50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

НЕШОКОЛАДКА: Тогда планируй путешествие на конец июня-начало июля

Вряд ли получится опять раньше начала июля - Настя же у нас сейчас "Улыбочная", кто знает, когда их отпустят на каникулы

Oga-Oga: Легче в это время лаванду в провансе поймать

Хочу-хочу-хочу в Прованс

yulishna: Полгода уже планирую, билеты сегодня купила, пора готовиться подробнее

О, ждём ещё один потрясающий рассказ! Португалия - моя мечта
Блин, я ВЕЗДЕ хочу!!!

crhbgrf: .жара только пугает, для меня - это ужасно

crhbgrf: Европа вся "зашкаливает", везде 30-40 и выше

И для меня :( И ладно ещё, если по пути попадаются магазины, где можно купить воды, т.к. вода выпивается махом Или фонтаны, которые могут освежить руки-ноги-лицо Или можно чередовать тень и солнце

crhbgrf: может там старые деревья сильно разрослись и пешеходов предупреждают, чтоб были внимательны - машин не видно

nnn: парковаться под деревьями опасно:)

Возможно, да - девочки ещё предположили "Не проезжайте высокими машинами под деревьями - не ломайте их" :)

новопузик: Или птички сильно,
пардон, какают?

Птички какучие, да(((( У нас сейчас во дворе стоит под деревом - видимо перед выездом будем оттирать или мойку искать

number1: ПАДАЮТ, ОСОБЕННО ПОД СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ. Ураганы там всякие и тп., а деревья и старые и вообще ломкие.

Да, ломаются они легко, даже просто от сильного ветра :(

Oga-Oga: я эстерхази ела только в кофейнях, может просто готовых магазинных нет

Мы вчера заходили в кондитерские и кофейни - не могли найти. Всякие профитроли есть, другие разные десерты - эстерхази нет((( Я его и дома, если честно, не пробовала ни разу

Добрячок ,
Дома он твердый, ореховые коржи, а в Венгрии ( в Будапеште) он мягкий, но при этом тоже ореховый
На фото из Будапешта )))))

Oga-Oga: а в Венгрии ( в Будапеште) он мягкий,

хочу такой

Добрячок ,
Ирина, как ярославец (Ярославна) не могу Вас не поправить.
На фото Ярославля у Вас не парк 1000-летия, а Стрелка, место слияния Волги и Которосли.
Парк 1000-летия у нас тоже есть, но дальше, находится на Которосльной набережной. Там рядом ещё огромное колесо обозрения, вот только в конце мая его открыли.
А так Стрелка гораздо красивее парка, там туристу вообще особо делать нечего, пара детских площадок, парк для роллеров-скейтеров****

Добрячок автор темы: В разных странах мне нравится фотографировать странные дорожные знаки.

Держите тогда подборку из разных частей Италии. Не всегда дорожные знаки, иногда - просто забавные надписи.
Strada privata - частная УЛИЦА:))), про не заходить на частную территорию, которую камеры контролируют, тоже ясно. Про всякое "не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите" - это на обветшалые здания вешают, про собачку все понятно:) Area pedonale - всего лишь "пешеходная зона", а polizia stradale - это не страдающая от наглости местных водителей полиция, а всего лишь уличная:))) Обожжаю Италию.

Сама лично люблю фотографировать всякие люки и указатели для неграмотных средневековых людей на то, что производится в лавке: ресторан (Пескичи, Италия) или кузнечная лавка и пекарня (Тарту, Эстония).

Добрячок автор темы: Португалия - моя мечта

Угу...

Добрячок автор темы: Португалия - моя мечта

Обязательно сьездите туда! Прям советую очень очень! Сама не была, но муж с сыном летали, очень понравилось! Он потом полгода только про Португалию говорил и вспоминал. Были в Алуфейре. Если надо дам контакты там , с жильем помогут.

Добрячок автор темы: Лет до 14-15-16?

Наверное.

yulishna: Присоединяюсь к просьбе

и я)))

Дончик)))): Венгрия в твоем отчете очень понравилась,даже захотелось в нее сгонять, а вот Словения , вообще не зацепила ни капли

на вкус и цвет)) мне по описанию наоборот больше всего приглянулись Словения и БиГ

И в копилку знаков)) Нам больше всего понравилось - "Ежиков не гладить")), наверное, не трогать на самом деле

Добрячок автор темы: странные дорожные знаки

Этот знак вроде предупреждает грузовые автомобили, что кроны деревьев задевают за кузов и мешают проезду))

Словения восхитительна! Влюбилась после Ваших фото
Добавлю в копилку забавных знаков итальянский "кирпич"

А мне в Венгрию , весной видимо поеду )

Beba, Это во Флоренции наверное ,там много таких знаков. У них там какой то художник был ,который хулиганил - разрисовывал знаки. А потом флорентийцы сделали это своей фишкой

ПС. загуглила щас. Он не только во Флоренции уже

[cit]Добрячок автор темы: О, ждём ещё один потрясающий рассказ! Португалия - моя мечта
Ирина, я уверена - вы с дочками и до Португалии доедете, буду ждать и ваш рассказ !

Esta,
Я такие и на Майорке видела, не только в Италии. Вроде еще где-то, чуть ли не в Праге.

День 37-ой.

Изначально этот и предыдущий день мы должны были провести в Румынии Но, покинув Черногорию, я глянула на общие расходы нашего путешествия - они неуклонно стремились выйти из "Зоны комфорта" Кроме того я подумала, что наверное хватит мне серпантинов для одной поездки А ещё пришлось бы снова проходить границу туда-обратно - эта перспектива тоже как-то не радовала. Поэтому мы решили, что замок графа Дракулы подождёт нас до следующего визита ;)
В связи с этим возникла необходимость искать развлечения рядом с Дебреценом. И самым ближайшим был городок Хортобадь (Hortobágy) и Национальный парк "Хортобадь" . Туда мы и отправились
Но сначала - заплеташки

Добрячок ,
Очень очень крутые заплеташки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы