И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА,
ЛеВиЛа,
Девчонки, у меня моя любимая бабушка погибла от падения на голову сосульки, поэтому я в таких вопросах очень осторожна.
Когда провожу какие-то работы над перилами, выжидаю, чтобы внизу никто не шёл, мало ли плоскогубцы из рук выскользнут. Любой предмет обязательно закрепляю, крепления периодически проверяю.

Я тоже не покупаю на ВБ. Изначально как-то больше с озоном сложилось, а когда пошли все эти новости про непорядочное отношение маркетплейса и к продавцам, и к покупателям, даже не смотрю вещь на ВБ.
У Озона чётко с возвратами, бывало, привозили брак, спокойно возвращали деньги, ни разу вопросов не возникло.
В Турции тоже два основных маркетплейса - Трендийол и Хепсибурада. Беру на Хепсибураде, потому что пару раз приходило не то, продавец начинал выкруживать, я писала в поддержку, и вопрос решался в мою пользу. Трендийол просто не пробовала.
К слову, в Турции любую, даже абсолютно копеечную вещь, приносят домой. Не очень удобно, сиди и жди. Можно в пункт выдачи, но до него не 2 минуты идти, как в Москве. Я прошу просто у двери оставить, если меня нет. Но и заказываю не брильянты😅

Блины - этакое блюдо в реальном времени))
Минут 5 на завести тесто и разогреть сковородки.
После того, как первая порция вылита на сковородку, созываю народ к столу, упаси господь, кто задержится и не прибежит бегом.
Дальше конвейер - разлила, перевернула, сняла, по очереди раскидала по тарелкам, из которых сразу все сьедается.
Ещё 10 минут, и все посудины пустые - народ расходится довольный))

БабВера,
Как вы быстро тесто замешиваете, у меня минут 20 на это уходит. Чтобы мука без комков была.

Irenenik: Как вы быстро тесто замешиваете, у меня минут 20 на это уходит. Чтобы мука без комков была.

Так блендером же)) Просто все заливаю/засыпаю в ёмкость.
На турборежиме, пару минут, не больше. Очень однородно получается.

Сижу жую отруби овсяные с кефиром.
Думаю, что блины были бы вкуснее 😂

УрфинДжюс: Думаю, что блины были бы вкуснее 😂

Ну уж такому-то кулинарном профи, как ты, это вообще не вопрос))

Мы вчера сходили на концерт Канцлера Ги.
Акустика.
Кто не знает, Майя Котовская наша землячка, она из Екатеринбурга. Сейчас тоже живёт в Москве.
Я не первый раз на её концерте. Понравилось все - потрясающий живой звук, и подборка песен, и её манера общения со зрителями.
Клуб небольшой, после концерта каждый имел возможность подойти сфотографироваться вместе, задать интересующие вопросы.
Лично я спросила, что такое "акустика" в привязке к концерту. Почему-то я думала, что это значит исполнитель один и всё. В целом, да, почти так и есть. Акустика - минимум обработки звука. Электрогитара, микрофон, усилитель, динамики и всё. Но исполнитель может быть не один, целый симфонический оркестр - это тоже акустика.
P.S. щетка с али тоже неплохо моет. Но мне кажется, она будет недолговечная. Короче, если есть возможность, лучше брать подороже, ту, которую я выкладывала первой

Салат к ужину.
Кисло-сладкая свежая слива, порезанный кубиками говяжий стейк (я брала мираторговскую мраморную говядину), свежий помидор (в идеале черрики, но у меня дома не было, а гонцы послаться отказались) и руккола.
Для заправки смесь орехового и гранатового соусов. Сверху посыпать семечками льна (можно кунжута) и крошками твёрдого сыра (у меня овечий из Турции, можно любой пармезан).
Жаркий московский день клонится к закату, очень атмосферно ужинать на балконе.

Захотелось новую одёжку.
Я терпеть не могу шоппинг, вот прямо вообще не моё, мне на него ужасно жалко времени.
Ну и вообще, бабВера не модница, иногда вот такой порыв нахлынет, чёт там купила и утешилась.
В итоге сегодня выбралась в Европолис, это такой боооольшой торговый центр на Пр. Мира. Знаете, что в нем самое лучшее?
Гастромаркет 🤣🤣🤣
Только приехала, зашла в спортмастер, объявили тревогу, всем покинуть здание. Я законопослушно побежала было на парковку, потом смотрю - продавцы никуда не бегут, магазины не закрывают. Зашла в один, спросила, оказывается, у них так бывает. Но неприятненько - минут 5 непрерывно: "Срочно покиньте здание". Я на всякий случай переместилась в Окей, он рядом с парковкой. Те сразу объявили, что гипермаркет работает в штатном режиме. Ну а потом и на весь ТЦ объявили, тревога прекратилась.
Ходила долго, потом надоело - пошла есть грузинскую кухню. Называется "Грузинские традиции" - лобио и пхали просто божественны.
Итог - красное платьишко, а главное - комбинезон. Купить комбинезон на мой рост и длину ног тот ещё квест. А этот даже в запасом, можно при желании укоротить.
Я довольна)) ремонт стоит - мать семейства ленится🤣
Мы с сыном пока остались вдвоём, народ разьехался кто куда

БабВера: красное платьишко

Чьё?

БабВера: красное платьишко

Просто пушка. Цвет - взрыв.

Аноним 482: Чьё?

DeFacto
Не в Турции же турецкие марки покупать🤣
Как по мне - цена очень гуманная, всего 1999

Воначо сейчас в ТК увидела и решила сфотографировать.
Может тоже имеет смысл рассмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы