И снова гуляем по Москве.

Боже, почему я не реставратор? Вот где работа мечты))

БабВера,

Кстати, да? Почему?

#Иди за Багз: Кстати, да? Почему?

Потому что их готовят художественные вузы. Например, Строгановская академия, которую закончила моя дочь. А туда адовый конкурс, надо сдавать академический рисунок, живопись, композицию, и все это на очень высоком уровне.
Мне не сдать. На 15 бюджетных мест всего одно платное и конкурс на него практически такой же.
Например, Останкинскую усадьбу реставрирует питерская компания, у них огромный опыт.
Разбирает реставратор-столяр, скажем, колонну. А там дерево изъедено короедом, но не все, а фрагментами. Он должен аккуратно выбрать поврежденные части и аккуратно заменить их плашками дерева такого же возраста (берут с других объектов).
Реставрацию нельзя путать с реконструкцией. Реконструкция допускает изменения. При реставрации они должны быть минимальны. Пример реконструкции - ВДНХ. Это не очень старый объект, поэтому там вместо утраченой лепнины спокойно применяют распечатки на 3d принтере. И другие подобные "вольности" допускают.
Поскольку работа реставратора очень непредсказуема, пока не называются даже примерные сроки полного окончания работ во всей усадьбе. Египетский павильон откроется уже в конце 2025го, итальянский пошёл в работу.
А к центральной части ещё даже не приступали.

БабВера,

Реставрируй НЕ историческое

#Иди за Багз: Реставрируй НЕ историческое

А это мы, мамкины реставраторы, запросто😂😂😂
Тащи свой буфет сюда)

Мы вчера приехали в Турцию. Вот такой товарищ встретил первым во дворе)
Ну и буду продолжать мою турецкую тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы