Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера,
прикольно!!! не, у меня все ок)))

В Анталии тоже асфальт плавится
И это температура в тени

На пляже живёт рыжий котик. Вообще-то он чудо, лапочка и милашка)
Ну, и если до конца честно, то он огромный котище, йайцЫ что грецкие орехи, сам альфач, охотник и вообще брутальный мэн.
Мы с ним болтаем, он мило улыбается, идиллия, в общем.
Так вот сегодня видим, гонит наш любимец ящерку, вот-вот поймает.
Я возмутилась, топнула ногой: "Кыш, говорю, окаянный!"
И бутылку с водой показала для наглядности, лично на моих бурм, когда им покажешь воду (у нас она в пульверизаторе), нападает вид "а мычё, мы же ничё"😂
Этот матёрый котярище смотрит с наглой улыбкой, мол, убери немедленно, а с места не трогается. И глаз с ящерицы не сводит.
Я двинулась к нему с видом, явно говорящим, что сейчас на пляжах Каргыджака станет одним трупом кота больше. Кот неохотно сел в сторонке, ящерка притихла у нашей сумки, а в разгар разборок ретировалась совсем в безопасное место.
Подруга сказала, что я нарушила естественный биологический порядок.
Как думаете, кот меня теперь разлюбит?😅😅😅

5MAMA: В Анталии тоже асфальт плавится
И это температура в тени

А у нас на вечер мангальчик намечен)) с соседями, как водится

БабВера, у нас в 21.30 температура 35 градусов,что то хочется продолжать лежать звёздочкой под клима

5MAMA: у нас в 21.30 температура 35 градусов,что то хочется продолжать лежать звёздочкой под клима

"Та же фигня в соседней деревне" (с), причём, в этот раз в самом наибуквальнейшем смысле слова.
Но мы с соседями умудрились сделать мангал, причём, бабВера, как водится, главный шеф и хранитель огня))

У нас очень жарко.
Перебежками до моря освежиться и обратно.
А что делать потом?
Сидеть под кондиционером и учиться рисовать))
Писала, что моя подруга художница. И она провела для меня мастер-класс, мы рисовали с фото, которое я сделала на нашем пляже.
Моя работа левая, ну думаю, невооружённым глазом видно, какую рисовал профессионал, а какую дилетант))
Но для первого раза нормально, мне кажется.
Это холст и масло.

БабВера: положили туда замороженные многоразовые ледяные кубики

Это что за девайс? Некая штучная упаковка с водой и морозь её когда надо? Или камушки?
Или просто кубики льда из формочек/пакетиков?

Монника: Это что за девайс?

типа таких, наверное

Олинская, спасибо, чего только не узнаешь тут

БабВера: евооружённым глазом видно, какую рисовал профессионал, а какую дилетант))

только цапля отличается)))

БабВера: Налили в термос любимый абрикосовый компот, положили туда замороженные многоразовые ледяные кубики, хватило на всю вылазку, а у нас 38 градусов))
Моя подруга художница, она рисовала маслом пляж и людей под зонтиком.

Так уютно у вас. Красота!
Спасибо за тему. Очень люблю Турцию

Монника: Это что за девайс? Некая штучная упаковка с водой и морозь её когда надо? Или камушки?
Или просто кубики льда из формочек/пакетиков?

У меня немного отличаются от тех, что на ссылке ниже, но смысл тот же))

Государственная Тайна: только цапля отличается)))

Спасибо за комплимент))
И цапля тоже, у подруги она более объёмная, настоящая.
Ну ничего, будем учиться, сегодня тоже рисовали на пляже, уже с натуры.
Жаркооооооо. Очееень.
Сегодня спала в квартире, редчайший случай, я всегда сплю на балконе. Под кондиционером.
Вот такую красавицу-ящерку подловила на фото)

KatnissEverdeen: Так уютно у вас. Красота!
Спасибо за тему. Очень люблю Турцию

Спасибо за тёплые слова ❤️

БабВера: Как думаете, кот меня теперь разлюбит?😅😅😅

Вы парня без обеда/ужина оставили))
А ящерицы, это гадость)

ВасикО: Вы парня без обеда/ужина оставили))

Парень живёт при пляжном кафе. У него морда больше турецкой инфляции 😂😂😂
А ящерицей он десертствует, видимо.

ВасикО: А ящерицы, это гадость)

Вот не соглашусь)) не, я, конечно, визжу, когда к нам в квартиру заползает геккон (это такой розовый полупрозрачный), потому что они уж очень быстро ползают.
Но в целом ящерки милашки. Мы однажды в Доминикане видели примерно метровую

БабВера: А ящерицей он десертствует, видимо.

Инстинкты же. Он - брутал)

БабВера: Но в целом ящерки милашки. Мы однажды в Доминикане видели примерно метровую

Я бы умерла сразу же, даже от малявки на вашем фото, я их видела в природе, нет, это какие то минизмеи

ВасикО: Я бы умерла сразу же,

У меня кошка полугодовалая с улицы ящериц, как поймает, несёт домой играть. Я только первый раз орала, думала змея. Теперь спокойно ору, чтобы муж их всех из дома унес.
А в детстве мы ящериц ловили по весне, пока прохладно и они медленные. Можно было ее гладить, она глазки от удовольствия прижмуривает. Тепло им нравится, как пригреется, с руки фиг стряхнёшь.

Вера, вы не знаете случайно Юнион пей Газпромбанк карты работают в Турции? Не хочется ехать с наличкой. Спасибо.

pepena,

Работают, на прошлой неделе расплачивались. Наличку не брала с собой

Julia1982,

Спасибо, а на иностранных сайтах не пробовали покупки оплачивать, айхерб например, ну вдруг?

pepena,

Нет, не пробовала

Элениребята: А в детстве мы ящериц ловили по весне, пока прохладно и они медленные. Можно было ее гладить, она глазки от удовольствия прижмуривает. Тепло им нравится, как пригреется, с руки фиг стряхнёшь.

У нас здесь очень шустрые, людей боятся))

pepena: Вера, вы не знаете случайно Юнион пей Газпромбанк карты работают в Турции?

Вижу, что уже ответили)
У меня нет юнион пей, поэтому не владею по ней информацией, к сожалению.
Вот такой у нас вчера был закат.
Интересно, когда на Урале жарко, закаты красные обычно. Даже примета такая есть.
А здесь нет зависимости. Может быть без красного заката, но все одно жарко

pepena: Юнион пей Газпромбанк карты работают в Турции? Не хочется ехать с наличкой. Спасибо.

Работала карта во всех шмоточных и прочих магазинах, не работала в мигросе и макдональсе

БабВера: У нас здесь очень шустрые, людей боятся))

В Казахстане в жару тоже шустрые, а весной холодно, медленные, они же холоднокровные, от внешней температуры зависят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы