Перезимовали в Турции, встречаем весну

Avaria: Вы уже вернулись в россию?

Нет , ещё здесь гуляем)

Avaria: Не планируете там оставаться?

Нет :)
я вернусь на работу, ребёнок пойдёт в сад в России, поэтому мы с детьми вернёмся летом.

Mutluyum (ex. Verzena): Напишите, пожалуйста, про то, как муж смог официально работать. Просто это проблема проблем там

В связи с тем, что у России и Турции есть договорённости по возведению и запуску объектов
и масштабы их таковы, что их уже не свернуть, не «заморозить»
/не смотря на политическую ситуацию/,
Здесь - по всему по побережью провинции прибывает и планирует и далее прибывать очень много русских)
Многие из которых с семьями либо спутниками.
Есть уже буквально «русифицированные» посёлочки
Мы, к счастью, не в таком

Avaria: А эл-во и вода дорого выходят? Отопление зимой тоже на эл-ве?

Январь :
185 лир вода
1300 лир электричество.
/кому-то было холодно грелись двумя обогревателями и частично ещё кондиционером/

Mutluyum (ex. Verzena): Мне 5 зим там хватило выше

Ну я примерно представляла после зимы в Ялте что к чему))

Avaria: Что вызывает особый дискомфорт? по бытовым вещам:
Особый дискомфорт у меня вызывает отсутствие горячей воды, когда отсутствует солнце на небе ))
В душевой спас положение проточный нагреватель /на фото/
Из плюсов - дом с генератором. ( а мы понимаем, что при дожде или ветре электричество вырубается - тут подключается генератор и жизнь налаживается )
На полу ламинат ) тоже плюс.
Ну нет центрального отопления /это уголь/ -нет и угольного сбора- тоже не плохо))

ТётушкаО: я вернусь на работу, ребёнок пойдёт в сад в России, поэтому все вернёмся летом. а муж не планирует работать дальше?
ТётушкаО: В связи с тем, что у России и Турции есть договорённости по возведению и запуску объектов я поняла где он работает, но работодатель заинтересован на долгосрочное сотрудничество. У меня знакомые там работают

Аноним 603: работодатель заинтересован на долгосрочное сотрудничество

Да, конечно. У них взаимная заинтересованность )

ТётушкаО: Из плюсов - дом с генератором. ( а мы понимаем, что при дожде или ветре электричество вырубается - тут подключается генератор и жизнь налаживается )

Часто такое было?
Дома очень многие с генераторами. У нас тоже есть, естественно. Но...первые годы в Алании прямо часто вырубало. Идешь по улице и слышишь везде гул генераторов. За две поездки по 3 недели летом и осенью ни разу вообще не выключалось, даже в сильную грозу.
Спасибо, что так подробно рассказываете) Где там были в Мерсине, что видели?
Очень советую в апреле-мае скататься в Конью, Кападоккию, Анталию и Стамбул (если не были)
В Стамбуле в апреле фестиваль тюльпанов, они везде.

Mutluyum (ex. Verzena): Часто такое было?

Нет, объективно не часто.
Но в соседнем городке -это просто бедствие, люди этой зимой просто взвыли. Знаете же - когда зима и эти гранитные полы и на улицу выходишь греться)) потому, что дома становится 15-17 тепла,и вырубает электричество
А если на ночь и утром нет.
Это спать в одежде, собираться без света, детей также. В душ не сходить, это подвиг раздеться там
Поэтому только генераторы либо домовой , мощный , либо свой покупной /если снимаете дом- а ведь хочется с детьми дом /

На фото редкий январский холод. Успеваем насладиться.

Mutluyum (ex. Verzena): Идешь по улице и слышишь везде гул генераторов

Да, бывало.

Но, к счастью, дни такие были у нас не часто. Дождей тоже не много.
И, что порадовало , не дни напролёт льёт- следом солнышко

Аноним 485: И тем не менее минусят.

Вообще озверели уже. Фото ребенка минусят, ну это что в голове?
Ладно, меня не любят и везде минусят, я уже привыкла.
Здесь такая тема интересная, в Алании каждый первый бывал, а в Мерсине русскоязычных меньше на порядок. Но злобствующим завистникам неймется, хоть чёрточкой плюнуть.

ТётушкаО: Дождей тоже не много.
И, что порадовало , не дни напролёт льёт- следом солнышко

Классно! Я помню одну зиму, ух как лило! Прямо дней 10 как-то раз.
У меня сынишка тогда был мелкий, такой же наряд - непромокаемый комбинезон и резиновые сапоги. Тоже лужи измеряли 😂

Хорошая тема) Душу греет))

ТётушкаО: В связи с тем, что у России и Турции есть договорённости по возведению и запуску объектов
и масштабы их таковы, что их уже не свернуть, не «заморозить»

Аккую?

Подскажите по документам на ВНЖ, пожалуйста. У нас вылет уже в среду, первый раз наткнулась на информацию о свидетельстве о рождении и браке, и главное об апостиле..была уверена что только паспорта нужны
Это обязательные документы? Точнее апостиль..

Аноним 485: Свежий свежий?

Очень свежий. Но нужно, чтоб один балкон выходил непременно на море а другой- можно на и на горы.

Аноним 485: Как дети переносят зиму?

Прекрасно переносят. Маленькому не всегда нравился только ветер - его им качало
А так им нравится вот это всё и много-много солнца.
Старшенькую предусмотрительно заранее плотно подсадили на море поэтому и она очень довольна и улыбается ))не смотря на вздорный возраст.

Аноним 485: Чем вы их кормите?
Готовите сами или как?

А вот это было для меня проблемой.
Я вообще не понимала чем кормить ребёнка нет ни мясных баночек ни рыбных , ни аминокислотных смесей)) потом приспособилась постепенно.
Готовлю сама)
В кафе тоже едим, конечно. Можно что-то выбрать - рыбу, например)

Остаётся проблемой то, что нельзя прийти как в мегамарт и всё купить. Обязательно нужно что-то искать)

• а где можно купить язык

• пару недель назад привозили вот в ту лавку, сбегайте узнайте вдруг есть))

• а каким творожком вводить прикорм? Почему он весь солёный?

• бывает детский творожок. Но вот тооолько вот в том магазине. Забегайте туда почаще узнавайте))

Прикреплю детские полки ближайшего Мигроса.

В Мерсине в каком районе ?

Королевишна®: Подскажите по документам

Если вас вызывает работодатель, он сам это сделает.

Mutluyum (ex. Verzena),
АЭС в мерсине строят, поэтому много инженеров русских с семьями на 2 года поехали.

Автор, очень классно. Молодцы, фотографии красивые. Зимой в тепле с песком и пальмами -мечта!

Аурика: Аккую?

Строительство АЭС

Тактичная Козаполянская: Автор, очень классно. Молодцы, фотографии красивые

Спасибо )

Тактичная Козаполянская: Строительство АЭС

угу. АЭС и называется Аккую. сама чуть не вляпалась в эту стройку

Аурика,
Почему чуть не вляпались? Решили не ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы