.
Я правильно понимаю что без знания иностранного языка не стоит соваться?

апуля: Ребенок тоже пищал, что первым делом в Хургаде надо посетить Макдональдс

В том году ходили в Шарме тоже по требованию ребенка. Страшненький он там такооой, грязный... Доллары у нас не приняли, фунтов не было - ну и слава богу. А то прямо антисанитария какая-то.

evrita: тут дыня, инжир, манго суммарно на наши деньги 197 руб

evrita: аказ на четверых обошелся в 880 фунтов. Осталось еще на обед. Мы этот объём не осилили. Заплатили за все около 1400 рублей

супер!!

Такая вся: Я правильно понимаю что без знания иностранного языка не стоит соваться?

почему? в магазине и на рынках точно сможете объяснить что вам надо,
в телефоне переводчик есть если что
думаете там все такие полиглоты исключительно отдыхают?)))

Клёпкa:
Билеты купить ещё можно. А жильё забронировать?

Такая вся:

Там и русских и русскоговорящих много сдают

evrita: на пляж в Шаркс бэй

Мой самый любимый.
Если от пантона влево плыть, безумно красивый риф с гротами.

Ro-машка:

Вы, наверное были на Нааме. Он там, действительно страшненький. Есть новенький на заправке. Там норм все

evrita: Вы, наверное были на Нааме

да, гуляли там и зашли. Мимо заправки проезжали, но там не заходили.

Спасибо Вам, автор, за подробное описание всего. Тоже скоро летим туда, правда туром, но уже для себя много чего приметила))

Клёпкa: кто летает не дорого сам, тоже послушаю))

Просто люди к датам не привязаны и на интересные направления я метки ставлю на авиасейлз. Резко падает - беру. Но мне практически все равно какая страна, у меня несколько всегда отслеживается))

Египет в прошлом году во второй половине декабря выпал за 14т р туда и обратно. Конечно, взяла.

Про Макдональдс. Он в Египте неоправданно дорогой почему-то

В Шарме открыли музей с мумиями, он сравнительно свежий - очень советую тем, кто до Каира не может поехать

Мария Ф: Просто люди к датам не привязаны и на интересные направления я метки ставлю на авиасейлз. Резко падает - беру

когда к датам не привязан это хорошо)))

Такая вся: Билеты купить ещё можно. А жильё забронировать?

жилье мне кажется проще найти чем дешевые билеты))

Азъ:

А где он?

Клёпкa: жилье мне кажется проще найти

Вообще не проблема. Уж в Египте так точно

evrita: А где он?

Азъ:

Спасибо, надо его посмотреть

Итак, новая локация:
Пляжи Шаркс бэй. Заходить через компаунд Шаркс бэй оазис. Там два пляжа. Шаркс Бэй бич и Умби. Оба 200 фунтов с человека. На пляжах лежаки, душ, туалет и хорошие, большие зонтики. Воду бесплатно не дают. Есть несколько кафе.
Тут не песок, а мелкая такая галька. Можно поплескаться у берега, но в целом заход на поплавать с масками только с понтонов. Риф тут, конечно, шикарный. Живой, яркий. Много рыб.
Видели семью больших рыб клоунов в анемоне. Завтра надо младшую сводить показать Нэмо))).
На пляже в основном итальянцы, ну и арабы. Много дайверов.
Русских не видели, в основном итальянская речь. Первая встречная и заговорившая с нами итальянка рассказала, что вчера здесь видела барракуду, что тут много рыб всегда. Ну и что она не любит Эль Фанар летом за течение и жару, только зимой на там плавает.
Здесь, кстати да, приятный ветерок, не ощущается жары. Вода очень голубая. В целом нам здесь понравилось!
Немного поснимали под водой (все руки не доходили). Видео сюда не загрузить. Рыб в глубине нормально не снимешь, поэтому отправляю тех, кто более менее получился.

Про еду:
Вчера, к примеру купили на попробовать что то с этим сделать замороженные морепродукты в Карфуре. Ну как морепродукты, не такие как у нас, там помимо кусков рыбы, мидии, ракушки, креветки и несколько крабов в панцирях. Цена 130 фунтов за весь этот мешок.
Я сейчас вскрыла его, 3 мин поварила и слила воду. Добавила сливок, рассол от оливок, поварила минут 7, пока не раскрылись ракушки, добавила плавленый сыр и помидоры. В конце пару веток базилика.
Получился морской суп. Вкус шикарный, очень насыщенный!
Времени все это заняло 10 мин.

Крабовые палки?

МегаТанчик:

Там помимо этого рыба кусочками, тоже думала палочки крабовые, но это не совсем они. В супе распадаются на такие порезанные полоски мяса

Мария Ф: Да, говядина и цены на нее сильно скрашивает посещение мусульманских стран))

Щас в Турции. Чёт цены на говядину пока не скрашивают наше посещение этой страны))
Вот на рыбу и фрукты, да, относительно скрашивают.
Автор, сорри за оффтоп, читаю с огромным интересом ваш рассказ.

Такая вся: Я правильно понимаю что без знания иностранного языка не стоит соваться?

Раньше да, так и было. Сейчас на любом смартфоне гугл-переводчик с любого языка переводит.
А у новых моделей самсунга (у меня S26 Ultra) вообще синхронный перевод голосовой даже на звонки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы