50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

НЕШОКОЛАДКА: грязи в Будапеште хватает, а вот в маленьких городках - нет. Тот же Хевиз вообще вылизан

Грязь в Будапеште нам как-то в глаза не бросилась, возможно мы жили в таком районе (улица Гоголя, 5 минут до о-ва Маргит), а вот бомжи - это да . Их там очень много. В переходах метро у них можно сказать "стационарные" спальные места оборудованы . Дочь у нас все спрашивала, почему они там живут - первый раз такое видела.
А про маленькие городки и деревушки абсолютно согласна - идеальная чистота была.

Добрячок автор темы: Ни в Будапеште, ни сейчас в Дебрецене о налоге ни слова

На букинге смотришь когда, там или написано, что все входит в стоимость, и налог, и НДС, просто не всегда детализируют, а в мелких городах он выделяется, как правило, отдельно, плюсом к цене.

Добрячок автор темы: То ли дело - уличные,

Надо было на острове Маргит в аквапарк идти.

yulishna: Грязь в Будапеште нам как-то в глаза не бросилась, возможно мы жили в таком районе (улица Гоголя, 5 минут до о-ва Маргит), а вот бомжи - это да . Их там очень много. В переходах метро у них можно сказать "стационарные" спальные места оборудованы

Я в Будапеште была несколько раз. И каждый раз уровень грязи и количество бомжей очень колеблется. Неизменно лежбище на станции Неплигет, перед входом в автовокзал.
Меня сильно удивили бомжи, которых я встретила на лавочке у Базилики в 7 утра. Три человека читали книгу, стихи.
Один ходил с экскурсией у Рыбацкого бастиона. Немного поодаль, но слушал гида.
В общем, меня, почему-то, не напрягает их наличие.
Район вокзала Келети, где я снимала апартаменты в эту поездку, к вечеру превращался в свалку. Куча кафешек, народ свинячит. Но после 11 часов вечера улицу чистили и намывали. К 12 часам ночи уже и следа не оставалось от мусора. А район вокзала Ньюгати и так был нормальным. Мусора хватает на выходах станций метро, и, почему-то, именно синей линии. Мне так показалось.

Дончик)))): на Балатон поедете?

? :) Вы вроде бы собирались на обратном пути

Делька: Вы вроде бы собирались на обратном пути

Я забыла, что перед самым началом путешествия пришлось поменять жильё в городке Печ на квартиру в Бийелине (Печ просто отменили без объяснения причин :( ). Поэтому маршрут сильно отклонился в сторону и уже не проходил через Балатон. А сейчас мы и вовсе продвинулись к выезду из страны, поэтому нет, уже не поедем :)

Добрячок ,
Жалко, на Балатоне красивые места есть. Но специально крюк делать, конечно, бессмысленно.

НЕШОКОЛАДКА: Жалко, на Балатоне красивые места есть.

Традиционно: записали, вернёмся ;)

Добрячок автор темы: записали, вернёмся

Тогда планируй путешествие на конец июня-начало июля. И лаванда зацветет, фестиваль лаванды в Тихани проходит, и ежегодная регата Синяя лента в Балатонфюреде будет.
Я вот все вокруг лаванды промахиваюсь то рано, то поздно, то еще не цветет, то только-только срезали.
Нет, цветет, конечно, но не на полях.

НЕШОКОЛАДКА,
Легче в это время лаванду в провансе поймать

Oga-Oga,
Да ладно, там два места, в Тихани чуть раньше фестиваль, в Паннонхалме - на неделю или две попозже. Не отнимай веру у меня. Я должна побывать на лавандовых полях Венгрии.

crhbgrf: Да....верно моя мама всегда говорит, что "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"

в Париже убедилась в обратном, мусорят там дай боже, но затем толпа дворников все убирает

crhbgrf: Зачем быть свиньей? Ни понимаю, как можно бросить что то мимо урны.

я тоже не понимаю, но народ бросает

НЕШОКОЛАДКА: Я в Будапеште была несколько раз. И каждый раз уровень грязи и количество бомжей очень колеблется

Видимо зависит от времени года и от погоды?

yulishna,
Чище всего было в конце ноября, в Рождественский базар. Но погода стояла отличная, +15,+17. В апреле грязи не заметила, все цвело и благоухало. В сентябре, вроде, нормально было...В общем, грязь я только в июле разглядела.
Обшарпанных домов хватает, да. Но они есть везде. Расцветка мрачноватая, так вся Европа такая, мне кажется.

crhbgrf,
вы в Германии убьетесь урну искать - только у остановок и магазинов, я таскаю в сумке и выбрасываю дома. Еслм по дороге урна не встретилась.

Фрау Гризликофф: вы в Германии убьетесь урну искать

Вспомнилось, в середине 2000-х летала в Германию, ездили в маленький городок Бад-Орб. Там у входа в парк стояла говорящая мусорка и убедительно просила складывать все лишнее в нее. Мелодичным таким голоском. Я мимо нее раза три прошлась.

Zee: в Лиссабоне нам попалась чудесная девушка, которая тут уже 5 лет живет, столько всего интересного нам показала и рассказала, нетривиального

Добрячок автор темы: Присоединюсь к Маше:
Две Морковки:Напишите, пожалуйста, контакты. Надеюсь, в скором времени воспользоваться)
ОЧЕНЬ хочу в Португалию

Фрау Гризликофф: Zee,
ой дайте мне плиз контакты девочки в Лиссабоне.

Присоединяюсь к просьбе Полгода уже планирую, билеты сегодня купила, пора готовиться подробнее

НЕШОКОЛАДКА: Чище всего было в конце ноября, в Рождественский базар. Но погода стояла отличная, +15,+17. В апреле грязи не заметила, все цвело и благоухало. В сентябре, вроде, нормально было...В общем, грязь я только в июле разглядела.
Обшарпанных домов хватает, да. Но они есть везде. Расцветка мрачноватая, так вся Европа такая, мне кажется.

Я , кстати, больше не про грязь, а про бомжей - может их концентрация от времени года как-то зависит? Ну и про то, что они не мешают в принципе, разве что "эстетическому восприятию" в небольшой степени, соглашусь.

yulishna: может их концентрация от времени года как-то зависит?

Зимой их меньше, мне кажется. Но вот прямо сильно они мне в глаза бросаются только в метро у вокзала Неплигет.

НЕШОКОЛАДКА: Зимой их меньше, мне кажется

Вполне логично
Мы были в начале апреля

День 36-ой.

Сегодня главной целью дня, просто делом чести, было посмотреть город Дебрецен. Как никак его называют вторым по размерам и количеству населения после Будапешта
Сориентировавшись по Гуглкартам, мы пошли в самый центр города - на площадь Кошут (Kossuth), где стоит Реформаторская церковь. Сейчас почитала про неё - оказывается, можно подняться в обе башни, подойти к колоколам, посмотреть внутрь церкви и на город с высоты - надо будет сходить туда утром или днём :)
Напротив церкви есть памятник Кошуту и герб города Дебрецен, сделанный из цветных мозаичных плиток. Но их мы увидеть не смогли - видимо памятник сейчас реконструируют, потому что его там вовсе не было, а всё пространство вокруг обнесено забором.
ОЧЕНЬ жарко - на уличном термометре +38 %)

Если пройти чуть дальше по улице Piac, то не пропустить Фонтан Тысячелетия. Наверное, вечером он красиво подсвечивается :)
Интересно вспоминать, что во многих городах есть парки или фонтаны, посвящённые Тысячелетию страны или города. Например, Парк Тысячелетия в Казани (фото №4) на берегу озера Кабан (мы туда сбежали с Олесей от малышни и бабушки в поездке на Азовское море[/url] ). Или "Парк 1000-летия Брянска" (фото №5), в котором мы были всего месяц назад - кажется, что полгода уже прошло В Парке Тысячелетия, что находится на Стрелке в Ярославле (фото №6), мы гуляли в июне с мужем по дороге в [url=https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/803548/]Заполярье. Это из тех мест, что вспомнила - наверняка есть ещё ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы