Осень на Северном Кавказе. 4 города КМВ. ,и Эльбрус + Домбай весной ( стр 6)

Аноним 631: А на какой машине ездили? Полный привод надо?

Ой, это я не знаю. Я не водитель. У него какой то "кореец", спец.резина, и какой то усилитель. ( это муж расспрашивал). Машина и в гору по горной каменистой дороге идет, и легко не сбрасывая скорости по серпантину.

Вeснa:

Контакт водителя можно попросить? Он сам из Ессентуков? Я правильно поняла?

Я одна, так проще к какой-то компании примкнуть. Буду искать попутчиков для индивидуальных поездок.

Аноним 631: Контакт водителя можно попросить

Вы напишите мне в ЛС

Суворовский источник.
Съездила несколько раз. В последнии дни хорошая, солнечная погода.
Из Ессентуков добираться очень удобно, от жд вокзала идет маршрутка. Ходит каждые 10-15 минут. В пути примерно 30 мин., цена 90 руб.
Стоимость посещения 700 руб/час ( фактически дается 1,5 часа, т.е + 30 минут на переодевание). Каждый след.час 400 руб. В прокат можно взять полотенце, халат, тапочки. Если нет купальника - то там же его можно купить.
Оплата или наличными или по куар-коду

На территории несколько бассейнов. Есть крытые и открытые. Вода разной температуры: горячая ( 33градуса), очень горячая (43 градуса), холодная ( 11 градусов). Есть бассейн для детей, там комфортная температура, есть несколько мини-бассейнов наподобии ванн - там просто можно сидеть в мин.воде.
По периметру расположены лежаки, и гамаки. Бювет с питьевой водой и фито-бар с коктелями и травяными чаями.

После купания в мин.воде есть возможность ополоснуться в душе.
Из минусов - тесные, не удобные раздевалки.
В фойе стоят диванчики и есть розетки где можно зарядить телефоны. Так же в фойе расположено кафе. А через дорогу - столовая. Столовую рекомендую. Порции большие, вкусно и бюджетно.
И мой вывод - в источники нужно ехать не в жаркую погоду, если не планируете принимать еще и солнечные ванны. В прохладную погоду там будет более комфортно. Или вечером, когда спрячется солнце и зажгуться фонари.

В один из дней ездила в Кисловодск, прогуляться по Курортному бульвару.
Высаживают клумбы - и скоро будет красота.
А еще в один из дней можно попасть на бесплатную пешеходную экскурсию ( по пн - по Курортному бульвару, по пт - по местам съемок " Чебурашки")

Вeснa: А еще в один из дней можно попасть на бесплатную пешеходную экскурсию ( по пн - по Курортному бульвару, по пт - по местам съемок " Чебурашки")

Ни разу не удалось попасть или кого-то вызвонить по этим «бесплатным»предложениям.

Место сбора обзорки указано. А на Чебурашку?

Есть контакты на буклете? У меня уже спортивный интерес. О результатах отчитаюсь.

Немножко фото с рынка. Цены разные, можно торговаться - вообщем рынок

Аноним 631: А на Чебурашку?
Есть контакты на буклете?

Вот.

Я осенью ходила. Группа собиралась у отеля "Венеция", шли по Курортному проспекту и по нижней части парка.
Про Чебурашку группа собиралась у начала лестницы, двигались вдоль улицы к вокзалу, и спускались к Курортому проспекту.

Вeснa:

Спасибо! 🤗

Уже одной ногой там…

В Ессентуках так же сходила на экскурсию по Грязелечебнице ( 200р) + верхним ваннам ( 100 руб).
Фото не делала. Длительнось экскурсии почти 2 часа. Понравилось.

Вeснa:

Автор, Вы на чем добирались, самолётом? Насколько заранее покупали билеты и, если не секрет, почём?
Я в этом году собиралась в КМВ в апреле, но отпугнула цена билетов. Я за эти деньги купила путевку в Сочи с перелетом +проживанием +завтраками +трансфером.

Ольха Уральская: в КМВ в апреле

Была куча вариантов. И по 2500 можно было поймать на Ваши даты.

Сейчас уже минимум 8 ( на следующую неделю) и обратно дешевле 10 , думаю, что не поймаю.

Аноним 631: по 2500 можно было поймать на Ваши даты

Я дней за 10 до вылета купила путёвку в Сочи и цены в КМВ больше не мониторила. Получается, надо до последнего сидеть на иголках в поисках дешевых билетов и покупать их буквально накануне? Хотелось бы планировать поездку хоть немного заранее.

Ольха Уральская: покупать их буквально накануне?

Это горящие предложения. Но надо учитывать уровень спроса на конкретные даты.

Ольха Уральская: немного заранее.

Тогда базовые цены.

Всю прошлую неделю и эту можно было улететь в МВ за 5тр. На следующую, дешевле 8 тр не было и сомневаюсь, что будет.

Посмотрела, то что вчера было по 8тр, сейчас уже 10-11тр.

А обратно, первая половина июня, в данный момент, не менее 15.

Вы отлично съездили. А ловить дешевые билеты, это неоднозначная забава, можно и без отпуска остаться.

Ольха Уральская: Вы на чем добирались,

Поездом. У меня вначале была поездка в Крым ( в апреле билеты были были по 6т.р). Из Крыма в Ессентуки поезд идёт 16 часов, билеты по 2800. И поездом домой, в Екб, - билеты по 8т.р ( в прошлом сентябре были по 6т.р). С середины мая по середину сентября билеты дороже

Вeснa: И поездом домой, в Екб, - билеты по 8т.р ( в прошлом сентябре были по 6т.р). С середины мая по середину сентября билеты дороже

В данный момент есть на завтра за 5тр🤷‍♀️

Есть желание попробовать вариант - покупать заранее возвратные билеты, и при появлении дешевых билетов оформлять возврат. Надо посчитать.

Аноним 631: В данный момент есть на завтра за 5тр🤷‍♀️

Ага. При желании ( при мониторинге) можно найти а/б по приемлемой цене.

Еще хочу порекомендовать ( для тех, кто любит молочную продукцию). В Ессентуках, на рынке можно купить домашний айран. По вкусу как густая ряженка. А в "пятёрочке" (которая напртив вокзала., в других не видела) - каймак. Это такая вкусняшка!

Вeснa:

Наши ессентукские вкусняшки -

Сыр (разный) с рынка

Колбаски охотничьи ( оттуда же)

Лаваш ржаной

Конфеты г.Нальчик - магазины на каждом углу

Армянский пирог с зеленью ( женгалов хац) как в Ереване - магазин Севана Лаваш на Ермолова. Сказали, что производство в Пятигорске и там тоже есть магазин. Привозят 2 раза в день. Там же пахлава Бакинская - высшего класса.
И армянские сухофрукты - персик сушеный, груша вяленая. В Екб в Ягодке их сейчас продают. В Ессентуках всегда свежайшие.

Бублик с кунжутом с машины ( фургон легковой белый) у грязелечебницы и с другой стороны на Ленина. На рынке тоже есть, но я с машин только беру.
Машины приезжают с 12 до 14 и с 16 до 18.

Чурчхела - если от грязелечебницы по Ленина идти к питьевой галерее 4/33, второй или третий киоск с чурчхелой. Та, что на левой стене отличная всегда.

А еще пончики в Пончо. Мы туда случайно забрели. 🙈🙈🙈 и плакала моя диета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы