И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера:

Комбинации обсудили, передем обсуждать бюстгальтера, помню в магазинах были сатиновые, правда форма чашек была такая естественная и держали хорошо грудь. У меня первый бюстгалтер был атласный по блату купленный. Причем пошли с мамой выбирать, а там сатиновые и конечно же большие. Мама подошла к продавцу, знакомая ее была, рассказала проблему, продавец нас повела в подсобку, большие размеры были гипюровые , атласные, но все производство СССР, а вот маленький был только атласный. Я его носила до дыр, такой был удобный и приятный к телу. Потом уже были разные у меня, но вот ощущения такого удобства больше не было.

ГАЛА: Комбинации обсудили, передем обсуждать бюстгальтера, помню в магазинах были сатиновые, правда форма чашек была такая естественная и держали хорошо грудь

Что-то вообще не помню, какие были первые бюстгалтеры.
Вот какие были трусы у моей первой любви я помню - сатиновые "семейники" в цветочек))
И ничего, знаете ли, ни на каких функциях это отрицательно не сказалось😂😂😂

Я сейчас ношу бюстгальтер, который моя мама купила себе в Москве за бешеные деньги в 80-е. Он французский, с кружевом. Очень удобный и сносу ему нет. А мне 40 лет!

БабВера

Передем обсуждать трусы к нам в магазин поступали рижские трусы
Они были типа шортиков, упакованы в коробочку, имели разные цвета белый,бежевый, сиреневый. Стоили 3 рубля. Это было очень дорого, поэтому они были не из под прилавка, а продавались на прилавке. А уж если кто приобретал такие трусы, продавцы смотрели на этого покупателя, типа куда одевать такую роскошь.

Трусы производство СССР можно было купить отстояв очередь. Цена была от 80 копеек до примерно руб двадцать. Трусы были очень удобной формы, разных расцветок, состав 100 процентов хлопок. Проблема одна, может не хватить определенной расцветки или же на тебе закончится именно твой размер.
Следующий пост про мужские трусы.

somebody_more: Я сейчас ношу бюстгальтер, который моя мама купила себе в Москве за бешеные деньги в 80-е. Он французский, с кружевом. Очень удобный и сносу ему нет. А мне 40 лет!

А косточки уже тогда были?
Вообще, похожа модель на современные?

ГАЛА: к нам в магазин поступали рижские трусы
Они были типа шортиков, упакованы в коробочку, имели разные цвета белый,бежевый, сиреневый. Стоили 3 рубля

Моя первая любовь, конечно, был любитель фарцануть, как все спортсмены, и прикупить модную шмотку, но трусы за 3 рубля - это что было для него на слишком богатом😂
Поэтому довольствовался

ГАЛА: Цена была от 80 копеек до примерно руб двадцать. Трусы были очень удобной формы, разных расцветок, состав 100 процентов хлопок.

БабВера:

Мама меня ругала и боялась, что меня заберут.
Знакомого посадили.
И не лень было вставать в шесть утра , темень, холод.

TOD's: И не лень было вставать в шесть утра , темень, холод.

И тащиться на битком набитой электричке, свисая попой из дверей))
Хотя, было дело и пешком ходили, где-то час с Уралмаша (мы жили около площади)

Мужские трусы, как правильно заметила Вера были из сатина. Самая ходовая расцветка была черная, не знаю почему, потом цветная, но а потом уж синяя. Синие почему то считались трусами ведомственными, типа кто в армии служил, кто военный был или же в других органах, им выдавали синие. Думаю, потому что на складах их была куча, поэтому и закупали одинаковые.
Но самыми, самыми считались мужские трусы трикотажные производство Индия, Чехословакия и ГДР, стоили такие трусы в пределах 2-х рублей. Но обладателями этих трусов были люди приближенные к торговым работникам. Интересно ещё, что плавки плавательные тоже были в дефиците, но если повезёт, народ их покупал и носил вместо трусов. Типа чтоб не пропадали в течении года, так как на моря не ездили по 2 раза в год.

БабВера:

Вера, косточки были. У меня, примерно в 85-86 был французкий бюстгалтер, модель Анжелика, с отстегивающимт лямками за 10 рублей 50 копеек. Такой на рынке стоил не менее 25 - 30 рублей.

Немного разбавлю ностальгию по советским семейным трусам))
Сегодня опять была в Измайлово. Поскольку время было около часа пик, решила отправиться на метро, а по району, соответственно, перемещалась пешком.
Какой же милый и уютный район! Утопающий в зелёни Измайловский бульвар. По сути как парк, даже фестиваль "Лето в Москве" там проводят, прямо на бульваре.
Множество невысоких сталинских домов конца 40х - начала 50х. Понятно, что это эконом-класс по меркам тех времен, но все равно дома украшены лепниной, эркерами, барельефами, витыми балконными перилами.
Около магазина запчастей припаркованы раритеты и такая вот забавная надпись))
Видимо, из последних сил доезжают, покупают запчасти и тут же, не отходя от кассы в буквальном смысле, ремонтируют))

ГАЛА: за 110 рублей 50 копеек. Такой на рынке стоил не менее 25 - 30 рублей.

За 10, наверное, Галь?
110 - это же целая зарплата в то время 😱

БабВера:

Вера, фото3,4,5 у нас такие дома во втузгородке, в частности на улице Студенческой.

БабВера:

Конечно 10руб 50 копеек, поправила, но ты успела прочитать)))

У меня Анжелика была беж за 17.000, Триумф, в коробке. Их в продаже почти не было.
Другой бюстгалтер был балконет, за восемь рублей, ну и Югославские по пять? Короче, очень красивые.
Эх, какие хорошие воспоминания.

ГАЛА: Вера, фото3,4,5 у нас такие дома во втузгородке, в частности на улице Студенческой.

Конечно, это же типовой проект, они есть по всей стране. Но какие миленькие, да ведь?)

TOD's: Другой бюстгалтер был балконет, за восемь рублей

Балконеты тоже уже тогда были? Напрягла память... в те редкие дни, когда я носила бюстгальтер, это точно было хлопковое убогое нечто. Никаких Анжелик и Югославий. Короче, под стать сатиново-семейному луку трусам партнёра 😂
Вы, девочки, какие-то были очень буржуазные))))

БабВера:

Были, много чего было из- под.

TOD's: Были, много чего было из- под.

Зато сколько было счастья от новой шмотки!))
А сейчас магазины ломятся, шкафы ломятся и пофиг 😂

Я о том же! И качество какое было!
Запах кожи, открываешь коробку с сапогами и ..., сейчас , так кожа не пахнет.

ВасикО: У меня мама 1957 года рождения.
Я не помню у нее комбинаций и панталон

БабВера: Спросила маму.
Ей сейчас 83 года.
Ответ на скрине)

Моя мама 1949 года и комбинации у нее были всегда.
Даже я успела их носить не знаю, где она их брала, но покупала нам красивые комбинации и подъюбники на 13-15 лет.
Панталоны у мамы тоже были тоненькие, красивые, хлопковые.
Сейчас знакомые полные девушки носят современные панталоны под юбкой, чтобы ляжки не натирали

TOD's: Запах кожи, открываешь коробку с сапогами и ..., сейчас , так кожа не пахнет.

Salamander бежевый на танкетке из "манной каши"

БабВера:
А, какие сапоги я отхватила магазине Белград на Текстильщиках, все девчонки в группе обзавидовались. Я тогда ещё и первые бананы попробовала, у нас в Тюмени про них даже не слышали.
Импортные товары в СССР безусловно были высокого качества.
Я была в Москве в 1980 году сразу же после Олимпиады, вот уж когда был зарубежный "шмоточный" рай, чего только не было на прилавках, но совсем короткое время. Жила я тогда на Вднх в гостинице Ярославская. На Космос смотрела, как на чудо архитектуры.
Вера, я очень люблю Москву, раньше часто бывала, очень часто.
Много счастливых воспоминаний в жизни связано с городом Москва.

Да, все верно. Товары были, но все из под прилавка. Какое качество, какой дизайн. Купишь, достанешь и столько радости,и меришь, и подружкам показываешь, и разглядываешь все . Говорят плохо жили, да ничего подобного. Про панталоны добавлю. Привезли панталоны китайские фирма Дружба, помните такую? эта фирма изготавливала махровые халаты, полотенца, наборы покрывало с наволочками, с вышивкой из атласа, и детские платья. Так вот эти панталоны хотелось трогать, щупать. Необычайно нежные ,вот где качество было! Наши изделия тоже были качественные, так как выполнены были поГОСТу, а многие изделия обладали значком качества, помните многоугольник с серпом и молотом? Да очень хорошие воспоминания.

TOD's

Добавлю про бюстгальтеры. Триумф помню у моей мамы, я доставала и разглядывала медальку, в середине лифа была пришита под бантиком. Вот маленьки триумфов не видела вообще. Казалось, что эта фирма изготавливает только для большой груди и удобные лямки. Первый триумф у меня появился уже после перестройки. Причем купленный уже за миллионы. Помните цены отпустили, и в разных магазина одна и та же вещь носила разную стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы