Турция 2025. Апрель - июнь со стр. 43

Сегодня ещё одна "новинка" от властей.
Прихожу платить за домашний интернет офис провайдера.
А мне говорят "Ваш контракт аннулирован"
Требование властей, все контракты, которые заключены по паспорту и без внж, аннулированы.
И новый заключить без внж нельзя.
Ну ладно у меня есть, перезаключила.
А если внж нет, сидите без домашнего интернета. При том, что квартира ваша собственная.
Лично у нас таких половина резиденции. Люди приезжают на пару месяцев в году, им нет никакого смысла делать внж.

Olla, Проживание или совместно с родственниками должно быть,или предъявлять документы,подтверждающие родство(дети, родители,супруг),даже свекровь не имеет права теперь жить!О как!

БабВера,
В Анталии уже давно так,в позапрошлом году тоже оформляла ВНЖ для этого.
А сейчас просто соседям плачу за пароль от вайфая,да и все,так дешевле и удобнее получается.

Со мной сегодня перезаключили контракт на 2 года.
Потом буду просить соседку сделать на себя. Она крайне редко бывает, в Мерсине живёт, нам хватит одного на двоих.

БабВера,

Спасибо за тему. Мы хотя и не в Турции снимали, а на Кипре, но фотки, виды, , продукты такая ностальгия... Увы, сейчас нам это недоступно, так хоть у вас посмотреть пишите пожалуйста ещё

Второй "обед" для подростка.
Обжаренная на оливковом масле отварная молодая картошка с чесноком и укропом.
Таксебемать даже не потрудилась почистить корнеплоды от кожуры😅

Отличная тема.

БабВера: не потрудилась почистить корнеплоды от кожуры

И правильно сделала. Молодая 🥔 в мундире самое вкусное

Oga-Oga: И правильно сделала. Молодая 🥔 в мундире самое вкусное

А как бы я сама этой картошки сковородку срубала 🙈
Но держусь, кремень-скала))
Милоты вам 🐱🐈🐈‍⬛
Вот такая в соседнем дворе резиденция для котиков))
А вот такие товарищи разбегаются, когда подходишь к подъезду.
И вот такая красотка грелась на газоне у бассейна

Начался сезон мушмуллы, растёт практически во всех дворах, наш не исключение

Резиденция для котиков, такая милота.
Тема интересная, пишите как дневник, а мы читать будем.
Думала, что на пенсии буду снимать квартиру в Турции или на Кипре для внуков, последние 10 лет, кроме пандемии, ездила изучала районы, квартиры, рынки, магазины и вот приехали, так обидно.
Буду Вас читать и тихо облизываться.

Крошка кофе: У нас тоже раньше был ключ у управляющего, но сейчас не оставляем после того как он ключ отдал нашей соседке напротив, а она 2 года жила на 2 квартиры - в своей и нашей.

хорошо хоть не сдавала...

БабВера,

БабВера: Начался сезон мушмуллы

На что она похожа? Как её едят?

Иллария: На что она похожа? Как её едят?

На вкус кисло-сладкая. Ягоды оранжевые, с виду похожи на абрикос, но не бархатистые, а гладкие. Внутри несколько косточек размером с чищеный фундук.
Очень сочная.
Это самый первый фрукт, который вызревает в году. Цветёт мушмулла в декабре, зреет зимой.

Скажите, а как ребенок у вас учится?
Учебный год же
Какие то кружки секции?

5MAMA: ),даже свекровь

Это получается, что бабушку с внуками не отправить, друзей на каникулы не пригласить?

БабВера: Вот такая в соседнем дворе резиденция для котиков))

Прям ми-ми-ми
А кто такую резиденцию им организовал?

БабВера: А вот такие товарищи разбегаются, когда подходишь к подъезду.
И вот такая красотка грелась на газоне у бассейна

Брррр...

Shanti: хорошо хоть не сдавала...

Настолько она не оборзела.

ulibka4: Скажите, а как ребенок у вас учится?
Учебный год же
Какие то кружки секции?

Формально сын на заочном обучении. В реальности школа очень идёт навстречу, разрешили свободное посещение. Когда мы в Москве, он ходит в школу на общих основаниях, когда уезжаем - занимается сам и с репетиторами, школа даёт задания и оценивает.
Кружков нет - есть репетитор по программированию. Секций тоже нет, 15 - 20 км на велосипеде и плавание ежедневно.
Все репетиторы, разумеется, онлайн

Olla: Это получается, что бабушку с внуками не отправить, друзей на каникулы не пригласить?

Если внуки - Ваши дети, можно представить свидетельство о рождении детей.
Если бабушка - Ваша мама, то Ваше свидетельство о рождении и о браке. Совместные фото разных лет, доказывающие, что вы родственники.
Насколько я понимаю, жандармерия охотится на арендаторов. Если сможете доказать, что живёт родня, возможно, ничего и не будет, конечно, при условии, что не нарушены сроки пребывания.

ЛисаЯ: Прям ми-ми-ми
А кто такую резиденцию им организовал?

Пока я фотографировала, две русскоговорящие женщины принесли котикам еду, одна убирала грязные миски, поправляла лежанки.
Не знаю, были ли они организаторами, но точно ухаживают))

ЛисаЯ: Брррр

Да нет)
Ящерки милашки, другой вопрос, что они невероятно пугливые))

Немного опять про еду...
Если сильно надоест, пишите, уменьшу количество гастрономических постов))
Вчера вечером юмама не работала.
Зато работал наш электрогриль
Цукини и баклажаны порезала, обмакнула в смесь оливкового масла и специй, пожарила на гриле.
По готовности сверху выложила тостовый сыр пластинками, подержала в гриле все вместе пару минут.
Посыпала смесью укропа, кинзы и чеснока.
Помидоры с чёрным перцем, солью и лимонным соком.
Это был мой ужин, ребёнок такое не ест, он себе делал картошку фри

Апельсинки, 9 лир за кило, 27 рублей. Очень сочные
На завтрак клубника, банан и йогурт с вареньем из айвы, капучино и апельсиновый сок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы