50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

НЕШОКОЛАДКА: А надо ли запоминать?

Да, для ребёнка эмоции важны здесь и сейчас ;) именно сейчас они благотворно влияют на его развитие, ощущения. А потом... Ну, хорошо, если фото есть :) А нет, и ладно :) Потом новые ощущения и впечатления будут :)

Мяу...,
Причём, никогда не знаешь, на что ребёнок отреагирует. Помню, идём по Питеру около ростральных колонн, рассказываю сыну про них, а Рома вдруг оживляется от надписи на песчаной дорожке 08.08.08. Мы 8 августа 2008 года там были. И долго ещё Биржевую площадь отражал только если про эти 08 напоминала.
Или Рим. По нему только три воспоминания: негры, грязная река и приступ аллергии.

Так мы взрослые тоже не все помним из поездок.
Важен сам момент поездки. В это время делается шажок в развитии.

undefined

Добрячок автор темы: Встаём в 3.00, выезжаем в 5.00

Добрячок автор темы: и ехать туда часов 14,

Это тяжелый переезд будет. Дальше как поедете? Самара? Через Междуречье?

НЕШОКОЛАДКА: общий настрой, команда, тренер.

Вот у меня такое детство было - воспоминания не ахти. А моим детям и подвано не надо.
Каждому свое и в свое время.

Novus,
Я согласна с тем, что если у ребёнка есть возможность выбора, то это отлично. Если мы за него планируем что-то, не факт, что ему это необходимо. Но какие-то эмоции он получит все равно. И родитель вместе с ним. И даже если эти эмоции не те, которые ожидаем, это не страшно.

я и и муж мы оба сбежали из своих пионерлагерей, когда нам лет по 12 было. Зато с удовольствием вспоминаем поездки с родителями.

те кто ездил в детстве те помнят мало, судя по отзывам
Да я скорее не об этом. А о том , что а стоит ли геройствовать? много стран и городов это ВАУ ! ,но это безумно тяжело для мамы. Да и местами мне сидя за компом в теплой квартире было за Ирину страшно. Я скорее об этом рассуждаю, что просто тяжело физически и морально когда ты один взрослый и трое детей. Олеся все таки ребенок,как ни крути.
На следующий год уже есть планы ? может вам обьединится с ю-мамами и рвануть автопоездом ? кто то вначале с вами едет,кто то в середине присоединяется, кто то в конце.

Lenka07,
Для автора это не геройство. Просто у нее есть вот именно этот промежуток времени на поездку и она использует его по максимуму. Если бы у меня была альтернатива путешествовать на машине или сидеть дома, выбрала бы скорее всего первое. Единственное, что количество посещаемых городов сократила бы конечно. Для меня поездка автора это слишком.
Я если честно даже читать отчет уже устала. Представляю, как устала ехать автор (что бы не писала здесь). Физическая усталось от езды имеет свойство накапливаться. Мозги не воспринимают уже все новое, что видят глаза вокруг. И это я по опыту прошлогодней нашей 17 дневной поездки в Грузию пишу. Муж вообще у меня сказал, что если так далеко ехать, то надо надолго в одном месте останаливаться, чтобы очухаться от руля.

Lenka07,
И да я за путешествия большой компанией.

Apple1981: Для автора это не геройство. Просто у нее есть вот именно этот промежуток времени на поездку и она использует его по максимуму.

Добрячок автор темы: Ой, можно я нескромной побуду пару мгновений? Гордость я испытала: что замахнулась на такое путешествие, что осилила его "в одного", что смогла получить удовольствие, что ещё чуточку приоткрыла детям наш огромный мир... Несомненно, наша Россия - большая, красивая, интересная страна. Путешествовать по ней замечательно! Но мне очень хочется, чтобы дети поняли, что только родной страной глобус не заканчивается (а возможно только начинается ) Чтобы на уроках истории или географии не только уши слышали какие-то факты, а ещё и память рисовала реальные картинки увиденных мест
Эээээх, мне бы 4-5 отпусков в году

я как водитель очень согластна с вашим мужем.

Apple1981: Физическая усталось от езды имеет свойство накапливаться. Мозги не воспринимают уже все новое, что видят глаза вокруг. И это я по опыту прошлогодней нашей 17 дневной поездки в Грузию пишу. Муж вообще у меня сказал, что если так далеко ехать, то надо надолго в одном месте останаливаться, чтобы очухаться от руля.

а тут ещё и недосып местами. Я не обидеть, просто понять ради чего так рисковать? Собой,детьми.

Оспади, чего началось то?
Ирина путешествует в своем ритме по тем местам, где ей интересно прежде всего, организовывает поездку в первую очередь для себя и вплетает то, что интересно детям ( детские площадки, парки, мороженое).
К чему эти : а вот, я вот? И уж детей и мужа жалеть- за гранью.

Lenka07: может вам обьединится с ю-мамами и рвануть автопоездом ? кто то вначале с вами едет,кто то в середине присоединяется, кто то в конце.

Ни за что! В дороге думаешь и принимаешь решения за себя. С кем то согласовывать - двойная нагрузка. Если где-то встать на несколько дней и там пересечься, вместе погулять. Держу за девчонок кулачки. Ни гвоздя, ни жезла сегодня.

mikka: Если где-то встать на несколько дней и там пересечься, вместе погулять.

ну я этот вариант и имела ввиду. Не писатель, сорри.коряво мысли выражаю

Ясно: И уж детей и мужа жалеть- за гранью.

я детей не жалею. у меня просто праздный вопрос -ради чего риск? у меня он ,кстати ни разу не возник читая соседнюю тему про Шавлинские озера. Хотя там более экстремальные условия для детей были. Но там на 5 деток 4 взрослых. а тут один на троих.
или Ирин у вас был запасной вариант на случай форс-мажора срочный вылет домой ? Раз у мужа нет даже загранпаспорта, то прилететь он к вам не сможет.

Lenka07,
О каком риске вы говорите?
Путешествие в Европу- это не риск. Для людей, любящих активный отдых, это хороший ритм.
Ирина писала, что авто подготовила к поездке.
Ну, почитайте тогда о туленем отдыхе или диванах, раз это вам ближе.

Apple1981: И да я за путешествия большой компанией

о нет, будет вариант фильма К морю

Ясно,
да о банальном, непрогнозируешь который. Я как водитель со стажем могу заявить , что подготовить машину к такому длительному переезду нельзя в принципе. Тут как у психиатра на момент обращения все было хорошо, что нужно поменяли.Что случится в дороге спрогнозировать нельзя.
При чем тут диванный отпуск? речь ни о нем.
Нельзя спрогнозировать болезнь. Хорошо у Ирины все эти высыпания у дочки это скорее банальная аллергия, а если бы нет? Я за взрослого не могу поручится, что он не заболеет в отеле, а тут у тебя три ребенка за которых только ты в ответе.
меня просто интересует как бы решался вопрос в случае реального ЧП ? ну явно он продумывался на стадии планирования.

Zee,
да не психуй. меня тоже пользователь Ясно, задел. Ну может утро у человека не задалось вот и хамит.
Тема так то позитивная, просто чисто бытовые вопросы интересуют ,вот и задаю может не совсем корретные вопросы.

Думаю,Ирине в какой-то степени приятно должно быть,что так беспокоятся за нее,за ее здоровье,за ее детей))))) И даже за супруга!
Но,все же,сильно сомневаюсь,что Ирина и вся ее семья мучается Не похож отчент на известную историю про мышей и кактус

Ирина,желаю Вам,чтобы все Ваши планы и автожелания осуществлялись!

*Страйк*,
Если честно, то в конце уже похоже))) про мучаются)))
Чуууть-чууть лишнего езды и городов, нет?
У читающих-то каша в голове уже))
Мне вот раньше хотелось взять отчеты Ирины за основу, но в последние пару лет уже нет. Читаю просто, чтобы подсмотреть интересные местечки. Хотела бы повторить? Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы