И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

ГАЛА,
Мне вот эта ладья очень понравилась. Галя, я так понимаю кобальт - это синий?
И он же самый простой в производстве из цветного?

БабВера: не вот эта лад

БабВера: цитата

это просто бесподобная ладья!!! столько приемов по разделки! вещь просто бомбическая

БабВера: И он же самый простой в производстве из цветного?

нет-нет Вера, это не так
Для создание двухцветного хрусталя, используются следующие добавки:

1. кобальт придает чистые синие тона,
  2. для красного цвета - добавляют кадмий или соединения золота
  3. для розового - кремний
  4. зеленым хрусталь делает окись меди
  5. изысканный фиолетовый цвет придают окислы марганца
    следующий пост опишу по простому производство, чтоб было понятно

производство: (опишу быстро, я уже рассказывала процесс бесцветного хрусталя по всей технологической цепочке, в одной из тем Веры, здесь добавляется стадия №2 и № 3)
стадия №1
варят стекломассу, затем формуют будущее изделие
стадия №2
варят стекломассу с добавлением, того оксида или того металла, цвет которых будет приобретен изделием в ходе производства
стадия №3
изделие из стадии №1 покрывают стекломассой из стадии №2
стадия №4
эатем долгий процесс, освобождение от трубки, тк это ручное выдувание, затем в печь отжига, срез края изделия газовой горелкой, либо алмазным кругом, затем разметка рисунка и затем МАСТЕР (пишу большими буквами и это не ошибка) начинает срезать и наносить грани на это изделие. Это просто ювелирная работа, так как нужно снять цветной слой так:

1. чтоб не прорезать изделие,
  2. чтоб снятие было равномерное,(любой лишний миллиметр) увеличит прозрачный рисунок на несколько миллиметров больше и это будет заметно.
    синий, зеленый, марганцовый, кадмиевый хрусталь они все равны по ценности, единственное, что их может разнить, но это может разнить и в одном цвете, это группа разделки. Вот ладья, это высший пилотаж разделки (то есть простыми словами, чем больше просвета прозрачного хрусталя, тем более ювелирная работа). ЕЩЕ ДОБАВЛЮ, ПРОЗРАЧНОСТЬ НЕ ПРОСТО СПЛОШНАЯ, ТО ЕСТЬ СНЯЛИ ВСЕ, А ИМЕННО УЗОРНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ.

Вот корзинка, шкатулка , ваза это тоже просто нереальные предметы. Посмотрите, у шкатулки нижнюю часть, просто глаз-алмаз у мастера, столько насечек, шрихов и нигде не дрогнула рука мастера , причем эта шкатулка универсальная вещь и не обязательно как шкатулку использовать. Ваза, посмотрите на протяжении всего диаметра эти маленькие ромбики-глазки вот это поставленная рука. Корзинка вообще молчу, срезать по краю одинаковый слой, одинаковый размер и чтоб сошлось до миллиметра все до того момента откуда начинал, вот разве не восхищение?! ( этот смайлик просто говорит, что это нереальные вещи) .....на бесцветном хрустале это можно и не заметить....

ГАЛА,
Я в обмороке ❤, невероятно! Столько интересного! Хочу на ваши лекции!

ГАЛА: Ваза, посмотрите на протяжении всего диаметра эти маленькие ромбики-глазки вот это поставленная рука. Корзинка вообще молчу, срезать по краю одинаковый слой, одинаковый размер и чтоб сошлось до миллиметра все до того момента откуда начинал, вот разве не восхищение?!

Вот я всегда завидовала чёрной-чернейшей завистью только двум категориям людей - тем, кто одарён музыкально, потому что самой мне медведь на ухо наступил, и тем, кто имеет хорошую координацию, сама я даже элементарно вальс так и не смогла научиться танцевать))
А теперь выяснилось, что ещё такой же завистью завидую этим мастерам😂😂😂
Мне так НИКОГДА не научиться

БабВера: ь, что ещё такой же завистью завидую этим мастерам😂😂😂
Мне так НИКОГДА не научитьс

а представляешь, какое терпение нужно? и это не так работает, не получилось, так не получилось...у них эталоны- образцы этих ваз стоят и точно по эталону и разметки, грань, за гранью, штрих за штрихом....ой, уже только от этого скулы сводит....

Девчонки, ток не ржать!🤣🤣🤣
Зайку связала))
Ну первый опыт, чё
Это не полочки колотить, здесь руки из нужного места надо😉

M_zka,
Лидия Ивановна давно в Москве живет, недавно с ней созванивались

ГАЛА,
С Ларисой в одной группе училась😊. Даже было дело на кафедре ассистентом работала . Надо же какой мир тесный

Здесь вроде знатоки посуды собрались. А если это случайно разбить, это дорого? Обычно в апартах икея, а тут вся посуда с такой маркировкой...

Тёма и Жучка: А если это случайно разбить, это дорого?

Ну лучше бы не бить))
Виллерой и Бох, конечно, не кузнецовский фарфор, но тоже недешево.
Хотя... я свой на блошинке покупала
Тут смотря, что за апарты.
Если все дорого-боХато, посуда Виллерой, а кругом вазы из старинного китайского фарфора, то лучше вообще на коврике у порога ночевать, в апарты не заходя🤣
А если стильненько, но явно сервиз в шкафу, потому что после бабушки на него не нашлось желающих, то бейте на здоровье, никто и не заметит))

Немного нашего быта...
Вчера вечером дома кончился газ.
Прямо упс, пых и нету.
Естественно, в разгар готовки (картошку варила для пюре)
Для таких случаев одна из конфорок на плите электрическая.
Неудобно жуть. Пользуешься ей 15 минут за 3 месяца (на столько обычно хватает баллона), а остальное время она занимает место и делает готовку на остальной части плиты некомфортной, потому что обе большие конфорки справа.
Из плюсов - в рабочий день новый баллон привозят буквально за 15 минут. Стоит 530 лир, установка и доставка входят в цену.
В воскресенье, если закончился, считай не повезло

orhidey: В многоквартирном доме газ из баллона у каждого свой,как на дачах ?

Да. Алания практически не газифицирована. Есть ещё электроплиты, но дороже обходится
К слову, я помню в моем детстве у бабушки с дедушкой в самом центре Кургана тоже баллоны возили. Такие высокие красные.
А около нашего дома в Свердловской (Уралмаш, Дворянское гнездо) были большие ёмкости с газом за загородочкой

ГАЛА,
А такие вазы поддаются обрезке? У меня красная высокая, но со сколом. Выкинуть - рука не поднимается, хочу пользоваться. Думала в стекольную мастерскую отнести, а оказывается - хрусталь

Пляжный сезон bitti. Что по-турецки обозначает закончился. Разбирают пирсы, пляжи Махмутлара становятся малолюдными. Но местами бары работают и лежаки есть.
Море, впрочем, абсолютно купабельное, 24 градуса, не меньше.

БабВера,
Какое чудесное синее небо

#Иди за Багз: Какое чудесное синее небо

Это сегодня))
А вчера было облачно, но тоже очень симпатично

Все, котико-зайковязальная эпопея закончена. Из трех мотков набора осталось чуть больше половины одного, может, в следующий приезд пущу в ход.
В общем, вязание попробовала, галочку поставила.
Меня иногда спрашивают, почему мы не остались жить в Алании.
А вот, в том числе, из-за таких дней, как сегодня. Хмурое небо и дождь-дождь-дождь. В Москве мы бы уже прыг-скок в машину и гуляли по какому-нибудь музейчику.
А в Алании нет ни машины, ни музейчика (археологический не считаем, я там уже могу смотрителям про их экспонаты рассказывать). Конечно, дома полно дел, но я предпочитаю сама быть вершителем судьбы своей субботы, а не чтобы какой-то там дождь командовал🙃
Много ли таких дней осенью и зимой? Не очень. И обычно не подряд. Хотя, бывало и по целой неделе тоже.
Я к чему? Надвигается зима и хочется уже обратно в Москву. Скоро поедем))

TUAREка: [/cit
она по - моему УПИ закончила
[cit]Аноним 502:

там же используется газовая горелка, обрезание происходит за счет напряжения, затем край шлифуется разными алмазными кругами.....в стекольной мастерской им просто нечем резать, у них только стеклорезы, да и как они отшлифуют край (край будет опасным в качестве использования, да и никакой художественной красоты не будет)

БабВера,
Вера, зайцы супер!
Вера, вот вы уезжаете в Россию на пол года, а газ в баллонах остается или вы сдаете его на хранение?
Не так давно ходила на экскурсию по Уралмашу, рассказывали про улицы, которые идут от Уралмашзавода и я удивилась, что улицы-лучи, которые идут от завод, дома были с печным отоплением и только улица Ильича (квартиры) были с отоплением от котельной завода (экскурсовод даже уточнила, что на улице Ильича было все передовое).

ГАЛА: кругами.....в стекольной мастерской им просто нечем резать, у них только стеклорезы, да и как они отшлифуют край (край будет опасным в качестве использования, да и никакой художественной красоты не будет)

Галь, а болгарка с алмазным диском?

ГАЛА: Вера, вот вы уезжаете в Россию на пол года, а газ в баллонах остается или вы сдаете его на хранение?

Остаётся дома. А что ему сделается?
Даже если утечка, у нас же негерметичные дома, отопления нет. Газ очень летуч, выветрится, копиться не будет.
Это в России дома герметичные

ГАЛА: Не так давно ходила на экскурсию по Уралмашу, рассказывали про улицы,

К сожалению, самого интересного уже нет - бараков на Кировоградской и Калинина.
Когда моя старшая дочка училась в начальной школе, их замечательная учительница делала с ребятами невероятно интересный проект по истории Уралмаша.
Как раз про строительство соцгорода и старые дома.
Очень любопытная история у 16го дома-барака по улице Кировградской. Он был сперва двухэтажный, но в войну надо было размещать эвакуированных и надстроили мансарды.
Мы жили в соседнем 20м доме. Барак этот на наших глазах расселили, потом он два раза сильно горел.
Немного грустно, что снесли, хотя, понятно, что никакой архитектурно-исторической ценности он не представлял.
Сейчас, когда бываю в Екатеринбурге, каждый раз смотрю, как там район застраивается модными высотками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы