Калининград в первый раз

Аноним 117:

Если будете на станции кольцевания птиц, накидайте фото, пожалуйста

-Nana-:
Ок

-Nana-: В туристическом центре очень понравились несколько картин местных художников. Думаю над покупкой.

В Калининграде есть галерея FashionArtGallery, адрес Ленинский просп., д. 57.
Ассортимент там больше и интереснее, есть те же художники, что и в ТИЦ в Светлогорске.
Можно заказать удаленно, вышлют почтой.

Вот мои картины оттуда.
Зы: Фотку в интерьере не нашла...

MayFlower:

Заеду завтра , спасибо. Ещё говорят в янтарь холл есть картины на продажу. Тоже посмотрю.

День 7.
Утро начала с блинчиков со сметаной , персиком , клубникой и мятой . Даже баночка сметаны вызывает восторг. Мои страдания по отельным завтракам закончились. Можно недорого, быстро и вкусно питаться в апартаментах.
Куршская коса и немного Зеленоградск. 1350+экосбор 400р. Красивая прогулка по заказнику. Тут только фото смотреть. Всё таки в следующий раз буду бронировать Зеленоградск, Светлогорск показался скучным и очень маленьким . В рыба Агонь взяла Балтийский острый суп. Вкуснятинка. Картины есть в Рыжий кот. Но меня не тронула ни одна. Я тот ещё ценитель, но возможно, тому кто интересуется живописью будет интересно, .

Завтра замки Шаакен и Нойхаузен.
Выставка песчаных скульптур.
Остаётся среда. Билет домой ещё не куплен. Если на полночь , то возьму ещё экскурсию в Балтийск , если на 17:30, то на рынок и в аэропорт. Ещё хочу взять сыров европейских, местных колбас сырокопченых и офигенные сырные конфеты маскарпоне пару кг, вроде производство шаакен. На фото желтенькие слева. Я конфеты не люблю. Взяла на подарок. Попробовала и через полчаса 300 гр как не бывало. Вот такие янтарные солнышки на Куршской косе приобрела

Подскажите, как погода по ощущениям? Смотрю по фото, почти везде солнечно, в Светлогорске только тучи у вас. Тепло? В футболке можно ходить?

Когда, интересно, комфортнее ехать по погоде, апрель-май или сентябрь ?

Я уже давно обещала маму свозить в Калининград, она прямо хотела очень. Но сейчас ,говорит, новости какие то не радужные по обстановке с окружающими странами (я новости не читаю, не в курсе, насколько серьезно всё) поэтому не знаю, получится ли в следующем году слетать

-Nana-: Поговорили о местных владельцах вилл. Мини экскурсия получилась.
-Nana-:

Как здорово! Меня всегда интересовали эти люди, живущие в виллах. А что интересного он Вам рассказал про них ?

jesusfantazy: Тепло? В футболке можно ходить?

Здравствуйте! Я сегодня была в Светлогорске, ходила в футболке :) Было солнечно и хорошо. Апрель и май тоже были тёплыми. Первое фото сегодняшнее, второе и третье – апрель и май.
Но с собой всегда важно брать одежду потеплее, погода может меняться.

jesusfantazy: Подскажите, как погода по ощущениям?

+19 солнечно . Тепло, комфортно в блузке и плаще , один раз дождь был. На пляжах не позагорать, конечно. Осенью начинаются теплые течения. Народу мало. Если в сезон туристические автобусы забиты полностью, то сейчас на 2/3. Темнее рано в 19:00 уже темень. В соседние страны не пускают , в Россию пускают всех желающих. Весной не была, не могу сравнить.

Аноним 277: А что интересного он Вам рассказал про них ?

Много иностранцев пересенцев с русскими женами, есть те, у кого дедушки тут жили до войны. Много машин с иностранными номерами. Живут на 2 страны. Немцы, литовцы,голландцы.

День 8. Сегодня +24
Замок Шаакен, Нойхаузен, Обертайх от Универсал тур.
В сыроварню не повезли. Походили по подвалу , посмотрели музей пыток (хотя инквизиции тут никогда не было) . Сырные конфеты оказались по самой приятной цене 850 р/кг. Взяла 2 кг.

После экскурсии сначала в музей янтаря. В общем берите аудио гид. Потому что без него там скучно.
Далее пешком на калининградский рынок. Взяла ещё 3 вида сыров. В мясном ряду случился ажиотаж у киоска Поречье. Народ как сумасшедший набирал колбасы и карбонад копчёный на вишне. Мне тоже стало надо . Хотела колбасу в коробочке Марципановую. Продавец предложила без коробочки а на стоимость коробочки взять взять брусничную . Девы видимо с экскурсии на производство приехали , так рекламировали , что очередь моментально выстроилась огромная. В рыбном ряду взяла ассорти рыбки , угорь .
В молочном ряду моя коллекция сыров пополнилась Старый замок, Горный (на последнем фото. Вкрапления хрустящие) и козий выдержанный (3000-4500 руб) .

Поход в картинную галерею по совету выше . На Ленина 57. У них есть группа в Максе , если кому интересно, в личку. Класс ! Выбрала 3 картины. Отправят транспортной. Цены 5 тыс , 6.5 тыс и 22 тыс. Доставка ещё 2500.

Неожиданно очень понравилось сербское пиво. Вообще с пивом , калининградским, немецким, бельгийским, чешским да любым здесь нет проблем.

Колбасу дома оценили все.
Рейтинг сыров от самого вкусного :
prima dona forte (сладковатый с нотками вареной сгущенки и хрустящими вкраплениями) , горный , roemer xo, козий выдержанный , старый замок .

-Nana-: Походили по подвалу

А к призраку заглянули?

НЕШОКОЛАДКА:

В Шаакен ? Да , над колодцем
Замки передаются в долгосрочную аренду под реконструкцию частникам . Практически везде что-то реконструируют.

-Nana-:

Красавец.

НЕШОКОЛАДКА:

Такой получился

Завтра дорога домой . Билет уралами прямой на 17:35 . 8500.
Ничего не хотела везти а в итоге полный холодильник продуктов. Хорошо что у уралов ещё сумочка на 3 кг к ручной клади 10 кг .
С утра планирую сбегать на песчаные скульптуры посмотреть. В Калининграде пообедать на острове Канта в Кухня де прусс , очень понравилась. И на 244э в аэропорт.
Вариант 2 поехать в Зеленоградск и оттуда на такси в аэропорт.
Не хватило мне Зеленоградска в эту поездку . Всё таки каждому свое. Мне бурная жизнь и длинный променад , отель с балконом с видом на море. Вот это на 3 дня было бы идеально. Может быть изначально надо было планировать из Светлогорска поездки в светлый и янтарный. Сообщение по Калининградской области прекрасное. Хоть автобусы хоть ласточки.

До свидания Калининград. Вернусь ещё ни раз. Буду менять туристических операторов , программы у них отличаются немного, но да.
Балтийское море имеет свою какую-то мощную энергетику. Что-то подобное испытывала на Кольском полуострове. Мощь и сила.

Не удержалась. Маленькую картину, приобретенную в киоске у автовокзала все таки утащу в самолёте. ) Прокопенко Наталья белорусская художница.

О погоде. Не угадать. Моя мама всегда ездила в марте, когда у нас грязь, там тюльпаны цветут. В 21 году мы поехали на майские. Листва была меньше , чем у нас, холодина. Утром 0. У моря вообще околеть можно было. Надевали по две куртки.
В 17ом году ездили в конце октября, было тепло (для осени), от 12 до 17 градусов. Но... Девять дней не переставая шёл дождь. Местные говорили, что такой погоды не помнят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы