И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА,
Я каждый раз в шоке после чтения ваших описаний и рассказов, вот бывают же такие талантливые, образованные и увлечённые люди! Браво!

Фeникс: Я каждый раз в шоке после чтения ваших описаний и рассказов, вот бывают же такие талантливые, образованные и увлечённые люди! Браво!

Спасибо Вам огромное я просто делюсь тем, что знаю

ГАЛА,
Я с Урала
Но дачу купила под Гатчиной в прошлом году (Ленобласть). Эта осень очень теплая - сегодня с удивлением обнаружила, что земляника ещё цветёт внутри куста (а вырастила я её из семечки, на минуточку, в этом году) !!!
И мы сегодня счищали со стволов яблонь мох - не мох, ещё чего -то, похожее на то, что у нас в Сибири (основная часть жизни) росло под названием "ягель". Потом железным купоросом будем обрабатывать.
А ещё в 500 метрах от дачи домик няни Пушкина
(...наша бедная лачужка и печалька и темна,
..выпьем с горя, где же кружка? )

Фeникс,
И я! Сейчас вот мужу зачитала все ответы ГАЛА ))))

_Танюша_15: Но дачу купила под Гатчино

это как вы так ухватили? или у вас родственники там живут? как вообще нашли такой объект?

ГАЛА,
А это отдельная история (голосом Каневского).
Я пошла своим путём )))
Искала квартиру, а купила дачу.
На самом деле всё банально - сюда дочь переехала из Екатеринбурга ,мы за ней на пенсию. 3 года искала, столько на ОТ проехала и пешком прошла, что сложно поверить.... И нашла, нашла свою дачу мечты!

_Танюша_15: Искала квартиру, а купила дачу

вот это.... поворот
а в домике няни Пушкина музей?

ГАЛА,
Да, музей.
Как говорят местные, сам дом это единственный сохранившийся в Кобрино после войны целый дом.
То есть как я поняла, это не дом няни, просто создали на его базе музей.

ГАЛА: Вера, тебя твои старшие детки не хотят перевести в новый статус " молодая бабушка"?

Пока нет, хотя мне бы очень хотелось)) Но умом понимаю, что им пока надо ещё много учиться и карьеру строить.
Давайте вместе помечтаем, что вырастет мой сын (ему сейчас 12), и вот тогда мне кааак родят внуков))
У меня уже запланирована большая программа, мы с ними будем ходить на море и строить крепости.
Будем печеньки печь, я плюну на диеты, и мы эти печеньки вместе слопаем. Короче, у нас с внуками будущими много дел😂

Фeникс: Я каждый раз в шоке после чтения ваших описаний и рассказов, вот бывают же такие талантливые, образованные и увлечённые люди!

Аналогично! Читаю
ГАЛА, на одном дыхании

анониммм: Как интересно посмотреть.Если Вера не против и Вы не откажитесь,выложите фото ..Очень люблю дачи,а уж в иных местах тем более.
Сама в поиске дачи несколько лет уже ,но в южных широтах.

С языка сняли! Тоже хотела попросить _Танюша_15, показать фото.
У моей сестры тоже дача в Ленобласти, недалеко от Финского залива. Могу вас познакомить, моя сестра абсолютный фанат.
Она ездит по каким-то выставкам саженцев, тусуется на форумах садоводов и дачников, дача у них с мужем самая красивая из всех, которые я когда-либо видела.
Я шучу, что моя сестра такой агроном, что Мичурин с Тимирязевым померли бы от зависти, попав в её сад😂

анониммм,
Здесь, в Ленобласти ,есть свои особенности на дачах. Меня совершенно не привлекали заболоченные места. А здесь как раз отсутствует заболоченность
Я люблю лес, и здесь у меня при подходе к даче было ощущение нашего Уральского леса, тропинка похожая на тропинку из детства.
Не хотелось, чтобы дача была на пустом месте, среди поля. Рядом большой лес- парк, вроде как заложен ещё Ганнибалами.
Не хотелось участок с ноля - потому что дом можно построить быстрее, чем вырастить плодовый сад.
Я люблю водоём рядом - и здесь есть речка Кобринка, рядом оборудовано место отдыха, прогулок.
Вера, извините, что разошлась в вашей теме )))

Фeникс: Я каждый раз в шоке после чтения ваших описаний и рассказов, вот бывают же такие талантливые, образованные и увлечённые люди! Браво!

Я просто молча, приоткрыв рот и не отрывая глаз от лектора, ~~слушаю лекции ~~читаю ГАЛА. Это бесподобно

_Танюша_15: Вера, извините, что разошлась в вашей теме )))

Таня, да Вы что, рассказывайте!
И фото покажите, пожалуйста 🤗

Ольха Уральская: Я просто молча, приоткрыв рот и не отрывая глаз от лектора, слушаю лекции читаю ГАЛА. Это бесподобно

А представляешь, кому-то повезло каждый день лично на занятиях бывать. Я редко кому завидую, но студентам
ГАЛА, прямо очень))

БабВера,
Нет, что вы, у меня очень всё просто, я пока только обживаюсь здесь. И муж присоединился буквально месяц назад, потому что вышел на пенсию наконец то. Одной мне сложно было здесь охватить, и ещё с внуком помогать в городе.
Сегодня у нас поменяли 220 на 380. И это счастье, что можно СВЧ одновременно с чайником включать
А два дня назад завезли колотые дрова для печки, целых 3.5 куба, и мы их перетаскали в стайку ( здесь, кстати, не знают такое слово ( сарай, если что), и я сложила поленницу, и она даже ещё не упала .
Муж никогда не жил в деревне, и для него многое вообще "тёмный лес'. Но ничего, терпит. И вроде даже нравится.
Он чего-то всё утепляет и обшивает, м мне самое главное - это земля, на которую я встала и смогла сказать - это моя земля!!!! Я так мечтала об этом, но раньше как-то не получалось.

Вера, фото как смогу, размещу.
А так фото одного места на даче есть в разделе про сад - огород.
Вот, в первом же сообщении.
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/941619/

_Танюша_15: Нет, что вы, у меня очень всё просто, я пока только обживаюсь здесь. И муж присоединился буквально месяц назад, потому что вышел на пенсию наконец то. Одной мне сложно было здесь охватить, и ещё с внуком помогать в городе.
Сегодня у нас поменяли 220 на 380. И это счастье, что можно СВЧ одновременно с чайником включать
А два дня назад завезли колотые дрова для печки, целых 3.5 куба, и мы их перетаскали в стайку ( здесь, кстати, не знают такое слово ( сарай, если что), и я сложила поленницу, и она даже ещё не упала .
Муж никогда не жил в деревне, и для него многое вообще "тёмный лес'. Но ничего, терпит. И вроде даже нравится.
Он чего-то всё утепляет и обшивает, м мне самое главное - это земля, на которую я встала и смогла сказать - это моя земля!!!! Я так мечтала об этом, но раньше как-то не получалось.

Как классно! Жизнь мечты))
Теперь будете потихоньку творить там красоту.
Как я хочу дачу!
Но пока нам, кочевникам, не светит.
Это же ухаживать, полоть, поливать

БабВера,
Ольха Уральская,

Ольха Уральская: цитата

спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ я уже не веду этот курс, ФГОС все сокращают, опять новые курсы дисциплин. Вот после НГ буду читать опять новое, короче с ужасом жду нового семестра...это пол беды, а со следующего года опять новая программа, где меняется вообще все и опять я буду вести незнамо что...нет конечно примерно знаю, просто все укорачивается и остается сухая кость, скелет, а наши знания видимо и не нужны...ну что ж, буду здесь писать

ГАЛА,
Галя, спасибо большое за такой подробный развернутый рассказ! Очень жаль, что по клеймам не понять, что и как. Я разглядела там коронку маленькую кроме всего прочего. Попробую при другом освещении сфоткать, может быть чётче получится.

ГАЛА: Я поняла, что для соли используете, когда готовите?

Да, именно так.
Но в соли ложечка у меня всего пару месяцев живет. До этого- строго в сахарнице)))
Я сахарницы меняю периодически, и сейчас вот на столе сахарница с коровами, такая деревенская) И эта изящная ложечка с розой диссонирует немного с такой сахарницей. Поэтому временно переехала в чисто белую фарфоровую солонку.

БабВера:
А представляешь, кому-то повезло каждый день лично на занятиях бывать. Я редко кому завидую, но студентам
ГАЛА, прямо очень)) так да, и мне кажется с таким преподавателем нереально быть плохим студентом, заинтересуется любой, так интересно, подробно, эмоционально и с чувсвом
ГАЛА: Вот после НГ буду читать опять новое, короче с ужасом жду нового семестра...это пол беды, а со следующего года опять новая программа, где меняется вообще все и опять я буду вести незнамо что...нет конечно примерно знаю, просто все укорачивается и остается сухая кость, скелет, а наши знания видимо и не нужны...ну что ж, буду здесь писать

Грустно это очень((( но я уверена, что вы и в новом формате сможете заинтересовать студентов. Но очень жаль, что сокращают всё (( сухую теорию и в книге прочитать недолго((

*morskaya*,
я корону тоже рассмотрела, может сфоткать через лупу...я фото еще и через лупу смотрела, но пломбы немного забиты и не видно что есть, пломба 1 и 3 их бы рассмотреть...
да, для такой ложки требуется сахарница стиля борокко

Фeникс: книге прочитать недолго

сейчас буду плакать студенты и в книге ничего найти не могут , видимо дистант добил наше российское образование....тема " ресурсы предприятия", спрашиваю, что такое ресурсы, молчат друг на друга смотрят...через несколько минут тишины, только один сказал ...полезные ископаемые, далее делаем практическую, говорю, теперь делаем ранжирование критериев, они у меня спрашивают, что такое ранжирование и это 3-ий курс

ГАЛА,
Если соберётесь преподавать в Питере, напишите, пожалуйста. Я поступлю))) я очень заинтересованный ученик обычно )))
Ваша увлеченность своим предметом и пересекающимися с ним импонирует. И самое главное, делиться этими знаниями! Всё таки настоящие педагоги совсем другие люди. Они именно любят и умеют давать свой предмет.
Но пока что мечтаю здесь на дизайн ландшафтный или на агротехнику пойти.

Вера, можно в вашей теме выложу, Галина меня уже проконсультировала, кувшин Виллерой и Бош (типа хваста) 😁, купила сухую лаванду, чую нужно поднять её выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы