И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

Бахрома будет так романтишно ниспадать на плечи...

_Танюша_15: Может тоже имеет смысл рассмотреть?

Это манекену?
А волосня эта вся куда?))

_Танюша_15: Бахрома будет так романтишно ниспадать на плечи...

Ну вот, я так старалась, расписывала, а бахрома закроет мои труды🤣

Вот мне видится плоский черный абажур-таблетка, и еще присобачить к нему ткань присобранную снизу как широкополая шляпа чтобы смотрелся. И свет чтобы только на манекен падал

По-моему манекену просто шляпа-конус нужна. Без тульи.
И чтоб штырь из шеи закрывала, как вперед наклоненная голова.
Тулья все портит.
Китайская шляпа конусом. Покрасить в красный.

А то ее два раза рубит визуально.
Плюс плечи. Третий раз.

УрфинДжюс: По-моему манекену просто шляпа-конус нужна. Без тульи.
И чтоб штырь из шеи закрывала, как вперед наклоненная голова.
Тулья все портит.
Китайская шляпа конусом. Покрасить в красный.

У меня есть такая где-то. Из Вьетнама привозили

Аноним 77: Вот мне видится плоский черный абажур-таблетка, и еще присобачить к нему ткань присобранную снизу как широкополая шляпа чтобы смотрелся. И свет чтобы только на манекен падал

Только не чёрный. Чёрного хватит в коридоре, больше не надо)

БабВера,
Это для продолжения идей.

Мне версия Лады нравится.

Конечно, вьетнамская шляпа не такая глубокая. Я тот еще художник))

УрфинДжюс: вьетнамская шляпа

Видишь, опять прихожая вся такая романтично-музейная, а тут фигак и азиатские наигрыши 🤣
Я мать года!
Ребёнок, ну, точнее, лошадка 19 лет отроду, летала из/в Шереметьево, гоняла на пару дней в Питер. Надо было выпнуть на аэроэкспресс и не мучиться.
Но нет же, как моя яжематьская совесть даст мне спать по ночам, что бедную лялечку не отвезла в аэропорт и не встретила.
Если отвезла ещё относительно нормально, то встречать потащилась в аккурат с потоком любителей подмосковной природы. Причём в момент, когда дочь садилась в самолёт, навигатор показывал 38 минут, а как мне выезжать, буквально через 15 минут, уже час десять.
По факту ехала все полтора.
Было красиво - водохранилище, яхты, пролетающие на малой высоте самолеты.
И один единственный вопрос - на хрена вообще потащилась? Добралась бы сама домой моя пилигримша
Да ладно, вообще-то она у меня такая прикольная! Здорово же просто ехать и болтать обо всём.
Надо ценить моменты с детьми, пока дети с нами))

История второй щетки для уборки - кому интересно.
Купила на алиэкспрессе, думала такая же, как первая с Озона, ну дешевле в 2 раза, так это потому что без ручки и доставка из Китая.
По факту пришло сильно такое себе - мыть моет, но насадки отклеились буквально через 3 минуты использования. Не, я могу приклеить, но сам факт.
Открыла спор, запросила возврат денег без возврата товара, одобрили через 5 минут, клянусь!!!
Ни разу мне так быстро не одобряли возврат.
Видимо, много рекламаций на этот товар.
В общем, хотите нормальную - берите ту, которую Калина посоветовала

Ну вы чо делаете то... мало было темы про маркетплейсы, еще и здесь советуют... купила и щетку для сбора шерсти (кошки подозрительно на нее смотрят) сегодня вот эта шайтанмашина придет, буду на душевых кабинах тренироваться

Тёма и Жучка: купила и щетку для сбора шерсти

А у меня робот-пылесос собирает. Причём, мне кажется, он ещё потихоньку из кошек её выдергивает, когда никто не видит - ну не лезет с них столько, сколько у него в контейнере после уборки🤣

БабВера,
Вера, расскажи пжл как ты купила квартиру в Турции. Что с подвигло? как выбирала?из чего выбирала? вот весь процесс напиши пжл.

ГАЛА: Вера, расскажи пжл как ты купила квартиру в Турции. Что с подвигло? как выбирала?из чего выбирала? вот весь процесс напиши пжл.

Ой, Галя, это очень давняя история.
Купили мы её ровно 11 лет назад, в августе 2012го.
2012й - наверное, самый тяжёлый год в моей жизни. 9 мая умер мой любимый папочка. Он был не просто отцом, а самым моим лучшим другом.
Я была в очень тяжёлом состоянии, и двоюродная сестра пригласила меня пожить с детьми в квартире, которую они незадолго до этого купили в турецком Махмутларе.
Мы пожили полтора месяца, я поняла, что формат нравится, прикинули по деньгам с мужем и я начала поиск. На тот момент уже понимала, на какие вещи надо смотреть - траспортная доступность, близость моря, вид из окна и понимание, что его не перекроют новостройками, инфраструктура поселка, инфраструктура самой резиденции, качество постройки дома, размер земли под резиденцией. Потому что купив недвижимость, ты автоматически становишься собственником клочка земли, на которой она стоит. Соответственно, когда придёт пора сноса дома, тебе обязаны предоставить в новостройке на этом же месте квартиру, площадью и количеством комнат не меньше, чем та, которая у тебя была. Сейчас земля в Махмутларе очень дорогая, застройщики хитрят - квартиры стали гораздо меньше, паркинг обычно подземный (у нас наземный), теннисных кортов нет или они маленькие (у нас полноразмерный), крытые бассейны прямо в доме (у нас отдельно стоящее здание), открытые крошечные и нередко на крыше дома (у нас большой, 25-метровый, чуть не на половину двора).
В поисках просмотрела, наверное, не меньше 100 объектов от Демирташа до Кемера!!! Это около 200 км побережья. Кемер, столь любимый туристами (и мной тоже), для владения недвижимостью, например, категорически не подходит - во-первых, там гораздо короче курортный сезон, чем в Аланийском регионе, куда входит Махмутлар, во-вторых, там очень маленькая площадь застройки, т.к. пространство ограничено морем и горами, а дома нельзя строить выше 3 этажей (в Махмутларе 12), в-третьих, сам Кемер, в отличие от Алании, практически не имеет никакой инфраструктуры для жизни.
Анталия отпала по противоположной причине - большой мегаполис.
В Алании, Тосмуре и Оба, нет таких больших резиденций, в Авсалларе слишком много отелей и жилая застройка далеко от моря, в Пайларе, Инжекуме, Конаклы, Каргыджаке и Демирташе нет инфраструктуры для проживания вне отеля, в Кестеле плохой пляж.
Вот так, методом исключения и получился Махмутлар. Причём, очевидно, не у меня одной, потому что это до сих пор самый развивающийся и быстрозастраиваемый пригород Алании.
Все просмотры я проводила с тремя детьми, самому младшему на тот момент было 9 месяцев. На 40 градусной жаре. Муж приехал уже к покупке.
Поскольку к моменту покупки я хорошо знала рынок, то естественно, торговалась до потери пульса. В итоге пустая квартира, где был от застройщика установлен вполне приличный кухонный гарнитур (до сих пор им пользуемся), мебель в ванной комнате, а от продавца бытовая техника - плита с духовкой и вытяжкой, посудомойка, холодильник и стиральная машина, в доме, которому на тот момент было 6 лет.
Обошлась покупка 75 тысяч евро по курсу 40 рублей. Сейчас такая квартира стоит 150 тысяч евро, курс сами знаете.
За такие деньги покупать бы точно не стала.
Вот как-то так вкратце, если есть вопросы, спрашивайте.
P.S. Меня много спрашивают в личку, не сдаю ли я квартиру. Не сдаю! И эту квартиру ни разу в жизни не сдавала.
У меня действительно был небольшой бизнес по сдаче квартир в Алании в аренду, но я перестала им заниматься аж в 2016м году. Обьясню почему, пригодится тем, кто сейчас хочет снимать. В какой-то момент приняли закон, что любых гостей, которые прибывают на краткосрочную (от суток) аренду, надо обязательно регистрировать в полиции. Частное лицо зарегистрировать не может, нужна лицензия для этого надо соблюсти много условий - коечный фонд от 35, меры пожарной безопасности и т.д. Если сдавать нелегально и попасться, для собственника огромный штраф и опечатанная квартира. Для туриста депортация. Я не захотела рисковать и лавочку прикрыла. Многие сдают. И это все на страх и риск. Чаще всего проносит, но облавы бывают, обычно 4-5 раз за сезон мы такие публикации в русскоязычной группе на фб видим.
Поэтому тем, кто ездит самостоятельно и арендует апартаменты, стоит помнить, что вообще-то это лотерея, и пребывание их в арендованных апартаментах, за исключением случаев, когда апартаменты взяты в доверительное управление крупным агентством с лицензией, незаконно и может обернуться депортацией

Мне повезло))) Снимала у Вериной мамы в августе 13 года. Ностальгия... Чудесное время))) Махмутлар обожаю, позже была там опять, но уже в Утопии.
Вера, тему посматриваю. Маме огромный привет. Восхищаюсь вами!

Aйра: Вера, тему посматриваю. Маме огромный привет. Восхищаюсь вами!

Большое спасибо, передам))
Утопия, кстати, не в Махмутларе)) она уже в Каргыджаке. Но практически на границе двух этих посёлков.

БабВера,
Да, все верно про Утопию. Но в Махмутлар выбирались погулять по магазинам, и в Аланию тоже. И все на ОТ по старой памяти, как ты научила)))

БабВера,
У меня есть робот пылесос по имени сын Артём но сейчас он на соревнованиях и прибирать дом на мне. Кстати за шайтанмашинку спасибо. За три минуты почистила плиту на которой варились вчера и сегодня грибы с побегом.
Так и бенгалы то не линяют особо. У меня два абиссина которые при малейшем стрессе почти всю шерсть скидывают (судя по количеству шерсти на лестницах) и одна тайка которая на старожилов глядя решила что сильно линять это её тоже.

А к нам приехал же британец от Лены.
И… не линяет вообще! Ноль! Совсем! Ни шерстинки! Британец!!
Лена сама удивлена.
Так климат зашел, видимо.

УрфинДжюс: А к нам приехал же британец от Лены.
И… не линяет вообще! Ноль! Совсем! Ни шерстинки! Британец!!
Лена сама удивлена.
Так климат зашел, видимо.

А покажи, кстати, новые фоточки, что-то давно не присылала)

БабВера,
Новых нет. Гости были. Он тщательно прятался

Вчера, кстати, был День котиков😼

УрфинДжюс,
На первой фотке такая морда удивленно-хитрая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы