И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Старая кошелка: Берегу, мне мама её покупала, из всех одна осталась.
Еще из моего приданного тех лет, кое что осталось новое, льняные полотенца и скатерть, тюль капроновый, махровые большие полотенца китайские и так по мелочи.
Память о моей маме.

А почему не пользуетесь?
Я очень люблю пользоваться вещами дорогих мне ушедших людей. Как будто эти вещи хранят частичку их тепла.

Старая кошелка:

БабВера:

Девочки, Вы заметили, что у немцев на белье другие размеры...размерный шаг не на две единицы, а на три. Например нет размера 46, есть 45, вот как раз у

Старая кошелка:

Размер комбинации 45.
Ещё правильно говорить именно комбинации, сорочки это другое, это мужские рубашки

БабВера:

Да Вера 14-50 стоила комбинация ГДР, наши рублей 6-7, были в свободной продажи, но никому не нужны были, а самые дорогие были Югославия, цена была около 20 рублей.

ГАЛА: Девочки, Вы заметили, что у немцев на белье другие размеры...размерный шаг не на две единицы, а на три. Например нет размера 46, есть 45

Да, я заметила и очень удивилась.
Сейчас у немцев европейские размеры, -6 от наших. Или буквенные S, M, L

БабВера: почему не пользуетесь?

Я пользуюсь, просто приданное было такое большое, что мне постельного белья, полотенец, скатертей, немецкой и хрустальной посуды и всего другого хватило на всю мою жизнь, я первый свой комплект белья купила 4 года назад.
Сейчас невестка будет благоустраивать свой дачный дом, сказала, что заберёт капроновый тюль, в спальню повесить, мамину самотканную дорожку уже забрали, растелили в кухне гостиной. Я и сыну ещё, кое что давала, когда они только начинали жить из маминого приданного.

ГАЛА: самые дорогие были Югославия, цена была около 20 рублей.

Югославскую комбинацию мне мама подарила на 20 лет, она была полностью гипюровая на тонких брительках, у неё ещё очень тонкий подклад был, стоила она 25 рублей. Это был 1979 год. Я тогда ещё немного обалдела от красоты такой.

Старая кошелка: Югославскую комбинацию мне мама подарила на 20 лет, она была полностью гипюровая на тонких брительках, у неё ещё очень тонкий подклад был, стоила она 25 рублей. Это был 1979 год. Я тогда ещё немного обалдела от красоты такой.

Носили?)
Я 1971 г.р. мы уже комбинации не носили. Я так понимаю, они для того, чтобы одежда не магнитилась к телу?
При нас уже появились аэрозольные антистатики.

БабВера:
Югославскую комбинацию носила, она была вместе с бюстгальтером. Может поэтому такая дорогая была.

БабВера

Старая кошелка:

Югославия от немцев отличалась большим наличие кружев, вот уж где красота! Обычно шел от лифа два ряда кружев до самого конца полотна, либо вырез сбоку и все оформлено нежнейшим кружевом.
Вера, у меня подруга твоя ровесница, я чуть постарше и мы носили комбинации детские. У нас в городе была трикотажная фабрика и изготавливали детские комбинации, я помню у меня были такие, а вот подросла, не стала носить, хотя мама всю жизнь носила. Мама говорила, что комбинация это для гигиены, не сразу одевать одежду, а через такое белье. Сейчас это называется первый слой одежды, нательное белье. Помню была у нее комбинация лазурного цвета и отделана была плотным кружевом плиссе, вот шикарная вещь, но не знаю кто производитель, такой красоты я больше не встречала.
Я помню , доставала комбинацию для мамы друга, они армяне были и вот принесли мне Югославскую комбинацию, мама друга долго благодарила меня за такую красоту.

ГАЛА: Мама говорила, что комбинация это для гигиены, не сразу одевать одежду, а через такое белье

Ну это только под платье же носилось?
Под брюки как ее надевать?😱
Я не помню, чтобы у моей мамы или сестры были комбинации, надо спросить у них))

БабВера:

Под платье. Вот вспомнилось, на физкультуре переодевается, в школе, все почти в комбинациях, может из 15-18 девочек, только у 3-4 не было комбинации, а так все ходили. В классе была девочка, мама у нее на трикотажной фабрике работала, у нее вообще такие красивые были с большим количеством кружев.
Она была крупная очень, полагаю у нее были уже женские, у нас детские, но такие классные, тоже вискоза, отделка вискозой однотонной под цвет цветочков и бантики на соединении лямок, без кружев, либо тоненькое кружево. Кстати, Вера, они были коротенькие, чуть попу прикрывали. У тех кто не носил комбинации были майки трикотажные, вот запомнилось это.

У мамы, все комбинации висели на плечиках. Платье, а внизу комбинация, под это платье.

ГАЛА: У тех кто не носил комбинации были майки трикотажные, вот запомнилось это.

Вот майка у меня была)

БабВера:

А были ещё майки, но по длиннее, как комбинации и отделаны тоже небольшим количеством кружев. Отличие комбинация, как майка из хлопка, а комбинация из вискозы. Вот комбинацию из вискозы хотелось одеть, как бы постарше считали себя.

ГАЛА: А были ещё майки

Нашла старую фотографию, мне здесь 18 лет (1989й).
На мне купленная за 55 рублей собственной зарплаты на Шувакише футболка la coste.
Мне кажется, эти синтетические лакосты на самом деле были не фирменные, а польские.
Так вот была эта лакоста весьма прозрачна. И я под нее носила майку. Бюстгалтер не водился, в то время мне казалось, что положить в него нечего😂

БабВера: Я не помню, чтобы у моей мамы или сестры были комбинации, надо спросить у них))

У меня мама 1957 года рождения.
Я не помню у нее комбинаций и панталон, вполне приличные комплекты были, и по наследству, мне ничего не досталось (я про белье), что наверное, хорошо.

БабВера:

Оооо! Шувакиш! одно из развлечений! Я спекулировала.

Спросила маму.
Ей сейчас 83 года.
Ответ на скрине)

Старая кошелка: стоила она 25 рублей. Это был 1979 год.

в 79 году мне было 5 лет, папа получил отпускные 25 рублей и мы, папа, мама, я, полетели в отпуск в Ленинград Эх, времена были

БабВера:

Вера, я сейчас со стула чуть не упала...думаю где ты меня сфоткала. У меня была такая же лакомста и прическа точь в точь, только приблизив поняла это не я.)) Первые лакосты я привозила с Ташкента, они были 100 процентов хлопок, потом да пошла синтетика , думаю вообще подделка, там крокодил был приклеен, а не пришит.

ВасикО: У меня мама 1957 года рождения.

Моя 1942го.

TOD's: Оооо! Шувакиш! одно из развлечений! Я спекулировала.

На Шувакише я не спекулировала. А вот немного позже, на Шарташском и Центральном рынках - да))

БабВера: Моя 1942го.

Крепкого здоровья Вашей маме!
Она у вас живчик (ттт).
У меня просто бабушки, одна 1935 и вторая 1939 годы рождения.

Аноним 366: папа, мама, я, полетели в отпуск в Ленинград Эх, времена были

А мы с папой улетали из старого Домодедово в 1980м. Мне 9 лет, ужасно хотелось огромную мороженку за 48 копеек, и он мне ее, естественно, купил.
Вот ем я эту огромную мороженку, объявили посадку. Надо срочно идти, бросить жалко, мы едим, давимся, хохочем 😂
Столько счастья!

БабВера: (1989й).
На мне купленная за 55 рублей собственной зарплаты на Шувакише футболка la coste.
Мне кажется, эти синтетические лакосты на самом деле были не фирменные, а польские.

да, это польские синтетические, мы как раз с мамой в 89 году в Беларуссию поехали и нам брат заказал купить лакосту.
мы тогда все рынки облазали - там только в одном месте были - а потом увидели, что приходят автобусы из Польши и все барыги к ним бросаются и за те 15 минут, что автобусы стоят из окон баулами покупают эти лакосты и юбки еще такие длинные были плиссерованные черные или с цветами
мы потом у барыг пару лакост купили брату , он счастлив был до обморока
а еще помните у нас поезда из Китая проездом до Москвы останавливались тоже на 15 минут и народ специально их выжидал и бросался все скупать, колготки, косметику, кофты ангорские. за пару-тройку олимпийских рублей можно было куртку кожаную выменять

а комбинации я отлично помню, у меня и мама носила, и тети и бабушки

ВасикО: Крепкого здоровья Вашей маме!

Спасибо большое ❤️

ГАЛА: потом да пошла синтетика , думаю вообще подделка, там крокодил был приклеен, а не пришит.

Мне кажется, все-таки пришит, Галь, но вот теперь уже не поручусь.

BEV77: еще такие длинные были плиссерованные черные

Помню такую, у сестры была, я периодически брала покрасоваться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы