Наш первый самостоятельный Египет

evrita: . В супе распадаются на такие порезанные полоски мяса

Так палки так и распадаются, они же плотым рулончиком свёрнуты

БабВера: Чёт цены на говядину пока не скрашивают наше посещение этой страны))

Я уже боюсь твоей Турции))

БабВера:

В Турции в целом дорогая еда

Мария Ф: Я уже бмь твоей Турции))

Что делаешь?))
Боишься что-ли? Да не, Турция хорошая. Но точно не в июле. Если бы не единственно возможное время, когда мои дети могут, я бы точно в июле сюда не поехала.

evrita: В Турции в целом дорогая еда

Я бы сказала, что дороже Египта, но сопоставимо с Россией, кроме мяса, конечно)

БабВера: Что делаешь?))

Боюсь, ага)

Но у меня завтра подруга в Аланию летит с тремя детьми. В апартаментах будут жить. Я ей транслирую твои репортажи о ценах)

Азъ:

Мы сходили в музей. Он оказался рядышком с нами. Даже такси не понадобилось. Прогулялись вечером.
Цена 200 фунтов взрослый, 100 фунтов детский билет.
Музей современный, производстводит монументальное впечатление.
Тут в основном экспонаты древнего Египта, но есть часть более современных. Украшения, принадлежащие одной из богатых династии Египта в 18 веке.
Больше всего, конечно, интересно смотреть на саркофаги и мумии. Сейчас накидаю немного фоток.

Второй пляж бухты Шаркс бэй. Вчера мы были на Умри, сейчас на Шаркс Бэй Оазис Мазар бич. Тут немного другие лежаки, но в целом также. Пляжи рядом. На Умби, пожалуй душ покомфортнее. Здесь зато, мечта любого подростка - на каждом столбе зарядка)))

Фрукты))

Смотрите какая классная вещь:
Здесь ключ от квартиры хранится в таком микро. сейфике на улице. Вводишь свой код, убираешь ключ, когда уходишь. Потом снова вводишь, когда вернулся.
Смутно представляю, чтобы у нас такой сейфик долго просуществовал....

evrita: Смутно представляю, чтобы у нас такой сейфик долго просуществовал....

У нас был точно такой же в квартире в Питере. Удобно, когда путешествует несколько человек и не гуляют вместе. Кто первый вернулся, открывает квартиру

evrita:

Полно квартир именно так и сдаются. В Калининграде, Каменске-Уральском и Горно-Алтайске сталкивалась, и у нас где-то видела, когда в гости ходила

Мария Ф: Удобно, когда путешествует несколько человек и не гуляют вместе. Кто первый вернулся, открывает квартиру

Точно. Там ещё и домофон как-то настроен, что автоматически дверь в подъезд открывает

Ого, а я в первый раз вижу такое)))

Съездили с детьми на мини экскурсию над рифами на лодке с прозрачным дном. Средняя дочь в нас рыб побаивается и с маской не плавает, а младшей в силу неискушенности своих 11ти лет, экскурсия зашла.
Наверное многие на такой экскурсии были, но мы, тк бываем в Египте только летом (отпуска у обоих в время) до этого года на экскурсиях не ездили - ибо жарко....🥵
А тут решили рискнуть. Вернее папа наш сказал, что хочет в монастырь святой Екатерины (о нем речь пойдет ниже), а мы с детьми на это же время взяли лодку.
Вкраце - было интересно. Повозили нас над рифами, в прозрачное стекло на дне показывали рыбок, потом младшим детям дали порулить и разрешили на обратном пути сидеть на стекле. Им понравилось...)))
Фото не сильно передают подводный мир. Но хоть так.

Сходили в обещанный детям аквапарк. Выбирали между двумя и в итоге выбрали аквапарк Cleo (Наама Бэй).
Он только после реставрации, в стадии soft opening, есть пара мест не открытых еще (ленивая река и один из детских городков). Возможно поэтому цена более чем гуманная - 16 долларов взрослый, 10 долларов ребёнок на целый день (работает с 10 до 17).
Много зелени и тени, думали сходить на полдня, протусили целый день.
В цену входят напитки. Еду покупаешь, но цены очень гуманные (порции большие). Хорошие горки🎢, бассейн с крутыми волнами. По сравнению с Альбатросом за 55 долларов, этот очень неплох в соотношении цена-наполнение.
Очень рекомендую его. Сейчас этот аквапарк станет нашим обязательным пунктом при посещении Шарма!

К фруктам:
Вчера на рынке Хайнур (рынок для местных) купили плоды кактуса на попробовать.
Я сдуру начала набирать руками, мне тут же сказали, что надо щипчиками специальными. Набрала ими немного.
Но несколько микро иголочек на руках осталось. Мне в опыт...
Кактус на вкус освежающий сладкий, необычный. Много косточек, которые надо выплевывать. Экзотика)))

Сегодня день сборов. Мы с сожалением покидаем наш гостеприимный дом. Утром напоследок съездили к Фарше покупаться. Вечером уже вылетаем в Ереван.
Отпуск промчался как-то очень уж быстро(((.
Ну что ж...
Завтра будем гулять по улочкам Еревана и готовиться к дождливому Екатеринбургу.
Кстати, а вы знали, что в Шарм эль Шейхе примерно 360 дней в году светит солнце и дождей нет ?

Вылет в Ереван был из Терминала 2. И это круто, тк проверок на порядок меньше:
Просветили чемодан, паспортный контроль, через сканер пройти людям и все - мы в зоне вылета.
В Ереван лететь 2,5 часа, прилетели в 7 часов утра. Получили и сдали в камеру хранения багаж, поменяли доллары на местную валюту, взяли такси и вот он, Ереван.
Необычный уютный город. Смесь сталинского ампира с его монументальностью с армянским калоритом.
По всему городу фонтанчики со вкусной питьевой водой.

evrita: Смутно представляю, чтобы у нас такой сейфик долго просуществовал....

Два года назад именно в таком сейфе лежал ключ при заселении в домик в Сортавале Карелия.

Завтрак в кафе Карас обошелся в 1800 примерно рублей ( это вам не Египет, но в целом терпимо). Главное еда была вкусная и обильная. Место спокойное.

С 7 до 10 часов было все прекрасно. Дальше началось безумие))):
С днем нам и повезло и не повезло. Оказывается сегодня (ни раньше ни позже) праздник Вардавар. Всех встречных обливают водой. Везде люди с ведрами и пистолетами. В целом это весело, но в эпицентр, на площадь Республики лучше не соваться. Хочешь ты или нет - обольют, если не встречные, то с балконов и из окон.
Это праздник, берущий свое начало с язычества. Обливая тем самым желают счастья. Сначала все было мило. Когда ты наблюдаешь процесс, возможно, даже, если ты соответствующе оделся и пошел обливать людей с компанией друзей, то это даже круто. Но мы были не совсем к этому готовы...)
Планировали пойти в Картинную галерею. Но... она тоже на площади Республики (первое фото). До туда можно дойти только тотально мокрым, плюс вымокнуть на выходе...
Обливают по всему городу, встречные на улице, люди из проезжающих мимо машин, из окон зданий. Но чем ближе к эпицентру, тем безумнее.
В конце концов мы сбежали в тц Россия, где на мягких диванчиках фудкорта отдохнули от ночного перелета и от этой вакханалии)

evrita:
Напишите, пожалуйста, сколько в итоге вышло по деньгам у вас за эти 2 недели. Всё вместе, с дорогой, едой.

Aliskalisa:

Напишу, как приедем. Мы еще в дороге. Но, будет не совсем информативно. Тк обратно летим через Армению. Сейчас есть прямой чартер дешевле

evrita: Смутно представляю, чтобы у нас такой сейфик долго просуществовал.

Да ну, существуют, мы в Сочи уже несколько квартир с такими замками снимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы