И снова гуляем по Москве. Лето 2025. Тесто пьяной женщины в стартовом посте

БабВера: Про каникулы не согласна совершенно. Пишешь заявление по семейным обстоятельствам и летишь в любое удобное время, главное, чтобы не было отставания по школьной программе.
Этим российская школа выгодно отличается от школ других стран.

+++++
Если ждать каникул, то билеты закончатся или ценник будет совсем негуманен. Всю жизнь летаем вне привязки к школе.
В прошлом году летала до каникул на Шри-Ланку, прилетела и с самолета на автобус в лагерь
Еще погода пипец была в марте, самолет задержали из Москвы в Питер, но успели

#Иди за Багз: Всю жизнь летаем вне привязки к школе.

Молодцы. Я тоже летала. Это не отменяет того, что есть дети, которым такой отдых противопоказан. Как моей старшей. Ситуации разные.

Мамырка Мамыристая,

О! это были вкуснейшие пончики моего детства!

БабВера: Если подписаться на вандроуки или самокатус, регулярно приходят предложения.

Я подписана,но почему то у меня ни разу не получилось по их оповещению что организовать.Как это работает?Я вообще уже перестала туда заходить ,решив что там одни инфо цигане.

БабВера,
Вера, когда продолжение выложат, не знаете? Чего тянут? Может, забыли и надо палочкой потыкать? Там явно нечего причесывать и переписывать

БабВера,

Вера, вроде я рассказывала, про верх бокала. Широкий или узкий верх бокала, это воздействие на рецепторы языка, и влияние на вкус, на наши вкусовые сосочки. Букет напитка, обогащение кислородом, раскрытие эфирных масел от тепла, за это как раз отвечает форма бокала, в частности нижняя часть бокала, не ножка, а именно низ чаши бокала.
Если интересно, позже напишу.
И вот кстати про образованность...всегда говорю и повторяю говорить, что не может столько знаний принести одна дисциплина. Например на товароведение, вообще об этом не говорят, там в основе лежат материалы и способ изготовления, а вот при получении второго образования, как раз говорили об этом, то есть способ производства не упоминался, а упоминались воздействие сырья из которого выполнена посуда или столовые приборы на сохранность продукта, удерживания температуры, а иногда и доготовка блюд без подачи нагрева. Была дисциплина " Обслуживания на предприятии питания". Вот на этой дисциплине как раз изучали температуре подачи, разновидности
посуды для сервировки, для приготовления пищи , и об обслуживании посетителей ( с какой стороны подаётся и даже, что нельзя подавать например блюда в руки посетителю, ни на раздаче, ни при обслуживании за столом). У нас вела удивительная преподаватель Пыжьянова Н.Я. ( вдруг, здесь есть родственники или кто знает ее, знаю у нее был сын, а может и не один, старше конечно, чем были мы). Строгая была, просто ужас. Заходила на кафедру( почему-то мы называли это кафедрой, это возвышенность такая, на которой стоит огромный стол от окна до стены, то есть длинна стола,это длина наших трёх рядов и и двух проходов между рядами)., садилась посредине этого стола, то есть где был средний ряд. И вот пока она шла от дверей до своего места, было слышно даже сердцебиение, кто сидел рядом с тобой. Потом она открывала журнал и 30 пар глаз следили как глаза перемещались по нашему списку. Кто был по списку сверху, тот со свистом выдыхали, те кто был внизу списка, мысленно молили о пощаде. Сколько она знала!? Это просто не передать! После каждой пары, мы уходили с такими знаниями.! Сколько было пересмотрено плакатов с посудой для сервировки, столовыми приборами, с кухонной утварью. Как она рассказывала про соусники и какими можно пользоваться поливая блюдо, а какими только ложкой. Тишина на уроках была идеальная. Из этого кабинета была дверь в ее лаборанскую, и когда она уходила, что-то принести или взять, мы сидели даже не пикнув. Помню на госэкзамене мне попалась как раз разновидности столовых приборов. Дали плакат, на плакате штук 50 или 60 приборов, только пронумерованы,и я должна была сказать какая ложка, вилка, нож где располагается и для подачи каких блюд предназначена. Когда я через минут 15 сказала, что я готова, один из членов комиссии меня переспросил, не показалось ли ему, что я хочу ответить и только Нина Яковлевна сказала, я знаю, что она все знает. Конечно, я ее не подвела. Девочки, только не спрашивайте меня про 60 приборов, не отвечу , там только щипчиков штук 10 разных. Кстати, над верхом прибора располагаются бокалы, фужеры, они тоже имеют правило расположения и даже правило расположения над столовыми приборами.

ГАЛА,

Низкий поклон такому замечательному преподавателю! Благодаря ей, Вы сейчас и нас просвещаете! И про 60 приборов очень интересно послушать)

Мамырка Мамыристая,

Да, я благодарна всем преподавателям, кто был на моем пути. Про приборы я рассказывала в прошлой теме у Веры. Может Вера сможет скопировать и сюда принести. Там я вешала о разновидностях лопаток, половников и т.д. да, про щипчики не рассказывала. Про ложки, вилки, ножи тоже в Вериной прошлой теме было.

Бокалов для коньяка у нас нет, зато вот что есть, но такое наверное уже пить нельзя

Аноним 674: Молодцы. Я тоже летала. Это не отменяет того, что есть дети, которым такой отдых противопоказан. Как моей старшей. Ситуации разные.

Ситуации вообще очень разные.
Есть в мире богатые люди, которые поедут отдыхать не за 170 тысяч рублей, а за 170 тысяч долларов.
Есть люди с детьми-особиками, которым, к сожалению, и в ближний санаторий не всегда возможно выбраться.
Среднестатистическому ребёнку от пропуска школы 2 недели, при условии, что хоть немного заниматься каждый день самостоятельно, если класс не выпускной, точно ничего не сделается.

TOD's: О! это были вкуснейшие пончики моего детства

Мамырка Мамыристая,
А дайте-ка уже рецепт, люди добрые)) раздразнили)

ГАЛА: Вот там и о температуре подачи, о посуде для сервировки, для приготовления пищи , и об обслуживании посетителей ( с какой стороны подаётся и даже, что нельзя подавать например в руки посетителю)

У тебя, наверное, когда гости, стол очень красиво сервирован))

ГАЛА: Да, я благодарна всем преподавателям, кто был на моем пути.

Та же самая история. Мне очень повезло.

Аноним 89: Вера, когда продолжение выложат, не знаете? Чего тянут? Может, забыли и надо палочкой потыкать? Там явно нечего причесывать и переписывать

На самом деле, там все не так просто. Я выслала отдельно вордовские файлы, в которых хоть и есть картинки, но достать их нельзя, и отдельно ссылку на диск с фото. Редактору все это приходится комбинировать, плюс я писала текст с телефона, есть опечатки, пропуски знаков препинания и прочие огрехи, попутно попросила исправить, если увидят.
Но тем не менее, я напомнила сейчас, мне ответили, что если получится, завтра, если не успеют - в пятницу.
Терпение, друзья!))

БабВера,

Не знаю рецепта, помню, что мама делала из дрожжевого теста.

Тоже подожду рецепт.

Аноним 674: 340 это вообще не дёшево.

)))))
А сколько тогда 'не дорого'.
Семье из 4 человек билеты в Сочи и обратно в августе 160-170

Аноним 161: Семье из 4 человек билеты в Сочи и обратно в августе 160-170

Это же не говорит о дешевизне билетов.
340 на семью и на 10 дней - нормально. Не дёшево. Для многих, к сожалению, дорого. Очень. Реалии текущего времени.

БабВера,

Да стараюсь сервировать стол и на праздники, и так за приемом пищи. Но к сожалению, сейчас все реже едим вместе. Разный ритм жизни, разные графики работы. Я прибегаю, голодная как тысяча чертей, быстро покидала в рот, готовлю ужин.
Кто приходит в гости, на застолье, отмечают, что красиво и все подобрано. Мне кажется мои уже не замечают. Когда спрашиваю, посмотрите как накрыт стол, например новая дорожка или скатерть,. Ответ, красиво, но вроде всегда так красиво. Но по 4 вилки, и 4 ножа у тарелки конечно же не накрываю, или не ставлю 5 разновидностей бокалов, фужеров и рюмок, потому как знаю, что будем пить. Поэтому, когда попадаю на масштабные мероприятия, последние были в 2014 г. На Олимпиаде в скайбоксе у Президента. Эта была услада для глаз.

Аноним 674: Это же не говорит о дешевизне билетов.
340 на семью и на 10 дней - нормально.

Я это про то, что 340 тр на семью на отдых на 10 дней это очень даже нормально
Не дорого
Адекватно
Надо привыкать к другим реалиям
Горящих туров в сезон на семью за 150тр
Вряд ли ждать приходится

TOD's,

И я подожду, у меня только форма для них есть)

Аноним 161: это про то, что 340 тр на семью на отдых на 10 дней это очень даже нормально

Так и я. Но дёшево - язык не поворачивается сказать)

ГАЛА,

У меня муж ездил на фуршет к президенту, как один из лучших выпускников академии. Сервировка была выше всяких похвал, но мужу запомнился только соусник , который был прикреплён на цепочке к столу.

Мамырка Мамыристая,

Дописывала в прошлом топе, отвлеклась и все исчезло. Напишу здесь, чтоб не было вопросов. С Президентом за столом не сидела, и вообще там не была при высокопоставленных людях. В день приезда Путина на Олимпиаду, мы наполняли скайбокс едой. Скайбокс президента был оцеплен охраной, но у нас аккредитация, нас пустили. Пока охранник проверял еду, я попросилась выйти перед скайбоксом, посмотреть какой вид для высоких гостей, мне разрешили, пошла смотреть. Запомнился крик охранника, наконец- то принесли нормальную еду, а то капрезе и трава уже надоела. Дополню, еду, которую мы везли в шпильках, Путин конечно же не ел, его еда летит вместе с ним в самолёте опломбирована. Нашу еду ели приближенные, у кого нет своего бокса с едой то есть все остальные., после Путина. Отдельно прилетел кондитер со своими пироженым и и конфетами ручной работы и выкладывал все это перед охраной, вернее раскладывал на тарелки, а рядом за этим наблюдали 2 охранника.

Аноним 161: Я это про то, что 340 тр на семью на отдых на 10 дней это очень даже нормально

Вот и я про это.
А мы были не 10, а 14

Аноним 674: Так и я. Но дёшево - язык не поворачивается сказать)

Ну язык не поворачивается сказать, потому что это много денег, для меня в том числе.
Но 170 на двоих на океан (не на сомнительной чистоты Чёрное море), учитывая, что еда - постоянно свежие морепродукты и фрукты, свежевыжатые соки без ограничений, алкоголь и экскурсии по четырём локациям, разбросанным по разным частям острова (вы ещё просто не дождались вторую часть - там очень много перемещений и входных билетов), это точно очень бюджетно.
В Сочи - Турции, думаю, за эти деньги будет перелёт и еда.
Экскурсии сверху.
У меня квартира в Турции, волосы шевелятся от цен на всё.

Мамырка Мамыристая: но мужу запомнился только соусник , который был прикреплён на цепочке к столу

Нет доверия к гостям?😂

ГАЛА: Путин конечно же не ел, его еда летит вместе с ним в самолёте опломбирована

А как, Галя, её же потом невкусно есть? Все равно несколько часов пройдёт с момента приготовления, хоть как быстро не погрузи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы