Занзибар июль2021 эконом - мой пляжный РАЙ

Лечу на Занзибар.

Если вам интересно, можете разбавить свои минуты моим дневничком путешествия на Занзибар.

Почему Занзибар? Ну, лететь особо некуда, в Египте и Дубае жара, в Турции я была раз 10 и хочется чего-то нового для глаз. Когда в ковид открыли и усиленно рекламировали Занзибар, мне он понравился, много смотрела фото и отчетов. Да, это Африка, но меня не смутило, это не самая страшная Африка. Лечу одна. Поначалу хотела лететь с дочерью, и уже были билеты и забронировала отели с бассейном. Но дочь отказалась, она хотела в Турцию в хороший отель 5* с водными горками. На момент решения Турция была закрыта. Поэтому решено - лечу одна. Ах да, ещё тестов не надо было, теперь надо, но ничего 1 шт сделать не проблема.

Эта поездка эконом - здесь не будет шикарных отелей, все очень простое.

В Африке я первый раз. Даже в Египте не была. Поэтому очень рада, что лечу на Занзибар, Индийский океан и все такое. Климат круглый год около +32, исключение сезон дождей апрель и май, когда летать не рекомендуют.

Что хочу найти: прогулок по африканскому городу Стоун Таун, купание в океане и релакс на пляже, фрукты, морепродукты. Сафари - нет, не хочу - не нравится. Смотрела фото, видео, отчеты на винском - вообще не цепляет и не хочется. И даже некое отвращение, больше от страха так близко оказаться к зверям.

Занзибар это остров, он небольшой, поэтому на картах так сразу его не видно. Принадлежит государству Танзания, находится недалеко от её континентальной части. На пароме до материка часа 2. Остров всего около 60 км в длину и 7-10 в ширину. Небольшой.

На пляжах огромнейшую роль играют отливы и приливы - океан уходит на километр примерно, по жаре идти километр до воды просто нереально, плюс морские ежи в отлив. То есть все купание подчинено времени отливов и приливов. Поэтому при выборе пляжа учитывайте это. Отлив ежедневно смещается по времени на полчаса, поэтому надо подстраиваться. Есть специальное приложение - график отливов и приливов.

Я лечу Катарскими Авиалиниями через Доху. Домодедово - Доха 17.15 - 22.00, Доха - Занзибар 01.40 - 07.00. Время московское везде, и в Дохе и на Занзибаре, чудеса! Стыковка всего 3ч 40 мин, по нынешним временам чудо. Прямых рейсов нет, конечно же.

Билет мне выписали на работе за три копейки как бонус, а так стоит около 40-48 тыщ туда обратно. Отели беру без бассейна (тк без дочери), первый отель 36 долл за ночь, второй 50 за ночь. Средние, скромные. Пока хочу 7 ночей, но может останусь ещё на 1-2-3 ночи.

Все расчеты налом - за карту берут около 5-6% сверху. На еду бюджет, думаю где-то 25-30 долл в день. Виза по прилету, но я получила электронную заранее, 50 долл.

На Занзибаре, судя по изученным отчетам, нет супермаркетов, только маленькие магазинчики. Все нужно брать с собой, купить что-то сложно, просто не завозят, тк им пофиг. Крем для загара, шлепки, купальники, кепки и прочее как я поняла не найти. Взяла мартини, так проще, чем бегать искать если захочу посидеть с винцом. Я так понимаю, Занзибар - это что-то сравнимое с Таем, но похуже по уровню комфорта и услуг, может чуть чище чем Гоа. То есть не люкс далеко, и много Африки кругом, но не ужас-ужас.

Рейс из Москвы заполнен на 70-75%, есть свободные места. На Занзибар полный. Летят резиденты Катара (те кто там работает, не местные), европейцы. Россиян на моем рейсе мало, может человек 10, почти не вижу.

Лечу с тестом, также есть страховка, включающая ковид.

Лететь чет устала, недоумеваю, как я в мае решилась на перелёт до США 14 часов, а перед этим ночь в аэропорту, а перед этим перелет 4,5 часа, и все это с ребенком? Ужас какой-то, сейчас и одной чет как-то долго лететь....))))

Расчитываю потратить 40-45 тыщ, с собой 600 долл, но повторюсь билет не входит.
Вообще рада, что выбралась - новая страна, и я на море не была давно. Дочь в лагере, отец в Москве, если что он на связи с ней.

Иногда мне немного неловко, но вообще я заслужила свой Занзибар и вообще себя балую. С дочерью разговаривала раз 10, уговаривала - не хочет, скучно ей просто море и просто бассейн без турецкой тусни. Ну, ок.

Пока не знаю, как буду релаксировать так долго одна, не припоминаю такой роскоши.

Такие дела.

Долетела, очень все долго в аэропорту, очередь по прилету из двух самолётов около 600 человек.
Я с электронной визой прошла быстро, но багаж ждала неимоверно долго. Потом такси за 10 долл в Стоун Таун, ехать 10-15 минут
А, ещё поменяла 200 долл, очень долго, прям копошаться все

Пока все нравится, побегу гулять, чемодан в отеле, 10 утра, номер мой не дали, дали номер на пару часов переодеться и оставить чемодан
Отель скромный

Vivienne W,
Закрыли прямое авиасообщение и чартеры, транзитом можно))))

Летела ночь, устала чуть, но в отеле кофеек дали, уже бодряк.

Так рада, что без дочери, тк отдохну, и заботы никакой, что заболеет украдут и прочее. Когда с ней, Я ж всегда в стрессе, в заботе - безопасность еда сон не обгореть и тп

Погода огонь, у них тут зима, пока плюс 30 где-то, по ощущениям - в Москве жарче

Фредди меркури))

Отель
Денег дали за 200 долл пачечку, 460 тысяч шиллингов.

Отели берут доллары, 200 долл это наменяла на еду то се

На фото отель, аутентичный, скромный, пока норм мне. Номер позже сфотаю.

Очень интересно. Пишите обязательно))

Legos,
Знаю, знаю уже про Фредди, найду его дом обязательно

Ура! Новое путешествие! Они у Вас такие классные! Жду, когда Вы до Австралии доберётесь

Маорица,
Я ваш фанат! Всегда читаю вас с удовольствием и... и мечтаю, мечтаю, что когда нибудь обязательно поеду тоже. А пока за границей не была ни разу

Ура! Тема в закладки! Автор, ну вы - энерджайзер!

Маорица: На фото отель,

Мило

оканя: когда Вы до Австралии доберётесь

Поддерживаю! Моя детская и неосуществимая мечта.

О, интересненько! Ждем фото, пишите!

Очень интересно) в инсте смотрю, но и здесь с удовольствием почитаю)

Маорица,
Простите может за бестактный вопрос. А когда вы работаете? Вы же только что из Америки.

капучино,
Отель без территории, городской
Я в этом отеле на 2 ночи, потом перееду на пляж
В городе хочу шарахаться по улицам, тут и пляж есть, можно купаться.
С дочерью хотела брать более шикарный отель, но в таком же стиле, и с небольшим бассейном. Одной мне его много

Маорица,
А можно вашу ссылку в инстраграмм (в личку)?

Прогулялась, городок нравится
Купила 2 манго желтых на 100 рублей на наши деньги
В туристических кафе блюдо большое с креветками и тп стоит на наши 650 руб
Кофе 160 руб
Цены туристические, но нормально.

Пока все нравится, буду купаться здесь на пляже в эти дни тоже

Туристов в городе пока немного, много поляков

оканя,
Австралия не тянет, не собираюсь туда.
Дорого, долго, виза сложно. А чего то супер пупер для меня не вижу, чтоб тащиться на другой континент

Подруга живёт в новой Зеландии, может туда после открытия границ
Но дорого.

Аноним 530,

Спасибо
Ездить надо, пробуйте выбираться
DarenkaNT,
Спасибо, приятно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы