Дубай за 5 дней. Кто недавно там был?

лэнка,

Спасибо Вам

Лучше купить дирхамы в Екатеринбурге , если планируется шоппинг - долларов без проблем.
Завтрак ужин нам хватало без обеда, если хотелось есть - муж покупал фрукты в супермаркете.

[cit]Аноним 95: Avani Ibn Batutta 4*
Это очень далеко от всего, конечно, и молл этот страшный, одни индусы и пакистанцы. Сын начитался чего-то, съездили, съесть я там ничего не решилась, ужасный контингент.
Мы на Пальме жили, даже она далеко от всего. Но что уж сейчас. Яндекс такси работает, рубли снимают, мы на нем ездили, на теслах На Бурдж халифу экскурсии и т.д можно купить на сайте типа Спутник за рубли. Нам хватало завтрака-ужина в отеле, хорошо кормили.
Можно на смотровую на Пальме съездить она расположена в Nakheel Mall Там же по пальме ездит монорельс, на нем прокатиться можно, посмотреть Пальму, хорошо видно все. Только экскурсию туда не берите, билеты продаются свободно на входе ну или в инете/ Карты юнионпэй работали везде. Была жара 45 так что по минимуму ездили. В пустыню со Спутником не берите экскурсию, отвратная организация и пустыня, есть с чем сравнить.

НаталЪя: Лучше купить дирхамы в Екатеринбурге , если планируется шоппинг - долларов без проблем.
Завтрак ужин нам хватало без обеда, если хотелось есть - муж покупал фрукты в супермаркете.

мы также всегда покупаем сразу дирхамы в ЕКБ, так как по прилету надо заплатить сразу тур налог в отеле, ну и искать мучаться эти обменники-ну нафиг....

Ужин вам бы лучше менять на обед, так как вечером и к вечеру как правило все выходят и едут смотреть достопримечательности..

Судя по вашему названию отеля-у вас скорее всего станция метро недалеко - Ибн Батута молл.
5 дней это конечно немного, мы нынче в ноябре летали уже 5 или 6 раз в ОАЭ и каждый раз находим новые интересные места.
Распланируйте заранее ваши маршруты и передвижения на каждый день.
Обязательно посмотрите фонтаны поющие, дубай молл, это бесплатно)
в автобусы и метро-купите серебряную карту-можно в самом метро купить и сразу пополнить, действуют 5 лет.
поизучайте что есть вокруг вашего отеля: магазины продуктовые, кафе, ТЦ например, остановки метро и автобусов.
Время у вас немного-нужно заранее спланировать чтоб успеть по максимуму.
Я прям составляю себе маршртуты: например день1-едем туда то. Выходим из отеля-идем на метро, едем до остановки такой то ...и.тп
Из одежды обязательно возьмите джинсы-кофту или ветровку..вдруг вечером вам покажется прохладно и будет что одеть+ в метро и автобусах везде кондеры, може быть прохладно
Если есть вопросы пишите- с удовольствием расскажу. ОАЭ очень нежно люблю

лэнка: посмотрите Ютуб свежие ролики и про карты в метро много информации.И про все достопримечательности,и решите что вам интереснее.На Бурж халифа не тратьте деньги,очень много времени потеряете в очереди.И не стоит того.

+10000, да и вообще просто загуглить достопримечательности Дубая- выйдет куча инфы!!

Автор, а почему не захотели рассмотреть варианты аппартаментов, а не отеля?
Мы последнее время летает на такие варианты, завтрак включен.
Обед и ужин готовим сами, обалденная свежая и недорогая рыба в магазинах, которую чистят и режут при тебе и выдают тебе, чтобы просто кинуть на сковородку. Нынче покупали жарили маленькую акулу.
Обалденные креветки, хоть вари, хоть салат с ними делай. Гуава на наши деньги 300-400руб килограмм. Манго тоже...Не знаю, мы нынче столько вкусностей наелись кот готовили сами, что отельную еду даже и неохота.
Если нужен алкоголь в эмиратах: вэлкам в магазины MMI или African estern
их много-как наше красное белое и раскиданы по всему городу, посмотрите ближайший к вам.
Покупала там бутылку индийского рома Old Mанк - у нас он стот больше тысячи, там 16 дирхам (в 2 раза дешевле)

Смотрите-как классно у вас- метро в шаговой доступности. Да до центра далеко -ну и что, в метро проехаться это классно- и виды посмотрите и без пробок доедете. На метро хоть куда-хоть Дубай марина, хоть дубай Молл и фонтаны. Скачайте себе карту метро и проложите маршруты. Рядом у вас магазин Carrefour - там много вкусняшек сувениров и всякой всячины можно купить, фрукты.

Алкогольный магазин у вас под боком прямо
если пойдете-паспорт надо с собой

В конце марта там уже очень тепло!. Я была в середине февраля (только в Абу Даби). Днем тепло было до +26. Вечером в футболке ходила, но рубашку всегда надо иметь. Т.к. в зданиях кондеры. В марте уже совсем прекрасная погода будет. Вода тоже нагреется . я в феврале купалась -не парное молоко, но искупаться можно). Следовательно у вас, в конце марта, будет еще теплее

aleksawest1987,

Согласна ром с колой вообще отличный)))Тоже креветок и манго наелись,а ананасы какие шикарные-все почищено сразу и стоит 150 р на наши деньги.
Апарты интересно брать,когда надолго.У автора только 5 дней,поэтому не надо тратить время на готовку.

ну какая ветровка и джинсы? не надо это все. повод выгулять платья, юбки, легкие брюки

Аноним 95: это далеко от центра Дубай?

online.flippingbook.com/view/47421855/30-31/
Я нашла бесплатный трансфер туда и обратно.

В океанариум покупала у Туристино (перевод на русскую карту). Не обманули.

Аноним 95: Нужно заранее бронировать билеты

Покупала через Туристино. Типа со скидкой, как наш группон

Здравствуйте. Подскажите, кто как бронирует гостиницы/апартаменты в дубай? Карты зарубежной нет. Букинг по 100%предоплате(

Аноним 181,

В Дубай молл точно дороже.Если вам нужны новинки,то конечно торговые центры крупные.А если просто фирменные,то brands for less или san and sands.

An-ka,
Букинг много оплата на месте

Аноним 181,

Честно не разбираюсь,но в brands думаю есть,но не новинки и не много.

Пишу из Эмиратов.
Доллары покупать выгоднее. Евро невыгодный курс обмена. А еще выгоднее покупать дирхамы в Сбере.
Ветровки брать обязательно. Сенолня к примеру солнца нет и ветренно, некомфортно в футболке. На яхтеикатались вчера было солнечно и без ветра-комфортно, сеголня бы перемерзли там нафиг.
Солнцезащитный крем обязательно. Мажтесь сразу. Несмотря на кажущееся непалящее солнце сгорите сразу.
Цены на еду невысокие. В крайнем случае не знаете где поесть-идите в Макдоналдс, стандартное качество.
Фонтаны у Бурдж-халифы фигня полная, не рвитесь на них смотреть, могут быть интересны только выходцам из сел и деревень, никогда не видевших нигде этого. В Дубай-молле цены оазные, но покупать со скидками лучше в аутлетах, тут есть тоже погуглите. Покупать всякое хорошо в магазине Все от 1 до 10 дирхам. Есть центры с китайщиной дешевые с полными копиями. Мы туда не ездим, но если надо то они есть.
Вобще лухари эмиратское в основном внешнее, как позолота-копнешь, а там все ну так себе. Сервис белорусский даже в пятерках,что там в четверках проверять не советую. Конечно 6+для шейхов я не жила ещё, но честно говоря проверять не хочется,боюсь что будет все то же за более конский ценник. Море скучное, теплое, но рифов как в Еги нет или надо прямо ехать. В Расэльхайме сплошная стройка, не берите минимум до лета-отдыха не будет. Не знаю что ещё написать. Ну парки с детьми детские, вские музеи можно посетить, и то часть будет чего-то там на ремонте обязательно, а часть не работать.
Я конечно рада, что кто-то из обезьяны превратился в человека очень быстро (70 примерно лет назад ещё ничего не было кроме деревень), но мне кажется не до конца и меня не особо это впечатляет.
Житье в Эми вобще не понимаю. Жить среди мигрантов (а именно они населяют все эти высотки) ну такое, а с учетом погоды и местной специфики, ещё тот адок.

7 марта вернулись, дирхамы брать в СБере очень выгодно, курс 25, там евро меняли 28.8. Погода была 32 градуса, купались в море с удовольствием. Крем солнцезащитный рекомендую сразу взять, там дорого. В плане еды в ресторане 100 дирхам мясо плюс салат, порции были большие, нам хватило на двоих. Фудкорт 40 дирхам вполне прилично поесть. По магазинам алкоголь и шоколад выше вам уже рекомендовали. По одежде нет строгих правил, в общественных местах вообще кто как, но я думаю все в рамках приличного. Мы успели посмотреть музей будущего, Бурдж Халифа, фонтаны бесплатно, Абу Даби и белая мечеть это вообще огонь, стоит туда съездить и Лувр еще. А так можно просто ехать и как на пляжный отдых

шоколад 30-40 дирхам, очень вкусный

АлександраМилая: Жить среди мигрантов (а именно они населяют все эти высотки) ну такое, а с учетом погоды и местной специфики, ещё тот адок.

Действительно, ужасно. Город в пятерке самых безопасных в мире, море 5 месяцев в году теплое, солнце, высокие зарплаты в валюте, до Азии и до Европы лететь близко, все нужное имеется в магазинах. Всем, кто в найме, раз в год билет до дома и обратно бесплатно. А ещё автомобили дешевле чем в РФ процентов на 30 и вся техника дешевле.

А сегодня как погода?
Посмотрела погоду на следующую неделю и приуныла((( хотелось просто лежать и купаться... но что-то погода не вдохновляет(((

Новичок: сегодня как погода?

Туманно с утра, солнца нет, жарой не пахнет.
Море похоже переносится на апрель, пока море не прогрелось. Днём до 26, и это мало для прогревания моря после зимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы