50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

OceanCity: Рискну порекомендовать про круизы, посмотрите круизные компании, где дети бесплатно, у вас получится 2+2

Все мои дети уже взрослые - вряд ли они где-то могут быть бесплатно(((( Я пыталась считать. Особенно высаживают обязательные ежедневные чаевые на каждого, даже ребёнка, даже не совсем подросшего :(

Добрячок ,
На самом деле, Ирина, изучи круизы :) я тоже читала, что там то ли до 14, то ли до 16 бесплатно ;)

(закончу день, пожалуй ;) )
Вернулись мы с моря домой еле живые - жарко сегодня было немыслимо :( Олеська дома сидит тоже не слишком весёлая. Измерила ей ещё раз температуру, влила в рот мерзкий ибуклин - вроде повеселела ;) Стали рыбу вчерашнюю жарить. Я ж всё-таки в ночи подвиг совершила - её почистила. Осознала, что в таком виде рыбу не держала в руках сто лет, а может быть - вообще никогда не потрошила Слупили килограмм рыбы, не моргнув глазом
И тут вокруг загремело Опять ливень, приносящий облегчение и позволяющий вдохнуть полной грудью И мои чумачечие девочки побежали под дождь Вернулись и снова побежали - уносить остатки рыбы котятам у мусорки :)

Дождь прошёл, а солнышко почти закатилось за горизонт - ничего теперь не обнуляло освежающий его эффект :) И повеселевшей Олеське засвербило: "Пошли гулять!" Далеко идти не хотелось, в Будве вчера были - значит остаётся направление на Рафаиловичи.
Смешные эти Рафаиловичи :) В самом центре возвышается общага какого-то летнего лагеря, где всегда такой шум-гам-тарарам Из окон торчат купальники, футболки и прочие элементы одежды. На площади перед ней (это, кстати, самое большое свободное пространство здесь) тусовка, дискотека или просто вопли тинейджеров :) Весело!
Посёлок оканчивается туннелем, ведущим на пляж Каменово, и тут очень красиво: крупные валуны на берегу, слоистые скалы, вырастающие прямо из воды, даже какая-то загадочная пещерка есть :)

Пляж Каменово в этом году как-то не привлёк, чтобы сюда прийти специально. Попытки фотосессии только осуществили, но с этими девочками невозможно нормальные фотки получить

В прошлый раз мы провели здесь много времени. Камушки там действительно красивые - оправдывают название пляжа :) А ещё он был не так густонаселён, как у нас в Бечичи или в Рафаиловичах. А в этом году мне показалось, что людей там даже больше - уже не то удовольствие.
На нашем пляже в Бечичах мы облюбовали себе местечко рядом с верёвкой, отделяющей общий пляж от пляжа отеля Splendid. В отеле людей совсем чуть-чуть, а в море - и того меньше. Поэтому купаться свободно, попами не толкаешься, лбами не сталкиваешься - не то, что прямо напротив мостика.

Дошли до щеночков на Каменово. И пока дети развлекали округу визгами и восторженными криками, ловили вместе с собачёнышами кошку и гладили-чесали-трепали их за все доступные места, на меня накатила грусть. ГРУСТЬ Накрыло вдруг какое-то давно забытое ощущение покоя и умиротворения, которое хотелось крепко схватить и наглухо закрыть в бутылке, чтобы долгими зимними вечерами, после сумасшедшего рабочего дня, когда от усталости лишаешься всякого человеколюбия, осторожненько доставать её и помаленьку, по чайной ложечке, смаковать это восхитительное ощущение тепла и уюта на берегу ласково воркующего моря
ПОЧЕМУ море всегда вызывает такие эмоции при расставании? Даже если тебе кажется, что ты пресытился этой картинкой. Даже если ноги уже просятся бежать дальше, открывать следующие неизведанные дали. Всё равно ты начинаешь скучать, ещё не уехав

Этот визит в Черногорию получился отнюдь не познавательный - мы не увидели ничего нового (кроме Старой Оливы ;) ). Она стала нам маленьким островком покоя, отделённым от большого мира высокими горами. Но мы знаем, что ещё обязательно вернёмся. Думаю, что в следующий раз скорее не ради моря, а ради гор - вот только бы придумать сюда маршрут на машине и БЕЗ визы

Несколько мелочей - вдруг кому-то будет полезно ;)
Недалеко от выхода из туннеля, ведущего из Бечичи в Будву, вечером стоит мальчик, у которого кукуруза стоит 0,5 евро, а не 1 (как везде) и не 2 (как на пляже). И пусть мне потом ещё сто раз вспомнят это стремление сэкономить на кукурузе для детей - пофиг
Под рестораном La Bocca (в Будве) продают вкуснейшую пиццу за 2 евро - называется "Greek pizza", если не ошибаюсь. Это такой квадрат 15*15 см - на двоих девчонок хватает, чтобы объесться
Слева от супермаркета MegaPromet в Бечичи (напротив аптеки) бесплатно жарят мясо, купленное в этом магазине.
И абсолютно во всех магазинах можно расплачиваться картой! Наличка оказалась нужна только для покупки овощей и фруктов с уличных лотков.

Сегодня попробовали Кремпиту, правда из супермаркета (за 2,50 евро). Вкусно и даже не жирно
И будем очень скучать по свежему инжиру :(

Кукуруза она и в Африке кукуруза,главное чтобы была вкусная.И если за углом дешевле,я бы тоже купила там.
Я поймала себя на мысли про Олесю.Поездки с семьей это конечно здорово,но разница между девочками огромна,по меркам подростка.А вы не думали отправить ее с ровесниками в молодежный лагерь? Я конечно не спец,но почему то мне показалось,что ей явно не хватило общения именно такого.Две мелкие сестры и мама,какая бы она хорошая не была,ей не только помощницей нужно быть,но и радоватся банальным радостям подростков.Обсуждать мальчиков с подружкой,кокетничать ну и т.д.А тут она то в песочнице ,то на мелких качелях...они явно ведь ей уже не по возрасту.Свое детство она уже переросла,а до материнства еще рановато.

Добрячок автор темы: Как-то хочется удовлетворить их это странное стремление "в отель в Турцию", как "Арина-Маша-Петя из класса"

Ох, у моей тоже пару раз эти темы проскакивали. Я вроде покорно поискала туры с олл ( на следующий отпуск, через год ), типа озаботилась. А через неделю забыла об этом наглухо - у нас ещё Грузия не освоена и на ближайшую пятилетку планы составлены. Пакетов в них нет. Ни одного
Но мне кажется, я бы смогла пролежать 10 дней кабачком

Добрячок автор темы: Все мои дети уже взрослые - вряд ли они где-то могут быть бесплатно(((( Я пыталась считать. Особенно высаживают обязательные ежедневные чаевые на каждого, даже ребёнка, даже не совсем подросшего

У указанных мной круизных компаний, детьми считаются до 12, а у аиды и туи до 18 лет))) чаевые бывают включены в цену у итальянцев ( зависит от рынка бронирования), у немецких компаний они уже включены всегда. Если интересно, посмотрите на профильных форумах, например на винском или навимбе.

crhbgrf: Простите за длинный пост

Я соглашусь на 100% :)

crhbgrf,
Может просто лагерь был скучный ?
Я вот младшую свою сестру люблю,и отношения у нас хорошие.Но общение с ней в далеком детстве доставляло не радость,а повинность.Разные подруги,разные друзья.Интересы разные.Это постарше когда лет после 25 сглаживается разница в возрасте.А в мои 14 ,моя 10 летняя сестра была мелочью,которая чего то ныла,требовала и мешала

Lenka07: А вы не думали отправить ее с ровесниками в молодежный лагерь? Я конечно не спец,но почему то мне показалось,что ей явно не хватило общения именно такого.

Нынешнее лето единственное, когда она не ездила с Компунетом никуда. Обычно это их конная смена в Зюкайке или Башкирии. Общения с друзьями ей хватало в ВК, тем более она, как и я, весьма избирательна к людям - при всём своём добром и открытом характере сходится с ними не очень легко. Не рубаха-парень. При этом ко мне очень привязана, а в учебно-рабочий год я так себе мама - скорее учитель и водитель. Так что

Добрячок автор темы: Накрыло вдруг какое-то давно забытое ощущение покоя и умиротворения, которое хотелось крепко схватить и наглухо закрыть в бутылке, чтобы долгими зимними вечерами, после сумасшедшего рабочего дня, когда от усталости лишаешься всякого человеколюбия, осторожненько доставать её и помаленьку, по чайной ложечке, смаковать это восхитительное ощущение тепла и уюта на берегу ласково воркующего моря

как красиво и грустно написано...
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы ....

Биг Тэйсти: Но мне кажется, я бы смогла пролежать 10 дней кабачком

Неа, ТЫ бы не смогла ;)

crhbgrf: Простите за длинный пост

Спасибо! Очень здорово! :)

Ирина, а сейчас мелким девочкам нравится такой вид отдыха? Однообразный, без поездок на машине?
Вам с Олесей понятно, вперед и дальше, а маленьким девчушкам?

crhbgrf,
Тогда я не понимаю,почему они из него к вам бежали.Я себя помню,если мне что то было интересно забываешь обо всем.Даже поесть.И дочь такая же.А если скучно ,то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы