50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

svetlonec,
И соглашусь и нет про езду компанией. В прошлом году нам помогло, что мы были на двух машинах. Ехать не обязательно паровозиком. По трассе можно своим темпом. Встречаться уже в местах плановых остановок. Зато можно вместе снять прикольное большое жилье (дом у моря в Грузии)))

Zee,
Зря удалили, Вас интересно читать, а пользователь "ясно" давно известен тем, что у него все "темно"
Да и вообще что-то критиканов под конец набежало, форум на то и форум, не может быть у всех одинакового восприятия событий. Но в этой теме вроде никто границ не переходил

Lenka07: меня просто интересует как бы решался вопрос в случае реального ЧП ? ну явно он продумывался на стадии планирования.

Да, я думаю Ирина про форс-мажоры тоже думала и имела запасной вариант. Надеюсь, услышим ответ от неё самой ;)

Как же, оказывается, люди любят других обсуждать . Те, кто пишут про много городов и тепм, а вы не задумываетесь, что все мы разные? Кому то из своей раковины страшно нос высунуть, а кому-то нужен темп? Меня Ирина вдохновила прямо, я стала мечтать о таком же. Ибо муж с за гран паспортом и правами уже напутешествовался, да и работа также не позволяет. И что нам дома теперь сидеть? Одна только проблема, не факт, что он согласится, чтобы поехала я одна за рулём. А я уже мечтаю и Ириной восхищаюсь. Мне точно также недели на пляже за глаза, а потом надо бежать, ехать, смотреть. Поэтому писать осуждающие посты в такой классной теме Завидуйте молча!

Форс-мажоры могут и дома произойти и при путешествии на самолете или поезде. Я может писала историю, мы с детьми без мужа поехали 2,5 года в Италию из Мюнхена. Т.к. я была одна с детьми, попросила мужа купить первый класс, еще не знала, что во втором ничем не хуже. И вот к нам в купе заходит папа с двумя детьми-подростками. Австралийцы, через остановку папа спрашивает сына ( на вид лет 14!), а где говорит наши паспорта и билеты. Короче забыли они их в отеле или утырили, вышли австралийцы на следующей остановке разбираться....
А уж про самолеты тоже могу рассказать. У нас в этом году терминал люфтганзы никого на каникулы не выпустил, народ на полу спал. Через несколько недель похожая история во Франкфурте происходит

Apple1981: Чуууть-чууть лишнего езды и городов, нет?

А что есть вариант их миновать?
Едешь себе и едешь, города меняют друг друга
Отчет не является обязательным к прочтению и обсуждению и тем более критике

Меня удивляют те, кто считают отчет большим. 50 дней на машине через Европу и Россию. Сколько городов и стран то должно быть)))?
Водитель тоже отдыхать должен.

Lenka07: меня просто интересует как бы решался вопрос в случае реального ЧП ? ну явно он продумывался на стадии планирования

Мне кажется в любую поездку кто то едет на позитиве, и если уж что то случится решает проблемы по мере поступления.
А кто то заранее имеет другой настрой— чемодан лекарств, куча всего на всякии... а вдруг....
Мне очень интересно читать темы Ирины. Вдохновляет очень

Sima: А кто то заранее имеет другой настрой— чемодан лекарств, куча всего на всякии... а вдруг....

чемодан не везу, но такую внушительную аптечку см 20х20 имею всегда.Мало ли что в чужой стране случится + страховка .Но у нас нет детей маленьких с собой. Выросли уже.

Снежанна1: Завидуйте молча!

хамите молча, про себя плиз.
Обычные вопросы,обычного обывателя. который да примеряет ситуацию на себя.Да я не олимпиец и не умею ставить рекорды.Но тема интересна. Поэтому и уточняю нюансы. Вдруг на пенсии подкинут внуков, может решимся на большой круиз,жизнь покажет.Пока просто собираю информацию.
Или здесь можно писать только дифирамбы и узнавать стоимость поездки?

Lenka07,
+1
Так-то это форум) И в целом поездка достаточно необычная для нашего географического местоположения и непривычная глазу по составу. Кто-то сочтет ее героической, кто-то безрассудной, кто-то позавидует молча, кто-то напишет свое мнение. Автор безусловно большая молодец, что открывает детям мир любыми способами.
Но завидовать именно такому способу путешествия и петь дифирамбы ведь не обязательно) особенно если сам имеешь реальный опыт длительных поездок, а не просто находишься на стадии вдохновления)

Apple1981: Но завидовать именно такому способу путешествия и петь дифирамбы ведь не обязательно

А почему нет? Вы не хотите, не пойте, а другие хотят.
Я вот ярый противник автопутешествий. Опыт был, поняла, что не мой формат, хоть с детьми, хоть нет.
Ирину читаю с удовольствием не первый год.
Ей и ее семье такие путешествия в кайф.
Какие проблемы?

Девочки, не ссорьтесь, пожаааааалуйста
Про "устала", "длинный" и прочее: исходя из географических особенностей нашего места жительства это именно тот темп, который меня устраивает. Я уже писала, что по большому счёту можно перейти границу и просто включить режим "домой" Но этот режим мне не подходит - я не робот, рулить адекватно больше 15-16 часов не могу, поэтому едем спокойно.
И вот только сегодня вдруг накрыло ощущение "хочу домой" и "рулить - это работа" Да, накопилось. Да, много дороги. Но в этом и специфика автопутешествия - мы ж не новички, понимаем, на что "обрекаем" себя ;)
Есть ли планы на будущий год? Есть ;) Несколько, как обычно :) Но все они - машинные, как ни крути.
И да, мы этой поездкой будем жить весь последующий год, потому что он традиционно будет трудный по работе (работаю 7 дней в неделю, чаще всего до 22-23.00), по учёбе (девочки много занимаются вне школы и садика), по жизни (надо сдвинуть ремонт в квартире с мёртвой точки :( ).
Поэтому, не ссорьтесь - все ваши дополнения мне интересны и важны!
Катя, ЗАЧЕМ ты всё удалила? Я твои сообщения порой копирую в отдельный файл, особенно про Венецию планировала (не успела, кстати - его ты тоже удалила???????).

Zee: Я тебе и так все напишу и расскажу, что надо)))

Ну, всё - приглашай в гости ;)

Zee,
другие тоже хотели почитать)) тоже удивилась зачем удалять. Слушаемся на будущее только хозяйку темы;)
Добрячок ,
Ирина, на обратном пути у меня и у мужа тоже усиливается это ощущение «пора домой». Мы делаем более крупные перегоны и гоним быстрее. Это тоже хорошо, это значит отдых дал нужную смену ощущений и сейчас будет таааак хорошо дома.
У немцев есть два слова heimweh (боль, тоска по дому) и fernweh ( и боль, тоска по далям, то бишь, путешествиям). В общем, так и балансируем между двумя болячками))

Снежанна1: Завидуйте молча!

А другие варианты есть, кроме завидуйте? Девочки, мне кажется, четко и ясно объяснили свою позицию.
То, что Ирина выбрала сложный маршрут и прошла его - молодец, никто не спорит. То, что у детей остались яркие пятна воспоминаний отдельных мест, а большая часть слилась воедино, скорее всего - да, особенно у мелких. Я тоже так считаю. Хорошо это или плохо? У меня однозначного ответа нет. Я вижу и плюсы, и минусы такого путешествия. Сама бы не замахнулась точно. В силу разных причин.

Согласна, не надо удалять, я вот про гида в Португалии ссылку не сохранила...
Зря, конечно, в такой любопытной теме начались споры-ссоры.

Добрячок ,
Ирина, какая вы молодец! Читала все ваши отчёты, но именно после этого вашего путешествия тоже захотелось самой с детьми на машине в путешествие отправиться. Благо отпуск такой же длинный, как и у вас. И девчонок такое же количество)))) подожду немного, когда младшая подрастёт ( а то 1,8 ей пока) и рвану обязательно.
Такой пример подаёте

Дончик)))): это как??

Ну, что тут ответить? Как-то так, да

Ирин, спасибо!
Как книгу читала!
Супер!

Всем, кому много и долго руления
Есть особый кайф - кайф дороги.
Но почувствовать его дано не всем.

Дончик)))): А с девчонками кто??
И со скольки??

Слушай, ну по-разному бывает Когда-то бабушка забирает Настю из садика и приводит домой, где они все вместе дожидаются нас с работы из Екб. Когда-то девчонки после тренировки в филармонии ждут меня с работы, а потом мы вместе едем домой, в Сысерть. Когда-то девочки едут с папой на тренировку в Екб, а я работаю. У нас очень сложная логистика, которую обычно я выстраиваю в течение сентября, а потом живём по этому плану весь год :)

максимкина: Удачной дороги! Ни гвоздя, ни жезла желаю.

Спасибо! В Саратовской области это наиболее актуально - как известно, здесь самые изощрённые на выдумки дпс-ники :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы