И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

В Москве шикарная весенняя погода. И настроение ей под стать)
Значит, срочно нужна обновка.
Позавчера я поняла, что мне умереть не встать хочется коньячные бокалы.
Практически первый же "заброс удочки" на авито принес шикарный улов. Всего 506 рублей за набор, включая доставку, и эти 5 красавцев с позолоченным ободком сегодня пришли в пвз.
Стекло, годы выпуска, думаю, 80е.
Может, Галя точнее скажет.
Сегодня будем с ВВ тестировать.
Что-то мы давно про посуду не разгоняли.
Похвастайтесь, какие коньячные бокалы у вас))
Или не коньячные.
Я вот думаю, может ещё для вина захотеть? Мы вино пьём редко, если пьём, то белое сухое. Покажите свои для вина тоже)

БабВера: Москве шикарная весенняя погода.

Дя? А мне чё-то подруга -15 на сегодня насмотрела. Я в четверг одним днём в столицу

БабВера,

Вера, прочла про Шари-Ланку...как ты пишешь классно! Представляла некоторые сюжеты, но вот в автобусе, который Вас повез, даже испугалась. Я только не поняла, почему сразу не поехали с аэропорта на автобусе ( где- то прозвучало у тебя, что зачем взяли туе-тук).

БабВера,

По коньячным фужерам..это может быть и современные, хрусталь современный от 80-х годов можно отличить это алмазной разделкой и формой, хотя некоторые современные, ничуть не хуже, а иногда даже выигрывают дизайном. Стекло прозрачное может никак не отличаться. Вот цветное почему сразу говорят, что СССР, потому что сейчас доля изготовления посуды из цветного стекла очень мала.

МегаТанчик: Дя? А мне чё-то подруга -15 на сегодня насмотрела. Я в четверг одним днём в столицу

Нееее... ну, может, самой глубокой ночью до -10.
Днем очень классно, я под конец даже без шапки шла)

ГАЛА: Вера, прочла про Шари-Ланку...как ты пишешь классно! Представляла некоторые сюжеты, но вот в автобусе, который Вас повез, даже испугалась. Я только не поняла, почему сразу не поехали с аэропорта на автобусе ( где- то прозвучало у тебя, что зачем взяли туе-тук).

Автобус идёт не от самого аэропорта потому что) до него около километра - полутора. Вот мы и взяли тук-тук, чтобы до автобуса не тащиться с вещами (систер ещё и со сломанным мизинцем).

Поняла. Получается, если не знаешь языка, то вообще завезут ещё куда- нибудь(

ГАЛА: По коньячным фужерам..это может быть и современные,

Парень сказал, что советские. Мог, конечно, присочинить, но у него все объявления с утварью советских лет.

ГАЛА: Получается, если не знаешь языка, то вообще завезут ещё куда- нибудь(

Да почему?
Гугл-переводчик работает даже на сингальском, наговорил пламенную речь, переводчик голосом твою мысль озвучил оппоненту)

БабВера,

Может и советские, это ни как не влияет, такая форма и сейчас есть.
Просто в автобусе нужно было быстро принимать решения, иначе бы увезли...но ты Вера, молодец, надо было вообще ничего не платить за такую выходку.

ГАЛА: Просто в автобусе нужно было быстро принимать решения, иначе бы увезли...

Да никуда бы они не увезли, чего смеяться. Там не настолько криминализированная страна, это раз. Очевидно, что им надо обратно вставать на маршрут, это же не частник, это два. Ну и в-третьих, окна нараспашку, орали бы хелп, хелп, кто-нибудь бы точно вызвал полицию.
В общем, страх был только опоздать на поезд. Что могут нам что-то сделать криминального, даже мысли не было)

БабВера,

Ну ладно тогда....но путешествие супер!

Вера, рассказ про Шри-Ланку классный, бокалами не могу похвастать, покажу недавнее приобретение - ваза, приехала из Калининграда, купила на авито, будет частью подарка сестре, по клейму 60-70 годы

Эника,

Эника: покажу недавнее приобретение - ваза, приехала из Калининграда, купила на авито, будет частью подарка сестре, по клейму 60-70 годы

Ух ты! Бавария, если я правильно прочитала клеймо?)

БабВера: Бавария

Да, всё верно

Я на выходных ездила на блошиный рынок и увидела там эту медную форму для выпечки, но цена не понравилась. Поэтому такую же нашла на авито, едет ко мне из Ростова.

Мамырка Мамыристая: эту медную форму для выпечки,

какая интересная.Теперь не терпится выпечку увидеть из нее.

Мамырка Мамыристая: увидела там эту медную форму для выпечки, но цена не понравилась. Поэтому такую же нашла на авито, едет ко мне из Ростова

Какая необычная! А что дают эти полусферы на дне? [может мне давно тоже надо такую форму, да я не знала]😂

Аноним 588: какая интересная.Теперь не терпится выпечку увидеть из нее.

Также хотела написать

БабВера: на все это ушло 170 тысяч рублей.
Вот вам и ответ на вопрос, можно ли отдохнуть на океане дёшево.
Можно!

Серьезно? Ну давайте в реальность тоже возвращаться иногда. Если сравнивать с ремонтом на Мальдивах - дёшево, да.
А если почитать темы и бюджеты на семьи, то... Умножаем на 2 и получается совсем другая сумма. Плюсом вылет из Екб.

БабВера,

У меня есть похожая, ещё советских времен форма, но она для пончиков.
Форму , которую сейчас купила, очень похожа на форму для запекания улиток. Улиток не люблю, а форма нравится, значит буду в ней что-то выпекать)

Аноним 674: Серьезно? Ну давайте в реальность тоже возвращаться иногда. Если сравнивать с ремонтом на Мальдивах - дёшево, да.
А если почитать темы и бюджеты на семьи, то... Умножаем на 2 и получается совсем другая сумма. Плюсом вылет из Екб.

Если умножить на 2, будет 340. Это не дороже тех же двух недель в нормальном турецком или сочинском отеле, если как Вы выражаетесь "темы почитать".
Из Екатеринбурга, Питера, Казани и еще пары городов России точно также бывают бюджетные чартеры.
Если подписаться на вандроуки или самокатус, регулярно приходят предложения.

БабВера: будет 340.

Я, конечно, уже перестроила мозг на новые цены. Но, откровенно говоря, 340 это вообще не дёшево. И не все могут себе позволить летать как бог на душу положит, поймав билеты. Большинство не может. Люди завязаны на графике отпусков и каникул.

Аноним 674: Я, конечно, уже перестроила мозг на новые цены. Но, откровенно говоря, 340 это вообще не дёшево. И не все могут себе позволить летать как бог на душу положит, поймав билеты. Большинство не может. Люди завязаны на графике отпусков и каникул.

Все в этом мире относительно.
Да, в 2019м году мы летали на Пхукет и в Вьетнам, заплатив 50 тысяч за двоих.
Сейчас, когда читаешь, сколько люди отдают за Турцию или Анапу, понимаешь, что 170 на двоих на океане, ни в чем себе не отказывая, это вполне бюджетно. Кстати, если именно ловить, можно найти билеты и за 35 туда-обратно.
Для нас был не вариант, потому что моя сестра живёт в Питере, и ей до нас ещё добраться.
Про график отпусков согласна, такой формат подойдёт тому, кто может взять отпуск в любое время.
Про каникулы не согласна совершенно. Пишешь заявление по семейным обстоятельствам и летишь в любое удобное время, главное, чтобы не было отставания по школьной программе.
Этим российская школа выгодно отличается от школ других стран. Ни в Турции, ни в Европе, ни в Израиле просто так ребёнка не заберешь с учёбы.

ГАЛА,
А почему, кстати, именно коньячные бокалы сужаются кверху? У других напитков ведь тоже есть "букет")
Можешь вообще рассказать, пожалуйста, почему бокал для того или иного алкогольного напитка имеет свою определенную форму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы