50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Двигаемся дальше по главной улице Дебрецена. Кстати, часть её полностью пешеходная - только трамвай там ходит. Есть питьевой фонтанчик. Когда я рассказала девочкам, как им пользоваться, они испробовали этот способ полсотни раз %) Им очень понравилось затыкать нижнюю дырочку и подставлять рот под увеличивающуюся струю в верхней дырочке Потом, уже вечером, я назвала это "Обливание номер раз" Вода из фонтанчика невкусная, кстати :( Вот в Будапеште мы из такого как-то набирали воду - она была приличная. Хотя в квартире из крана вода нормальная, ничем не пахнет. Поэтому мы покупаем бутылки только изредка - для питья холодной воды. Да у них и нет 5-ти литровых бутылок в принципе нигде)))))

В разных странах мне нравится фотографировать странные дорожные знаки. Например, здесь мы встретили вот такой. Что бы он мог обозначать?

Далеко на доме заприметила вот такую красоту :) Потом дотянулась до неё объективом - разглядела внимательнее. Стало интересно, что же это за дом Подошли и попытались понять по вывескам - бесполезно((( Ни одного похожего на что-нибудь знакомое слова...
Улица заканчивается железнодорожным вокзалом - даже и не скажешь, что это вокзал. В нашем представлении здесь должна бурлить жизнь, должны быть пробки и кучи людей

После вокзала мы начали "ходить змейкой", как выразились дети: сворачивали и уходили от центрального проспекта по одной улице, а возвращались к нему - по другой. Потом доходили до следующей - снова сворачивали, а по следующей опять возвращались :)
В процессе таких "зигзугов" наткнулись на чудный магазинчик - там было очень мило, прям всё-всё хотелось потрогать или сфоткать. Но было как-то неловко перед продавцом, поэтому мы просто ходили и глазели, иногда щёлкали Стоит всё люто дорого %)

Кстати, в Дебрецене очень чисто - мусор на тротуарах попадается крайне редко.
В одной из улочек встретили забавный фонтан, и состоялось "Обливание номер два" Девы вымокли с ног до головы - правда, потом очень быстро высохли при такой-то температуре воздуха. Но веселья было

Потом они нашли ещё одно "мокрое место", после которого...поседели В арке мелко разбрызгивалась вода и оседала на косах крошечными капельками

Мы сделали полный круг по центру и вернулись на площадь к церкви. Уже подумывали возвращаться домой, как вдруг услышали приближающуюся громкую музыку. На площади появился вот этот гигантский грузовик с австрийскими номерами, и крупный мужчина в широкополой шляпе что-то обстоятельно рассказывал на непонятном языке (или языках), перебиваемый музыкальными "бум-бум-бум". В грузовике ехал какой-то странного вида пепелац, который они начали было готовить к спуску, но потом остановились. Мы подождали минут 10 - дядька всё болтал. Ничего не происходило - стало скуШно просто смотреть на них, и мы ушли, не дождавшись развязки

И тут по дороге домой нам попадается...торговый центр "Дебрецен-Плаза" И мы конечно же не можем сдержаться, чтобы туда не зайти. Тем более в процессе прогулки мы придумали Ксю формат её предстоящего дня рождения - "пижамная вечеринка", и теперь было просто жизненно необходимо купить новые пижамы А когда в ТЦ обнаружился любимый Pepco, то стало понятно, что без покупок мы отсюда опять не уйдём %) Так и получилось: пижамы девочкам+несколько футболок в садик и в школу+Олесе какие-то совсем дешёвые корректоры - итого 1115 рублей ;) И "живых форинтов" уже почти не осталось. Скоро домой, в Россию...

Добрячок автор темы: Потом они нашли ещё одно "мокрое место"

Я в этом году впервые увидела такие мокрые ворота. И в Будапеште, и в Хевизе, и в Секешфехерваре. При такой жаре даже секундное охлаждение уже счастье.

Добрячок автор темы: В одной из улочек встретили забавный фонтан

Вроде, пустячок, а такие фонтаны поднимают настроение. За детьми смотреть интересно, такое беззаботное и счастливое времяпрепровождение, даже немного завидно. Более того, я тоже проскакала по таким фонтанам в Секешфехерваре и Кестхее. Только вот вымокнуть как-то не позволила себе. А зря. Тем более,

Добрячок автор темы: при такой-то температуре воздуха

Добрячок автор темы: В разных странах мне нравится фотографировать странные дорожные знаки. А мне в метро понравился вот такой знак. Позитивный.

crhbgrf,
Да, почтовые ящики.

Добрячок автор темы: Что бы он мог обозначать?

моя версия знака - парковаться под деревьями опасно:)

nnn: моя версия знака - парковаться под деревьями опасно:)

мне тоже так кажется

nnn,
number1,
И мне)) Только почему? Деревья у них периодически падают? Или птички сильно,
пардон, какают?

новопузик: Деревья у них периодически падают?

дУМАЮ, ДА, ПАДАЮТ, ОСОБЕННО ПОД СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ. Ураганы там всякие и тп., а деревья и старые и вообще ломкие.

НЕШОКОЛАДКА: если вы не сильно сладкоежки, то достаточно одного кусочка в кафе

Не могу найти эстерхази в Дебрецене(((( Может он как-то иначе на венгерском называется?

crhbgrf: Наверное надо поставить прививку

Ну, до какого-то возраста всё равно можно подождать? Лет до 14-15-16?

Злой Кошак: Автобусы туристические любим

Я воспользовалась впервые - меня всегда как-то отпугивала цифирка на 4-ых. Но выгода конечно превышает эту стоимость Теперь во всех городах буду в первую очередь покупать эти билеты

Oga-Oga: Ирина, эти баночки прикупили?

НЕШОКОЛАДКА: гораздо острее простая Шпаровская. И дешевле

Еленушка: ОООООО! какая вкуснятина! я ее из Венгрии почти оптом везла

Убедили - схожу сегодня-завтра в Спар - поищу там. Что-то время прям сквозь пальцы утекает, стремительно

котvоркот: в Будве новый отличный аквапарк ( ну это на будущее )

Поиск почему-то не выдавал мне про него информации :( Он знал только про Бечичи. Но сейчас Гуглом поискала и нашла сайт :( Да, красивый Ладно, буду знать теперь ;)

Добрячок ,
Так и называется, но я эстерхази ела только в кофейнях, может просто готовых магазинных нет

Фрау Гризликофф: мы на Маргите брали семейный велик-коляску и вообще провели там больше времени чем намеривались

НЕШОКОЛАДКА: Мы прошли остров пешком, вдоль и поперек. И действительно времени потратили гораздо больше. чем планировали. Ну и у цветного фонтана еще зависли.

Согласна - там легко можно провести день с утра до ночи, особенно если ещё пляж и аквапарк добавить :)

Дончик)))): Пол форума ждали Балатон
Как так то?

Венгрия, как и Словения - хоть и не большие, но ОЧЕНЬ интересные и богатые на достопримечательности страны. Невозможно (да и не нужно) успеть всё в один визит. Вон, Алёнка - ездит сюда ежегодно, да ещё и по нескольку раз в год, и каждый раз находит новые, неизведанные места. Мы только потрогали страны одним пальчиком, заглянули одним глазком - обязательно вернёмся. В Словению точно - я мысленно уже список себе составляю, куда хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы