И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера:

Так вот есть чем заняться.
Может нам Гала расскажет, что лучше купить и почему.
Я хотела близко к идеальному состоянию и обязательно прошлый век.
Ещё нужно было мне потрогать, фото не информативны.
Я выбрала, но сказала, что куплю только то, что понравится.
Дядька оказался коллекционером, хороший. Я даже ещё 3 шт отложила,т.к. столько потратить сразу не могу.

TOD's:

Фото 2 маркировка Таллин 💯 процентов

БабВера: На мосру можно забронировать те места, которые являются платными, обычно это беседки. Останкинский парк к ним, вроде, не относится, он бесплатный, насколько я знаю.

останкинского нет да.Но есть другие беспл и платные.Но ,сколько бы я за лето не зашла ,все рано никак не поймаю.
А за 10 тыс мне не надо,мы столько шашлов не съедим ,и компании такой нет огромной для брони такой беседище.
Поэтому мы в где нибудь в кафе по шампуру,а я и того меньше съем шашлыка.А лучше вообще для меня люля.Чайхона в этом плане прям душевненько.

TOD's:

Нержавейка это не про антиквариат даже через несколько десятков лет. Вот могу привести на примере посуды фарфоровой, даже не беру ЛФЗ, Дулево, Коростень. Возьмём наше уральское это Сысерть и Богданович. Новая Сысерть, то есть изделия 90-х - 2000-х годов, через несколько десятков лет будет раритет, затем антиквариат. Богданович, простите меня, никогда не будет антиквариатом, что ни говори.
Но в столовых приборах сделаны из нержавеющей стали, есть небольшая отсылка к тому нашему времени, где мы были в детстве, воспоминания семьи, застолье, вкусную мамину еду, поэтому для кого- то будут очень милые именно эти приборы. Взять серию детского набора Колобок или набор Рябина, или же набор Колосок. Поэтому до сих пор люди ищут, приобретают, меняются несмотря на состояние и цену.

ГАЛА:

Кольчугино? Мельхиор?

Кстати, у меня есть такие наборы, колосок новый, идеальное состояние 24 предмета, бархатная синяя коробка, внутри синий атлас. Рябинка б/ у, но состояние хорошее. Несколько предметов из детской серии. Есть ещё разные ложки- вилки- ножи. Если кто хочет приобрести, продам

Аноним 588: Поэтому мы в где нибудь в кафе по шампуру,

Вот и у нас так))

TOD's: Так вот есть чем заняться.
Может нам Гала расскажет, что лучше купить и почему.
Я хотела близко к идеальному состоянию и обязательно прошлый век.
Ещё нужно было мне потрогать, фото не информативны.

У нас обычно все от обратного))
Я иду на блошинку, трогаю, выбираю, покупаю, а потом

ГАЛА:

рассказывает, что я купила))

TOD's:

Не только Кольчугино, даже наш Режевской завод изготавливал прекрасные изделия. Мельхиор более сложен в уходе. В СССР были разные виды сплавов, например нейзильбер г. Вот за этими изделиями не так сложен уход. Выглядят как бы с чернью. Тоже достойные изделия. В обиходе очень неприхотливы изделия из нержавеющей стали, поэтому для каждого есть выбор. Я вот не знаю почему, вернее знаю, но не буду вдаваться в подробности, не очень люблю фаянс, но всегда удивлена за какую цену продают Конаковские изделия, и берут же люди.

ГАЛА: не очень люблю фаянс, но всегда удивлена за какую цену продают Конаковские изделия, и берут же люди.

Галь, а напиши, почему не любишь?
Я очень люблю Конаково, мне их посуда нравится тем, что она простая, симпатичная, можно греть в микре и мыть в посудомойке.

БабВера:

Фаянс имеет такое удивительное свойство, при использовании белоснежной глины иметь цвет далёкий от белого. В этом виновата пористость изделия. Если поставить рядом 2 изделия: фарфоровое и фаянсовые, то фарфор будет белее, так как очень спертый черепок. Вот это первый органолептический недостаток для меня.
Рисунок всегда почти подглазурный, затем происходит сушка изделия, поэтому краски на декоре приглушеные, нет передачи цвета, опять таки для меня.
Такая посуда имеет толстые стенки, смотрится более громоздко.
Одно только положительно отметила для себя: это длительное сохранение тепла. Например, использовать супницу для подачи пирожков печеных, жареных, но если будет попадать холодный воздух, то будут отсыревать изделия.
Вот не знаю Вера, не люблю фаянс, от слова совсем..
Вот в казахской кухне часто используют большие блюда для подачи бишбармака мантов, как раз используют фаянсовые блюда. Узбеки подают плов, но там используется глиняная посуда. Никогда не увидишь плов на фарфоре.

ГАЛА:

Покажите пожалуйста.

TOD's:

Вы про столовые приборы? Завтра сделаю фотку.

Слушай, вот все, что ты описала, как недостатки, - толщина, сероватый цвет, более бледный рисунок, мне как раз и нравится в фаянсе.
Фарфор более утонченный, а фаянс более "деревеский" что-ли))

БабВера:

Да, верно подметила деревенский, ещё в советское время называли фаянс столовской посудой.
Гончарные изделия из красной глины, мне более напоминают деревенскую посуду. Люблю накрыть стол с такой посудой, да на льняной скатерти, да ещё и подать простую еду: блины, выпечку.

ГАЛА:

я хоть про что. Ждём.

TOD's:

Завтра , постараюсь не забыть))

ГАЛА: Гончарные изделия из красной глины, мне более напоминают деревенскую посуду. Люблю накрыть стол с такой посудой, да на льняной скатерти, да ещё и подать простую еду: блины, выпечку.

И такие тоже очень люблю)
А еще окрошка в них хороша

БабВера:

В керамике эффект термоса, хорошо держат ту температуру, которую изначально имел продукт. Поэтому глиняные горшки с квасом молоком, будут всегда сохранять прохладу, а горшочек с рагу, кашей, будет сохранять тепло блюда.

ГАЛА: В керамике эффект термоса, хорошо держат ту температуру, которую изначально имел продукт. Поэтому глиняные горшки с квасом молоком, будут всегда сохранять прохладу, а горшочек с рагу, похлебкой, будет сохранять тепло блюда.

У меня есть горшочки для запекания, но что-то не особо прижились именно для готовки.
Все-таки мой личный фаворит посуды для духовки - чугунок.

БабВера:

Горшочки для меня это порционка и не всегда удобно. Вот была жаровня глиняная, почему была, поставила на керамику и треснула , вот это очень удобно. Какая рыба получалась в этой жаровне, отпад просто!

Пока не забыла, выставляю. Приборов очень много, если не хватает какой-то ложки- вилки обращайтесь, посмотрю.
Ой, атлас не синий, красный))

ГАЛА:

У меня есть разрозненные приборы такие. Даже не знаю, откуда они у нас.

ГАЛА:

" Рябина" есть, новая, от мамы осталась.

Гала, можете коротко рассказать о заводах, которые выпускают столовые приборы?
Знаю только Кольчугино, мельхиор.
Производят ли сейчас, что то, что заслуживает внимания?
Мне очень нравится серия нерж.
"Пламя", на каждодневное пользование, очень мне подходит.

Мельхиор тяжёлый, да и красив, когда отчищен. Поверхность быстро стирается, царапины.

БабВера:

Покажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы