50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

в Эмиратах вкусные манго
не знаю откуда привозят

KsuKsunchik: Ирина, как ярославец (Ярославна) не могу Вас не поправить.
На фото Ярославля у Вас не парк 1000-летия, а Стрелка, место слияния Волги и Которосли

Спасибо :) То, что это место называется "Стрелка" - я знаю. Просто усомнилась в его названии и пошла в поиск, а он выдал, что именно это место и называется "Парк 1000-летия" , и находится он именно на Стрелке. Вот и верь после этого Гуглу...

Злой Кошак: Угу...

Это что за эмоция относительно Португалии? Всё возможно, вы же знаете ;) Тем более у вас из Питера цены на перелёты более гуманные))))))

Gortensiy: Обязательно сьездите туда! Прям советую очень очень!

Обязательно воспользуюсь советом и

Gortensiy: Если надо дам контакты там , с жильем помогут.

контактом жилья тоже - давайте, пригодится ;)

yulishna: Ирина, я уверена - вы с дочками и до Португалии доедете, буду ждать и ваш рассказ

Да, думаю через пару лет

Дончик)))): А дочкам какая страна больше из всех понравилась?

Олеся со мной солидарна - Словения круче всех! Обязательно следующий маршрут буду строить с учётом хотя бы дней 10 в ней
Настя и Ксюша сказали, что Черногория - потому что "там мы каждый день ходили на море" (с) И Словения - "та страна, где была Бэкки"

Примета: Очень очень крутые заплеташки

Я безумно завидую её терпению и волшебным рукам Сегодня пыталась ей что-нибудь соорудить - прям до слёз расстроилась от своих кривых ручек
Зато она смогла даже мне что-то соорудить, несмотря на то, что волос у меня - полтора десятка :(

Cameo: пещеру Постойна Яма

Мне почему-то по описанию больше Шкоцянские пещеры понравились - изначально туда хотели, пока Липицу не придумали :)

Cameo: И в Порторож,чтобы искупаться в Адриатике

Я в Пиран хотела, совместить с Шкоцянскими хотела. Изучила там правила парковки, нашла место, где парковаться. Городок забавный - в него на машине нельзя, её надо оставлять за пределами города на платных стоянках, а в город въезжать на бесплатном автобусе, который идёт от парковки :)

Добрячок ,
Да блин.. . Понятно, что мечта сбудется, я упертая . Не получается пока, и все. Поэтому еду сегодня в Тарту на выходные. Хотя бы. Надо визу прокатать.
Подруга в этом году исполнила мою мечту - присылала чудесные фотки, и я как будто там побывала. Очень там здорово.
Ирина, Вы и Ваши девочки мне очень- очень симпатичны. Какой от Вашей темы позитив- просто не передать. Читаю Вас аки сериал книжный:)))
Гораздо более реальная пока для меня цель- Венгрия. Давно собираюсь, но теперь уж точно:) Спасибо за пинок:)

Злой Кошак,
Да, у вас там и Прибалтика. и Финляндия под боком, гуляй себе. Я бы в Ригу скаталась, в Палангу, в Клайпеду....
И даже Венгрия с Визами стала ближе и проще, особенно, если акции половить.

Что-то вдруг вспомнилась ещё картинка из вчерашнего дня
Вместе с нами в сафари-парк ехали старичок и старушка, потом ходили рядом с нами около некоторых вольеров. Девчонки чирикали, вопросы всякие, как из рога изобилия - бабулька на нас внимательно смотрела. Я тогда подумала - может она русский так вспоминает-тренирует-ностальгирует. Вот-вот что-то по-русски спросит Потом уже собирались около автобуса в обратную дорогу - она опять глаз не сводит И после посадки в автобус - вуаля, традиционный вопрос: twins ли мои девочки? Нет, говорю, не близнецы, 2 года разницы А бабулька запричитала: "Ох, надо же, как похожи!"

Добрячок автор темы: А бабулька запричитала: "Ох, надо же, как похожи!"

Видимо судьба это Ваша))))))))))))))))

День 38-ой.

Ехать куда-то не хотелось категорически. Идти с утра - тоже не особо манила температура под +40 Поэтому опять смотрели фильм, на этот раз "P.S. Я люблю тебя" с моим любимым Джерардом Батлером
Потом совесть ненадолго высунула нос из-под уютного одеяла - ровно настолько, чтобы мы успели быстренько собраться и пойти на прогулку. В этот раз мы пошли в противоположном центру направлении, туда, где уже бродили - в сторону Акватикума.
Спешиал фо Нина-Дончик сфоткала трамваи ;) Мне показалось, что их тут два вида: один такой старенький, узкий, а второй - современный, красивый :)
Около Стадиона девы нашли фонтан, устройство которого прям кричало: "Побегай по мне!" Ксю восприняла этот призыв оооочень буквально - за полчаса промокла до нитки Пришлось снять футболку и шорты, выжать по стакану воды из них и снова надеть. Ладно, солнышко ярко светило - процесс высыхания не сильно затянулся

Рядом с фонтаном - зоопарк, но мы не пошли. Вчерашних зверей было много, да и 25 евро не хотелось тратить :) Пошли дальше - в парк развлечений, но он почему-то оказался закрытым Вернулись к стадиону, забрались наверх, обошли его вокруг, заглянули внутрь - видно трибуны, сиденья которых складываются в слово "Debrecen" :)

Около стадиона есть старая водонапорная башня (Nagyerdei Víztorony), которую переоборудовали в смотровую башню. Подняться туда можно за 600 форинтов с человека, в стоимость входит кофе или минеральная вода на 1-м этаже башни. Девчонки почему-то не захотели пойти
Двинулись дальше. Завернув за угол, на улицу Nagyerdei krt, мы увидели здание Университета Дебрецена, если я правильно нашла в интернете - это медицинские факультеты и здание старое. Есть ещё новое, красивое, соременное. В парке университета мы съели пирожные, купленные в магазине - что-то типа Кремпиты. Сделали вывод, что в Черногории была вкуснее. А вообще мы поняли, что кремовые пирожные - не для нас

По улице идти показалось скучно - мы снова нырнули в парк. И не прогадали - нам опять несказанно повезло! Оказывается, 9-11 августа в Дебрецене проходит какой-то жутко популярный фестиваль военной музыки, 20-ый по счёту, если что В этом году в нём принимают участие оркестры из Словакии, Италии, Венгрии, Польши и Австрии. И сегодня вечером мы попали на open-air поляков, итальянцев, венгров и словаков. О, как это было чудесно Всё-таки классическая музыка не сравнится ни с одним музыкальным направлением по энергетике и воздействию на человеческий мозг, как бы высокопарно это не звучало

Первыми выступали поляки. Как они виртуозно исполняли "Полёт шмеля", и не просто исполняли, а разыграли целую сценку
А ещё пели. И даже Майкл Джексон "Black and white" звучал Очень эмоциональные военные!
Оркестр из каждой страны выступал примерно по 45-55 минут (по программе). Жаль, что мы смогли послушать только поляков Малышня уже устала и просилась домой. А так хотелось посмотреть на итальянцев - в выданной брошюре там ТАКИЕ красавцы-офицеры в группе

В парке очень красиво: пруд, фонтаны. В пруду живут огромные черепахи и рыбы :)

Надо было сделать вечернюю закупку продуктов - завтра долгий путь до Бреста. Поэтому пошли в наш любимый ИнтерСпар, где на 2-м этаже есть совершенно бесплатный минизоопарк - девочки поднялись туда, а я за покупками.

Дома немного пособирали вещи...Завели будильник на 4.00...

Добрячок автор темы: Я конечно не люблю, когда меня зовут "Ира"

Так это и не твоё имя.
Ира - уменьшительное от "Ираида".

Ирина, а вы финансы учитываете, фиксируете где то затраты этой поездки? Я не из любопытства, а чтоб запланировать что то подобное нужно ведь знать сколько где что стоит и сколько денег брать в подобное путешествие , тот же бензин например , еда и многое другое ? Мельком ты писала цены отрывками).

Lamada,
Да, Ирина писала, что все траты заносит в таблицу в Экселе.

NatSuh: Да, Ирина писала, что все траты заносит в таблицу в Экселе.

какая молодец! Всё успевает !

День 39-ый.

Встали в 4.00. Но собирались как-то очень долго :( В итоге выехали из Дебрецена только в 7.00 Очень быстро добрались до Словакии и узнали дорогу - по ней же мы въезжали в Венгрию. Вот место, где мы покупали виньетку - как же быстро пролетело время. Не верится, что прошёл целый месяц
Граница с Польшей тоже незаметная - просто поменялись знаки. Зато потом, чуть дальше, нас вдруг остановились польские полицейские
Проверка документов, Зелёной карты, обычные вопросы: "Куда пани едет? Откуда возвращается?" Опустить заднее стекло, открыть багажник. "Почему пани сама пристёгивается, а детей нет? Ай-ай-ай, будет штраф из Польши" Я сначала даже не поняла, о чём он толкует. Но потом, когда он в третий раз укоризненно показал на себя, на ремни (типа, надо пристёгивать их тоже!), до меня дошло - я открыла дверь и говорю: "Они ПРИСТЁГНУТЫ!" Оказалось, что Ксюша протянула ремень под ручкой кресла, он стал невиден - как будто непристёгнут. А Настя и вовсе выскользнула из лямок - ремень только по животу идёт. В общем, убедили поляков, что всё хорошо. Забрали паспорта, ушли к себе в машину...
Прошло 5 минут...

Возвращаются и давай выяснять, когда въезжали, куда ещё ездили, когда какие границы пересекали... Суть конечно же вертелась вокруг этих злосчастных 25-ти дней (разрешённых быть в шенгене), которые внутри 1 месяца выданной визы %) Искал в паспортах штампы, доказывающие наш выезд из шенгена: "На какой срок вы выезжали в Ченогорию?" Найти эти штампы оочень непросто - и черногорцы, и боснийцы, и сербы особо не парились и шлёпали штамп на страницу, которая откроется первой %) Кто знает, это можно как-то контролировать? Ну, реально - въездной штапм Сербии на одной странице (чистой), а выездной - вообще на другой
В общем, всё посчитал, видимо всё сошлось, потому что ещё через 5-10 минут вернул все наши паспорта, документы на машину, пожелал нам "До видзения!" и отпустил с миром
Надо сказать, что вчера я заболела Вот прям так, как у этого смайла: из носа течёт, уши заложило, голова квадратная, как с хорошего похмелья Поэтому весь наш путь, и сцену с полицейскими тоже, я наблюдала будто бы со стороны Весело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы