И снова гуляем по Москве.

Калина Малиновa®: А кирпичная кладка это зачищенная обычная кирпичная стена?

Да, зачищена и покрыта лаком
На нескольких кирпичах есть
номер партии и клеймо завода

Калина Малиновa®,

Короче, у меня был бзик и я хотела лофт «умереть не встать», ты ж меня знаешь
А теперь я хочу сталинку и винтаж
А на дачу присмотрела вариант, типа, арт-деко
Но с диваном, как на 2 фото))

У меня на даче от прошлых хозяев остался буфет
Я его в индиго покрашу, а фасады кухни будут охра, там надо-то пару шкафов и мойку, чтоб не перегружать, она маленькая совсем
И у меня из кухни в комнату вырезано полстены
Можно сделать барную стойку, ногу я купила уже
А табуреты сделаю барные из старых венских стульев, надо только понять как изножье будет смотреться)) Очумелые ручки

В прошлом году мы только комнату успели сделать. Все работают, редко дачимся и ничО не садим там, там отдых и точка

#Иди за Багз,

Я тут покупала краску для мебели и мне попался отзыв. Стул покрасили ( и восстановили явно)

Калина Малиновa®,

Шикарно 🔥🔥🔥🔥

#Иди за Багз,

У меня есть такой старый стул. Но без подлокотников. Чуть не выбросила. Но он не ободран. Покрашу все равно)

#Иди за Багз: Я его в индиго покрашу

Ксюш, не надо!!!
Такие буфеты надо сохранять в дереве, а уж если красить, то какие-то отдельные части.
Просто перекрашивать, закрывая покрытие, безумно жалко.
Дерево очистить, обезжирить и покрыть воском в масле. Есть такие твердые виды воска, что на этой столешнице потом резать спокойно можно.
В вк есть потрясающая группа переделка и реставрация мебели.
Кстати, там периодически отдают винтажную мебель, в том числе в Питере

#Иди за Багз: Да, зачищена и покрыта лаком
На нескольких кирпичах есть
номер партии и клеймо завода

Вау! И какого года ваш дом?

Калина Малиновa®: Покрашу все равно)

Тоже самое. Зачистить, зашкурить, обезжирить и покрыть масло-воском или матовым лаком.

#Иди за Багз: Помесь бульдога с носорогом он
Мать тайка, отец сиам, а мы корейкО
Родился он еще к тому же на улице Бассейная

Ну до чего красив, подлец!

Бумажка на стуле сохранилась

БабВера,

1965 года, не старый

Буфет сфоткаю тебе, посмотришь

Девки, стул был явно покрашен.
Вера, это нужно содрать? Чем? Ты опытный мастер)

Калина Малиновa®,

Розовой смывкой

Калина Малиновa®: Девки, стул был явно покрашен.
Вера, это нужно содрать? Чем? Ты опытный мастер)

Аноним 89: Розовой смывкой

Сперва намазать, подержать, а потом снять циклей

#Иди за Багз: Санкт-Петербург
БабВера,

1965 года, не старый

Буфет сфоткаю тебе, посмотришь

Давай, очень интересно. Но он же все равно деревянный? В общем, я всячески за сохранение дерева, тем более, что сейчас такие покрытия для него

А у нас теплоооо...
Вчера ходили на "море", так я называю наш Останкинский пруд.
ГАЛА, , как всегда для тебя красавчик поезд монорельса, аж сразу два.
Потрясающий вид, когда они встречаются на фоне башни.

БабВера,

Я еще на картинах зависла…

Вера, на полотнах дату и автограф ставите?

Аноним 482: Вера, на полотнах дату и автограф ставите?

Нет, конечно)
Это же просто раскраска)
Но, кстати, с датой хорошая идея, просто на память.
С другой стороны, современные фото - мегавещь. В сведениях есть и дата, когда снято, и локация, где снято. Всегда можно по фото восстановить хронологию, что и когда было)

Калина Малиновa®: Вера, это нужно содрать?

Вообще, здесь дерево повреждено. Стул надо разобрать, сиденье снять и по этой выкройке выпилить из листа фанеры такое же. Затонировать морилкой в цвет стула. Но это будет сложная работа, надо очень тщательно подбирать, чтобы в финишном покрытии совпали цвет сиденья и цвет каркаса.
Либо комбинировать,т.е. делать такой дизайн, где сиденье будет подчеркнуто отличаться от цвета каркаса.

БабВера: Буфет

Спасибо! Разберу. Сам стул крепкий. Симпатичный)

БабВера: Ну до чего красив, подлец!

Говорю ему сейчас:
«Тебе сказали, что ты - красавчик»
Лениво глаза открыл и так посмотрел,
типа, тоже мне Америку открыли

Музейная неделя сейчас. Беру билет в Центр хранения и реставрации Усадьбы Останкино.
Сама усадьба закрыта уже 12 лет. И вот, наконец-то, 2 года назад её стали реставрировать.
Это абсолютно уникальный по нескольким причинам дворец.
Во-первых, он полностью сделан из дерева без какого либо фундамента. Во-вторых, дошёл до наших времен практически в полной сохранности, как здание и интерьеры, так и мебель и декор. В-третьих, это был единственный в Москве загородный летний дворец-театр. Принадлежал Н.П. Шереметеву, графу, меценату.
Поскольку фонды состоят из большого количества предметов, перевозить их далеко не стали, а построили прямо рядом хранилище с вентиляцией и кондиционированием. В хранилище оборудовали демонстрационный зал, где показывают ход реставрации.

Макет устройства стен усадьбы, ход реставрационных работ по дереву (только ручным инструментом), реставрация, дверей, паркета, резных декоративных элементов.
Все фрагменты на фото подлинные, по окончании реставрации они вернутся в усадьбу.
Внимание!!! Колонна на последнем фото из искусственного мрамора. Во времена постройки усадьбы (конец 18 века) такая колонна стоила дороже, чем если бы была из мрамора натурального.

Чертежи, описания - все это очень помогает реставраторам в работе.
Очень рекомендую к посещению, единственное советую брать экскурсию, они там набираются постоянно, стоимость 250 рублей с человека, проводят научные сотрудники усадьбы. Нам очень повезло, экскурсовод оказалась увлеченная, потом ещё долго мучили её вопросами, она подробно и с удовольствием рассказывала.
На мониторах видео, где показан ход реставрации, а в небольшом кинозале крутят фильм, где показывают, как выглядит сейчас дворец изнутри и что предстоит сделать.
Входной билет 250 рублей, многодетным и прочим льготным категориям бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы