Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

БабВера: Вчера прямо много принес, вкусно так свежая рыба из моря.

Вот таких тоже ловил и еще одних, если на наш манер, то ёрш, и еще один раз был "баллон", она же "фугу", там аж спасатель прилетел с отеля, сказал в руки не брать

БабВера: И вот вчера нечаянно прямо напоролась. Фалангу пальца раздуло, болело весь вечер.
Очень осторожно надо с сокарами. Но они очень вкусные.

Обалдеть, спасибо, расскажу сыну, "фугу" нафиг выкинул в урну сразу же спасатель, в общем, не совсем безобидная рыбалка в Средиземном море(

БабВера:

Вот интересно, а как складываются взаимоотношения с местными ?

БабВера: лавровым листом, он растёт около нашего подъезда

А мне в Крыму сказали свежий лист лучше не надо в еду, именно после сушки в супе "размачивать".

Монника: мне в Крыму сказали свежий лист лучше не надо в еду, именно после сушки в супе "размачивать".

Пффф. Мы уже 6 лет свежий с дерева едим.
На самом деле не часто. Потому что рвем сразу партией, складываю в бумажный конверт и ставлю на кухне, он быстро высыхает.
Но и от свежего ничего не случится.
Я вот читала, что свежевыросшие листики нельзя, надо уже взрослые собирать и желательно в районе декабря.

БабВера:

Да, турецкие семьи имела ввиду. Спасибо за уточнения, очень интересно

БабВера: Ой, а почему?

Вкус не очень, горчат, ну и не помню, но какое-то количество вредных веществ не устаканилось.

БабВера: пока на них щитовки нет.

Заметила, что щитовка чаще на растениях рядом с дорогой. В садах, лесах листья чистые.

БабВера: Но у меня есть помощник

Он первый хотел снять пробу))
Хороший помощник.

БабВера: Я очень полюбила делать куриную печенку на гриле. Немного подмариновать с луком, перцем и солью.

А сердечки куриные не пробовали? Вкусно, но готовили их на шампурах, может так же, как с печенкой попробовать?

БабВера: Такие богатырские ряхи, но вид у всех, как у бедных сиротинушек

Они без этого никуда, обожаю турецких котиков, у них у всех глаза, как у Шрека)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы