Перезимовали в Турции, встречаем весну

Тактичная Козаполянская: Почему чуть не вляпались? Решили не ехать?

решили не влезать в геморрой рабочий. там достаточно сложно все па нашему профилю

Тактичная Козаполянская: АЭС в мерсине строят, поэтому много инженеров русских с семьями на 2 года поехали.

Может, хоть электричество подешевеет. Цена конская просто

ТётушкаО: а где можно купить язык

А Вы закажите в любом kasap. Прямо скажите ему, что язык нужен (dil). Привезет.

ТётушкаО: а каким творожком вводить прикорм? Почему он весь солёный?

Потому что lor - это, строго говоря, сыр. Возьмите beyaz peynir (белый сыр) типа нашей брынзы, в баночке, порежьте кубиками и замочите на ночь в воде. Вода заберёт соль, получится отличный творог. А если смешать йогурт и kaymak, тот который в пакетиках маленьких, как из под сока, то получится сметана))

Автор, расскажите, пож, завели ли знакомых, общаетесь ли с соседями, как складываются отношения с местными?

Кормите малыша со своего стола, зачем банки?
Там продукты великолепные.

Автор, расскажите побольше про быт, пожалуйста. Про то, что вас там радует или огорчает. Я очень люблю Стамбул, мечтаю там жить, но для нас там Работы нет, разве что на пенсии, может быть…

Mutluyum (ex. Verzena): Возьмите beyaz peynir (белый сыр) типа нашей брынзы, в баночке

Спасибо , добрый человек!

Это оно?

Mutluyum (ex. Verzena): А Вы закажите

Да, спасибо:) заказываем, мясо в мясных лавках, рыбу -едем на рыбный рынок, ещё что-то типа баночки сгущёнки муж достанет- раз ездит в русско-ориентированные магазинчики ) необычность

Mutluyum (ex. Verzena): Мне 5 зим там хватило выше крыши, теперь только весна-лето-осень))

Знакомая пара: она русская, он турок. Зиму проводят всегда в России, в Турции мерзнет даже турок

ТётушкаО: Это оно?

Это оно, но это достаточно жирный (tam yağlı). Если надо полужирный, берите yarım yağlı
Их десяток сортов)

ТётушкаО,
Ждём ещё фото , тема классная

ТётушкаО: Не дожидаясь истечения 60-ти дней записаться в ближайшее посольство /Анталия, Анкара/ , оплатить пошлину (331лира) предоставить пакет документов /из сложностей : все важные документы : свидетельство о рождении ребёнка , свидетельство о браке должны быть апостилированы на Родине.
/стоимость одной такой печати в Екатеринбурге 2500р , два ребёнка и один брак = 7500р/
и ждать «рандеву» - вызов. Явиться к этому времени и получить результат.
От трёх месяцев до года.

какое посольство? вы о чем вообще? туристический вид на жительство выдает служба иммиграционная, которая есть в каждом районе административном, если нет то в общей городской.

aloevera: туристический вид на жительство выдает служба иммиграционная

Действительно. Вы правы
У нас это в самом Мерсине.
В посольство ехать отправляли за апостилем только но я слетала -Дома проставила)

ТётушкаО,

Mutluyum (ex. Verzena): Вообще озверели уже. Фото ребенка минусят, ну это что в голове?
Ладно, меня не любят и везде минусят, я уже

Все гораздо проще
Когда страницу пролистываешь ,то случайно может нажаться на лайк или дизлайк

Скажите,чем вообще можно с детьми зимой там заняться?
Куда то ездите?типа горные озера,гринканьон и тд.
Как вообще зимой там с досугом.

А что делать в Турции зимой? Дурацкая же погода наверное - ни в море не покупаешься, ни на горках/коньках/лыжах не покатаешься. Я может ошибаюсь, если что без стеба, просто идея видится так себе, если только действительно по необходимости, типа работы.

Аноним 758: А что делать в Турции зимой? Дурацкая же погода наверное - ни в море не покупаешься, ни на горках/коньках/лыжах не покатаешься.

Ну не совсем так... день на день не приходится, когда солнечно, может и 25 градусов быть. У нас у всех велосипеды, каждый день катаемся по нескольку километров. По паркам гуляем. Шашлыки жарим. Турецкий учим. Ездим по другим турецким городам. Я очень много занималась большим теннисом зимой. К огромному сожалению, мой тренер умер год назад.
Надеюсь, автор не против, выложу немного фотографий зимней Алании и Анталии.

анонимней нет: Кормите малыша со своего стола, зачем банки?
Там продукты великолепные

Фрукты-овощи всё и правда великолепное. Со вкусом мяса посложнее будет- нет в бульонах наваристости))
А ребёнок давно на общем столе)
Мясные банки бы пригодились в поездках , ну..нет так нет - не беда.

Mutluyum (ex. Verzena): автор не против, выложу немного фотографий зимней Алании и Анталии.

Абсолютно не против)
Прекрасные фото , как есть- зима

ТётушкаО: Со вкусом мяса посложнее будет- нет в бульонах наваристости))

Индейка очень хорошая. Мы переехали, когда моему было 9 месяцев. Я протирала блендером отварные овощи с индейкой. Он у меня еще и с жутким диатезом был, прямо весь в коросте. Там все моментально прошло, и больше мы про аллергию не вспоминали.

ulibka4: чем вообще можно с детьми зимой там заняться?

Аноним 758: А что делать в Турции зимой? Дурацкая же погода наверное

Хорошая солнечная погода в основном)
Не было такого дня, чтоб мы не могли выйти на прогулку.
Живём, как дома.
С утра завтракаем и идём гулять /море , парки, маршрутки в соседние города и посёлки- тоже пожалуйста, горы, пещеры ,лимонные сады , уточек кормить, куда пожелаете.
Вечером также. Можно гулять во дворе- есть Детская площадка и турецкие ребята. Прекрасные дети, очень дружелюбные играют все вместе , хотя мой по турецки знает 4 слова. Не проблема.
Ходят с папой на рыбалку.
Купили удочку за 200 лир сегодня поймали краба на наживку-курицу.

Воскресенье либо я беру день и уезжаю отдыхать либо также гуляем все вместе.

По мне- досуг здесь разнообразнее, чем дома) и взгляд радуется краскам
С утра я встаю , открываю шторы и на душе радостно)
Ребёнок меня зеркалит, конечно : тоже встаёт со словами «ура! Новый День пришёл!»

На фото окно спальни с зимним видом

А как в итоге старший ребенок учится?

Аноним 549: А как в итоге старший ребенок учится?

Старшая девочка учится в русской школе. 5 дней в неделю.
6:40 забирает сервис
И назад привозит в 17-17.20
В школе трёх-разовое питание завтрак/обед/полдник.
Особо поражена уважительным отношением и качеством школьного питания

на фото обед))

ТётушкаО: Старшая девочка учится в русской школе. 5 дней в неделю.
6:40 забирает

Какие,а какая цена за образование и какой класс?
Берете ли доп репетиторов.
Чем дети в школе заняты до 5?не учёба же целый день.какие кружки,секции

Привет, земляки, мы тоже в провинции Мерсин перезимовали. Скучаю по Екатеринбургу, по снегу. Но и здесь можно жить. Строим АЭС, исследуем Турцию, много путешествуем, красота здесь просто невероятная. А скоо вообще лето и море в 100 метрах от дома.

Аноним 431: Аноним 431

Доброе утро! Не могли бы вы мне в личку написать?

Панечка,
Написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы