И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера,
Если приборку не залило, то жива машина

Ольха Уральская: Ливень был тропический?

Мало того, что очень интенсивный, ещё и долго. У нас в Останкино за час выпало 35% месячной нормы

УрфинДжюс: Если приборку не залило, то жива машина

Приборку не залило, она, естественно, жива, но последствия устранять сейчас очень в копеечку влетит. Все сушить, всю электрику проверять, масло менять, фильтры менять.

БабВера,
Так да. Сейчас тащить ее на эвакуаторе в сервис и разбирать все.
Как минимум аккумулятор снять.

УрфинДжюс: Так да. Сейчас тащить ее на эвакуаторе в сервис и разбирать все.
Как минимум аккумулятор снять.

Сегодня и завтра сказали даже не открывать. Потому что, если открыть, хоть и ключом, придут в движение зеркала, они сложены, а это нагрузка на электроцепи.
Ждать до вторника, там везти, да

БабВера: нас 8 человек

Нормально коммунальщики попали

МегаТанчик: Нормально коммунальщики попали

Ну да, у нас множество фото/видео плюс вызов полиции.
Одной из машин всего 3 месяца, её затопило по капот.
Но самый приколист оказался на лексусе, который посреди дороги стоял. Как вода спала, он... взял и уехал. А это значит практически гарантированный гидроудар двигателя. И ни одно каско этого не покроет. А капиталка там стоит примерно миллион.
Дурачок какой-то.

БабВера,
А почему в полицию? Или так надо для обращения?

БабВера: . А капиталка там стоит примерно миллион.

Миллион еще если повезет или у ашотов делать. Наверное

Аноним 89: А почему в полицию? Или так надо для обращения?

Ну лучше все зафиксировать, конечно. Полиция выдаст справку, что действительно не работала ливневка и действительно автомобиль там стоял

БабВера,
Даже не знала, что полиция выдает такие справки

Аноним 89: Даже не знала, что полиция выдает такие справки

Вот теперь знайте.
Буду понемногу рассказывать про эпопею...
Если машина повреждена в результате ДТП, все понятно - в гибдд.
Если машина повреждена в результате недосмотра коммунальных служб (упала глыба льда, затопило вследствие забитых водостоков, яма на дороге и т.п.), то факт происшествия подтверждает РОВД по месту, где это произошло.
Мои следующие действия будут:
1) установить принадлежность дороги (думаю, это Моспаркинг дептранса г. Москвы)
2) вызвать независимого эксперта и провести экспертизу в присутствии представителя ответчика

БабВера,
Они так и напишут?! Они же не эксперты. Что залило - да. А как они могут написать, что в следствии забитых ливневок?

БабВера,
Мне когда сосна на машину падала, я ещё справку в гидрометцентре заказывала что в этот день и это время был штормовой ветер. Но это для каски было.

Да, они на месте протокол должны составить. Со всех сторон осмотреть и записать повреждения. Я так думаю.

УрфинДжюс: А как они могут написать, что в следствии забитых ливневок?

Нет, конечно, причинно-следственную связь они не могут устанавливать. Это уже задача суда.
Их задача - зафиксировать факт, что машина была затоплена и что ливневки были забиты

Тёма и Жучка: Мне когда сосна на машину падала, я ещё справку в гидрометцентре заказывала что в этот день и это время был штормовой ветер

Может, и здесь потребуется. Пока не узнавала.

БабВера теперь пешеход. Сходила по делам на Алексеевскую, это соседняя с нами станция метро.
Прогулялась по Проспекту Мира
Какая же красивая сталинская архитектура!
Каждый элемент, каждую колонну хочется разглядывать
На 2м фото балкончики наверху здания, оттуда должен просто бомбический вид быть на центр Москвы. И на Проспект Мира с его многочисленными огоньками. Но, наверное, там люто шумно. Мы, когда нашу квартиру выбирали, смотрели много на Проспекте Мира. Именно шум отпугнул. Окно там нереально открыть, если оно на улицу.
У нас очень тихая улица.

Вот знаете, почему я, объехав 40 стран, всегда возвращаюсь в Россию?
У нас самые, самые, даже, пожалуй, САМЫЕ лучшие люди!
Даже здесь, на форуме, какая-нибудь запутвшаяся девочка не может мужика снять с хвоста, ей кучу грязи навалят "самадура", но и кучу очень нужных, важных советов и слов поддержки. Глядишь, уже у неё и слёзки высохли, а это значит, ей помогли.
Это преамбула...
А собственно, сюжет: - я сегодня обменялась не шестью, или сколько их там в теории рукопожатий, а 1006ю, наверное, рукопожатиями с самыми разными людьми. Мне помогали все!!! Начиная с Калины, ну эта вообще, как Чип и Дейл, всем сразу бежит помогать, заканчивая какими-то совершенно невероятными знакомыми знакомых и седьмыми бабушками на киселе.
И все искренне сочувствовали, вникали в суть проблемы, предлагали варианты решения.
И по цепочке, как внучка за Жучку, передавали меня нужному человеку.
Автоюрист, автоэксперт, мастер по диагностике, мастер дилерского центра - все в течение дня нашлись.
Алгоритм такой...
Машину осматривать только в официальном дилерском центре. Хоть ей и 12 лет, и она сто лет не обслуживается у официалов. Это мнение эксперта, подкрепленное многолетней практикой.
Дилерский центр Лексус для суда убедительнее, чем ИП Вася Пупкин, как бы хорошо последний не делал.
Везти на эвакуаторе с официальным чеком, где будет расписан маршрут, марка машины, дата транспортировки.
Эксперт придёт в дилерский центр, будет присутствовать на осмотре, все снимет на видео.
Ответчик приглашается телеграммой с почты. Подавать за 3 рабочих дня. Я зову и Мосводосток, и Моспаркинг, так как непонятно, чей это епархинг (зона ответственности). Они, один хрен, не явятся🤣
Эксперт говорит, ещё ни разу не приходили. Но наше дело пригласить.
После осмотра автомобиль можно забирать на тот сервис, который будет, собственно, восстанавливать.
По картинке успокоили, сказали, что критических повреждений быть не должно. Но всю обшивку салона придётся снимать и сушить.
Всего за один день с таким количеством хороших людей познакомилась))

БабВера,
Вера, а если б машина стояла во дворе, так не залило бы ее?...я понимаю стояла в низине или во всей Москве такой ливень прошел? или все таки стоки так забиты?

БабВера: Мало того, что очень интенсивный, ещё и долго. У нас в Останкино за час выпало 35% месячной нормы

После ваших фото понятна причина гибели диггеров в Москве. Под землей все эти реки с дикой скоростью неслись наверное

ГАЛА: Вера, а если б машина стояла во дворе, так не залило бы ее?

Нет, Галь, во дворе бы не залило, там столько воды не было. А если бы залило во дворе, ответчиком был Жилищник, это УК наша.
Но я во дворе паркуюсь крайне редко, в основном, когда надолго уезжаю, а так наш подъезд имеет выход на улицу.

ГАЛА: я понимаю стояла в низине

Да. Места у подъезда не было, я встала, не доезжая. У подъезда так не затопило, а там, где я оставила, именно низина.

ГАЛА: во всей Москве такой ливень прошел?

Где-то больше, где-то меньше, но да, по всей. Я так понимаю, в этот раз у нас в Останкино лило сильнее всех

ГАЛА: или все таки стоки так забиты?

Стоки были забиты. Иначе, хоть какой ливень, вода должна уходить. А она стояла.
Конечно, я расстроена. Но это такая ерунда по сравнению с тем, что погибли люди, дети даже, можно сказать. Видели, наверное, в новостях про коллектор(((
А машина - что? Хоть и любимая, но всего лишь железка.

Аноним 415: После ваших фото понятна причина гибели диггеров в Москве. Под землей все эти реки с дикой скоростью неслись наверное

Ну конечно, они же пошли смотреть Неглинную, а это полноценная река.
Вы знаете, сколько всего в Москве рек и ручьев?
150!!!!
Просто, большинство из них убраны в коллекторы как раз.

ГАЛА: или во всей Москве такой ливень прошел?

По всей. В нашем районе без потопов. Да, ливень, сильные порывы ветра… О последствиях из новостей только узнала и с ю-мамы

БабВера: Ждать до вторника, там везти, да

Высохнет машина сама ,может еще подсушат феном и скажут , что стала даже моложе

БабВера: Именно шум отпугнул. Окно там нереально открыть, если оно на улицу.

Да реально, привыкаешь и даже не слышишь. В первые годы в Москве года три на Проспекте Мира 182 прожила, полет нормальный.

Аноним 870: В нашем районе без потопов. Да, ливень, сильные порывы ветра… О последствиях из новостей только узнала и с ю-мамы

Вот так же. На Фадеева живу, даже близко ничего такого не было, ну ливень, ну ветер, и все на этом. На следующее утро о чп из новостей узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы