50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

crhbgrf: на обрыве, на который залезали по веревке и лестницам, где было много енотов, которые утаскивали и стирали носки. футболки и САХАР, где были бесконечные игры, задания, скалолазанье, стрельба из винтовки и много-много чего еще........СКУЧНЫЙ?

для меня жесть, а не отдых))) очень любила отдыхать, но в лагерях с комфортными условиями. тут побывала в артеке)))) вот это тема!!! я бы в детстве вообще на всю жизнь запомнила. из интересных лагерей уезжала рыдая. а то, что вы описываете....ну специфично как минимум, что за лагерь скаутов) я любила басик, аквапарки, дискотеки по вечерам, мероприятмя днем и море))))

наверное все дети разные, но для моих было бы пыткой отдыхать без компании чужих ребят))) просыпаются и бегом бегут искать друзей. а тут 14 дней друг на друга смотреть 24 часа))) перебили бы друг друга))))

девочки, может, не засорять отчет? мне кажется, автор прекрасно знает своих детей и лучше нее отдых им организовать никто не сможет

crhbgrf: Тогда что веселье?

Моей все неурядицы смены и взаимоотношений скрашивают лошади и творчество А всякие командные веселухи-игры-и прочее порой даже напрягало, тем более

crhbgrf: дискотеки

Добрячок автор темы: Несколько мелочей - вдруг кому-то будет полезно

Спасибо, все записала. мы 11 вылетаем все отзывы полезны и важны.

sonir,
Не было зимой в Прагу у Библиков отеля в центре за 14000 в неделю. Я тоже летала с родственницей в феврале. Поприличней и главное возле транспорта 22 500. Более дешевые были далеко.
Но в целом интересное предложение конечно даже с учетом долгого трансфера из Пардубице.
А еще у них была Барселона зимой дешевая пакетом.

Apple1981,
муж летал в январе! отель могу уточнить, но пешком до площади главной гулял. брал путевку после нг каникул, были самые низкие цены) а в феврале уже была эта же неделя дороже, сравнивали) мне какой смысл врать то) автор, прошу прощения за спам, удачного вам отдыха!

crhbgrf: для каждого ОТДЫХ - понятие РАЗНОЕ

однозначно!)) Часто ОЧЕНЬ разное.

Добрячок ,
вы хотели знать цены
www.montenegra.com/oteli-chernogoriya/sveti-stefan/aman-milocer/cottage
впечатляет
Мы тоже только вернулись из Черногории. Жили в Рафаиловичах. На вечерних прогулках по набережной глазами ваших девочек искала :). Для нас пляж Каменево стал оптимальным вариантом.

Мы домчали до Сараево. Тут душевно. Сейчас кофе, арбуз, всех уложить - и напишу ;)

Добрячок ,
Насчёт певцов, на самом деле не все отлично поют, многие просто любители. И поют с ошибками (((

День 28-ой.

День отъезда из "рая" Всё по плану: проснулись, сварили кашу в мультиварке, позавтракали, собрались и в 10.00 были готовы к отъезду. Сдали ключи - получили назад свою 100-евровую бумажку ;) Разговорились с Юлей, которая оказалась почти нашей землячкой - её мама живёт в Нижнем Тагиле. У неё квартира в Москве, и она в ней ни разу не жила Сейчас большую часть времени живёт и работает в Черногории. Душевно распрощались, конечно же получили приглашение вернуться Теперь у нас есть отличное проверенное место в замечательной стране
Осталось кинуть в море монетку - это наш ежегодный ритуал :) Только вот сделать это нужно было вчера, когда мы гуляли вдоль моря до Каменово - сегодня было убийственно жарко. А ходили мы традиционно на горку около отеля Иберостар - неблизкий путь. Хотели подъехать куда-нибудь к побережью поближе, но ВЕЗДЕ парковки платные. ВЕЗДЕ! Нет ни одного клочка земли рядом с морем, куда можно подъехать на машине %)
До свидания, море! Увидимся через год Мы будем с теплотой вспоминать тебя И скучать...

Заправились и начали карабкаться в горы. Не помню, писала ли я, что бензин сильно подорожал в этом году - теперь он стоит 1,38евро. Хотя может это я просто сравниваю с прошлогодней Прибалтикой и их 1,12 евро :( В общем, полный бак получился ровно 40 евро
Мы поднялись над Будванской ривьерой и рассмотрели её всю: Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Каменово, Пржно, Свети-Стефан - тоже своего рода прощальный взгляд Маршрут лежит через Подгорицу, современную столицу Черногории (с 1946-го года), а затем через Никшич (Nikšić). И тут я поняла, как ошибалась, когда дорогу в Черногорию отказалась проложить через этот город - я просто-напросто перепутала его с деревней Негуши и её высокогорными, узкими-преузкими серпантинами Здесь же великолепная дорога, на уверенную 5-ку Ехать одно удовольствие, ну, при условии, что вы умеете получать удовольствие в резких разворотах на 180 градусов и в подъёмах под приличным (а самое главное - постоянным ) углом

Классное фото машинки прямо рекламное :)

Но ехать по этой качественной дороге всё равно быстро невозможно - вокруг ТАК красиво, что хочется останавливаться на каждом пятачке, заботливо организованном и обозначенном буквой "Р"
А когда мы доехали до каньона реки Пива и до Пивского озера, башню снесло окончательно и бесповоротно КАК получается такой цвет воды, объясните мне??? На всём протяжении реки цвет не меняется Это что-то невероятное!!!

Добрячок автор темы: КАК получается такой цвет воды, объясните мне???

медь в составе воды есть? у нас под Режом есть такое озеро

Вдоль реки несметное количество туннелей, разной длины, через разные промежутки пути - есть прям несколько один за другим. Восхищает количество сил, потраченных на прорубание этих дыр в многотонных скалах Причём некоторые создавались вручную, а не с помощью специальных машин, поэтому своды у них неправильной формы. Устрашающее, скажу я вам, зрелище - видеть "живые" камни, нависающие над тобой. Клаустрофобам туда вход заказан
Кстати, Пивское озеро - это рукотворный объект. Когда-то на его месте текла бурная река Пива. Затем построили дамбу Мратине, которая является крупнейшей в Европе и одной из самых больших в мире Размеры колоссальные! Голова кружится только от взгляда на неё %)
Зы: Жужика на предпоследнем фото видите? ;)

Как-то совершенно незаметно добрались до погранперехода Черногория-БиГ - Šćepan Polje/Hum. Он малопосещаем и бесплатен, в отличие от Sitnica/Zupci, где мы переходили границу в прошлый раз. Я уж думала, это такая "добрая традиция" - платить за въезд и выезд из страны %) Этот пограничный переход расположен на севере Черногории в очень красивом и живописном месте, где сливаются две известные реки Тара и Пива, образуя реку Дрина.
Черногорская часть очень быстрая и простая: документы на машину+паспорта, никаких штампов не ставят. А потом вас ждёт "приключение": нужно спуститься к небольшому узкому мостику через реку Тара, имеющему только одну полосу движения, преодолеть этот мост и остановиться уже на боснийском пункте пропуска Хум. В общем-то и боснийцы совсем не злобствуют на своём посту - только по традиции проверили Зелёную карту (почему-то она второй раз интересует только их )
И всё - мы снова в БиГ

И вдруг дорога...закончилась Почти сошла на "нет" И около 30 км веселья %)
Внизу шумит река, но берега слишком заросшие - не подойти или идти нужно далеко. Вокруг очень много всяческих баз, кемпингов, домиков.

Начался дождь, и одновременно дорога наладилась Но вдруг! мы почти уткнулись вот в это Страшно представить, как это произошло и какие последствия имело Одна за другой машины останавливались и фоткали могучую силу природы, неподвластную человеку :(
На другом участке пути мелкие камешки, прилетевшие откуда-то сверху, немного поцарапали мне стекло. И это конечно же мелочи по сравнению с таким камнепадом %)

Мы умирали с голоду и остановились в какой-то забегаловке недалеко от Сараево. Заказали 2 тарелки чевапчичей, два салата и какую-то кручёную булку с мясом - за всё заплатили 7 евро. Можно местными марками, но евро тоже берут спокойно. Какие хорошие цены!

А потом мы поплутали немного по узким улочкам Илиджы - одной из 6-ти общин Сараево. Не было у нашей Дженни нужной улицы, а я почему-то всё время забываю вбивать указанные в Букинге координаты %) Наконец нашлись Хозяин нас уже поджидал. Провёл в квартиру, всё показал, взял за неё 16,2 евро и попрощался :) Квартира достаточная, чтобы переночевать. Мы даже в темноте смогли найти в округе магазин. Только прямо над головой регулярно летают самолёты - рядом аэропорт
Послушали службу в мечети - она совсем рядом. Потом кто-то из соседей затянул "русскую-народную-простую-хороводную"
Вот так мы начали нашу неспешную обратную дорогу

"...по дороге с облаками
очень нравится, когда мы
возвращаемся назад!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы