Осень на Северном Кавказе. 4 города КМВ. ,и Эльбрус + Домбай весной ( стр 6)

Анонимный ник: подскажите, пожалуйста, с какого возраста?

Мне кажется там нет возрастных ограничений, есть только рекомендательные, по здоровью (перепад давления)

Автор, какая хорошая у вас тема! Несколько раз уже перечитывала. Два раза была в Ставропольском крае, еще хочется!

Начиталась соседних тем, насмотрелась красивущих фото, и...... через 5 дней еду в Ессентуки.
Билеты купила на поезд. Обрадовало что у РЖД есть акция - для именинника и компании за 7 дней до д.р и 7 дней после, предоставляется скидка на билеты 10%.
( и что я раньше не знала об этой акции).
Немного удивлена что билетов на поезд уже практически нет, хотя наверное это естественно, т.к поезда сообщением ЕКБ-Кисловодск ходят два раза в неделю.
Немножко портит настроение прогноз погоды. Но надеюсь что дождь "стеной" не будет лить.

Тоже собралась..)) еду на три дня 28,29,30 перелет с проживанием в отеле вышло 22 000. Собрались с подружками 5 человек, думаю будет интересно.

Вeснa:

Отличная тема, автор, огромное спасибо! Я тоже на три дня и в самую неблагоприятную погоду. Печаль. Но, будем искать позитив.
Ессентуки 18-20.04.

Аноним 918: Ессентуки 18-20.04.

По прогнозу погоды - без дождя. Хорошего вам отдыха! И ярких впечатлений.

С недавних пор полюбила поезда (вынужденно). Да, конечно, самолетом намного быстрее.
Но поездом спокойнее, можно выспаться и т.д.
В этот раз в дорогу взяла с собой книжку. (в библиотеке, на полочке обмена книг)
Девочки, рекомендую почитать!
У всех у нас была или есть свекровь, все мы были или есть невестки, кто то скоро станет, или уже стала свекровью.
Книжка читается очень легко. Есть над чем задуматься и о чем подумать.

Сегодня был чудесный день. Тепло, солнышко, в парке щебет птиц.Сплошной релакс. (посмотрите, у сойки сердечко на крылышке)

День начался с мин.водички и кофе

19 апреля - Антипасха, (Красная горка) - праздник, празднуемый в церквях в следующую неделю (воскресенье) после Пасхи.
В этот день принято ходить на кладбище – так же, как в Родительские субботы. Поэтому, если нет возможности посетить могилы, то можно посетить Храм.
ХРАМ СВЯТОГО ПАНТЕЛЕИМОНА в г. Ессентуки расположен рядом с ж.д.вокзалом, на территории Курортного парка.

Вeснa:

Очень атмосферные фото у Вас получаются.

Пишите еще!

Последнее фото с водоемом откуда? Не помню такого.

Аноним 631: Последнее фото с водоемом откуда? Не помню такого.

Это водоём на территории Храма.

Вeснa: Это водоём на территории Храма.

👍🏻На территорию не заходили. Посмотрела по карте, прямо у входа. 🙈 Вот такая я внимательная.

Пятигорск
В этот раз прогулку по городу решено было начать от озера "Провал".
От ж/д вокзала до "Провала", добираемся на автобусе номер 1.
Печально, но вход закрыт, ведутся работы. Обилие дождей вызвало обрушение и ведутся восстановительные работы.
Напротив - смотровая площадка с видом на город., а в низу "бесстыжие ванны". В этот раз они оказались наполнены водой. Вода в ваннах сероводородная с сопутствующим запахом. Ножки помочили и пошли дальше.

По бульвару Гагарина идем в сторону главного парка Пятигорска - "Цветник" .
По пути заглядываем еще к одним "народным ваннам". Здесь желающих принять ванну много, даже ножки не удалось помочить (тесненько очень)

Вeснa: в низу "бесстыжие ванны

Редкий случай, что никто не плещется.

Год назад были в марте в отвратительную погоду - народу толпа!

Аноним 631: никто не плещется

Люди были, удалось поймать кадр без купальщиков

Далее по маршруту:

• Музей каменных древностей. Будет работать с 1 мая. Обошли вокруг, посмотрели сквозь забор. Не расстроились что закрыт.
  • Эолова арфа. Полюбовались на нее издалека, ( были в прошлый раз)
  • Грот Лермонтова.Грот закрыт решеткой. Внутри ничего интересного. Можно заглянуть сюда чисто для ознакомления.
  • Княжна Мэри
  • Китайская беседка. Из беседки открываются завораживающие виды.
  • Орёл

Милота

Еще одни ванны. Скорее ванночки для ног.
Говорят что родоновые. ( запаха сероводорода нет). Находятся справа от Княжны Мэри.

Вопреки прогнозу погоды ( обещали дождь и облачно), день был солнечный.
С огромным удовольствием провели день в парке "Цветник". Это и была основная цель поездки. Обилие тюльпанов радует глаз. Фото конечно не передаёт всю ту красоту, которую видишь глазами.

А еще хотелось прокатиться на трамвае.
Трамвай Пятигорска уникален своей узкой колеей. Такая система есть только в Калининграде, Евпатории и в четырех европейских городах.
От парка "Цветник" до ж/д вокзала можно добраться на трамвае номер 5.
Трамвайчики старенькие, узенькие ( сидения по обе стороны одинарные), двигаются медлено, покачиваясь ( ощущение, что вот-вот на бок завалится). Но прокатиться интересно.

Побывав в Пятигорске еще раз убедилась, что не мой город. Да, красиво, есть что посмотреть. Но для отдыха выбирать его не буду. Как то не получается у нас подружиться.

В инете попалась информация, не знаю на сколько она актуальна. ( возможно если еще раз буду в Пятигорске, то воспользуюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы