Дубай за 5 дней. Кто недавно там был?

МаTрица,

эххх((((

Новичок,

В том году 16.04 был ураган, после него ещё 2 недели не купались.

МаTрица,

Это интересует только тех, у кого в России этого нет. Море и жары у нас нет, но я лично люблю смену времен года. Мне круглогодичное солнце не сдалось нафиг.
Вы уж если про поюсы пишете, про минусы не забудьте: адская жара минимум 4 месяца в году, +45 например. Заболеваемость раком среди понаехов из нежарких стран просто зашкаливает, хотя это не афишируют, да даже среди арабов полно по статистике больных уже-климат чтоли хуже стал говорят. Всеобщая тотальная слежка, выдворение за каждый чих, ну да, послабление вышло, но в сравнении с нами -за каждый. Для арабов вы прислуга второго сорта, понаех. Высокая зарплата-высокие расходы-квартира в шардже студия! 12 тыс дирхам в месяц в нормальном кондо. Студия ога. Что там у бомжей и на окраинах не в курсе.
Вобщем отдохнуть можно, а жить очень на любителя.
Я понимаю что вам нужно оправдание вашего переезда туда, но не все так однозначно.

Новичок,

С утра было пасмурно, обещали весь день. Сейчас солнце и жарко. Без зонта невозможно.

АлександраМилая: адская жара минимум 4 месяца в году, +45 например.

А в РФ холодно и снег.

АлександраМилая: Всеобщая тотальная слежка, выдворение за каждый чих

Безопасность, отсутствие воровства и изнасилований

АлександраМилая: Для арабов вы прислуга второго сорта, понаех. Высокая зарплата-высокие расходы-квартира в шардже студия! 12 тыс дирхам в месяц

А в России все высший сорт не иначе
12 тыщ дирх платить за студию в Шардже неразумно, это не стоит того

АлександраМилая: понимаю что вам нужно оправдание вашего переезда туда, но не все так однозначно.

В каждой стране свои плюсы и минусы. Каждому свое.

АлександраМилая: но я лично люблю смену времен года.

Ну и я оцениваю лично. Личные плюсы указала.

АлександраМилая,
а море? уральцам купаться можно? или совсем брррр
блин первый раз так попали с отпуском((

АлександраМилая,

на этой неделе то жарко.. а вот на следующей(((

МаTрица,

Я зиму люблю,у нас морозы прямо морозы это -25-30 и это не часто, тогда как здесь 4 месяца с гарантией жуткая жара.

Отсутствие преступности это здорово, но тотальная слежка мне не нравится. А выдворяют здесь не только за преступления, а и за мелкие проступки.
В России я лично вполне комфортно себя чувствую человеком первого сорта, а не прислугой на зарплате в отличие от. Здесь если вы не имеете гражданства -вы не слишком полноценная единица. К тому же женщина, со всеми вытекающими. Хотя в глаза кто-то и улыбнется да.

Новичок,

Да нормально купаться. Местных чего слушать, вчера вон знакомая в теплой кофте с нами на яхтеикаталась типа ой холодно, а мы в футболках. А погода говорю ж меняется очень резко. И в любом случае тепло даже пасмурно. Бассейны вобще теплые. Нормально всё.

АлександраМилая: В России я лично вполне комфортно себя чувствую человеком первого сорта, а не прислугой на зарплате в отличие от.

Вопросов нет. Вы депутат или высокий чиновник?

АлександраМилая: но тотальная слежка мне не нравится

Я не ворую, не дерусь и не валяюсь пьяная на улице, поэтому от камер только позитив.

МаTрица,

Я обычный человек, который может в России зарабатывать применяя свои навыки и знания в нескольких сферах.
Не скрывайте пожалуйста, что выдворяют не только за это. И штрафы огромные влепляют тоже не только за что-то такое, что и у нас считается недопустимым.

Ну и логично, что там зп высокие, а какой нормальный специалист поедет на зп ниже чем у себя? Кому надо понижать уровень жизни? Плюс компенсация за жизнь не в самой лучшей стране мира, ну или в целом за дискомфорт переезда.

АлександраМилая: Я обычный человек, который может в России зарабатывать применяя свои навыки и знания в нескольких сферах.

Ну отлично. Только почему вдруг работа в найме в ОАЭ это "обслуга". Обычная работа.
В РФ 90% тоже работают в найме. В ОАЭ есть и инженеры, и пилоты, и офисные сотрудники, как я.
Ничем не отличается работа в найме здесь и в России.

АлександраМилая: Не скрывайте пожалуйста, что выдворяют не только за это.

Не знаю про выдворение. Ну, за ВИЧ выдворят. За драки, криминал. Но и в РФ все иностранные граждане для получения вида на жительство проходят тест на ВИЧ.

АлександраМилая: И штрафы огромные влепляют тоже не только за что-то такое

Штрафы большие за нарушение правил при вождении. За просрочку рабочей визы. За криминал. Ну все верно, закон не выполняешь - наказание. Во многих странах так.

МаTрица: Штрафы большие за нарушение правил при вождении. За просрочку рабочей визы. За криминал. Ну все верно, закон не выполняешь - наказание. Во многих странах так.

Вот бы в России также с гастарбайтерами 🙏🏼

Аноним 211: Вот бы в России также с гастарбайтерами

В ОАЭ все приезжие под контролем, тк въезд строго по биометрии. В случае преступлений - находят, тюрьма, депортация с запретом въезда в ОАЭ и соседние страны. Без работы никто не болтается. Не побирается на улице. При окончании рабочего контракта работодатель отменяет рабочую визу (а без визы нахождение граждан Индии, Пакистана, Египта, стран Африки нелегально) и покупает обратный билет.

В стране порядок, безопасность. Чем это плохо для граждан и для приезжих туристов и работников мне не понятно.

И почему если кто-то продает свои услуги / знания в России, работая в найме и получая за это деньги, он первый сорт, а в ОАЭ продавать свои знания и умения работая в найме это обслуга? Это неясно. Ну ок, я обслуга. Ну я и в России была обслуга в найме по этой логике.

Аноним 211,

Это да. Ну выдворяют, но мало.

МаTрица,
Дело в отношении при работе по найму. В офисе конечно вам этого не скажут такие же служащие приехавшие. Но попробуйте что-то не так сделать местному жителю, вылетите пулей и его слово против вашего естественно всегда будет иметь вес.
Ну и специфика мусульманской страны в целом мне не близка.

АлександраМилая: Житье в Эми вобще не понимаю.

Тема про отдых в Дубае.
К чему тут ваши портянки про жизнь в эмиратах?

АлександраМилая: Но попробуйте что-то не так сделать местному жителю, вылетите пулей и его слово против вашего естественно всегда будет иметь вес.

У меня нет намерений ругаться, повышать голос и драться с гражданами ОАЭ. Нет намерений им угрожать и оскорблять их в переписке, снимать на видео и фото без их согласия, касаться их. Поэтому меня не выгонят из страны.

Но в РФ я себя также веду.

Проблема мне не понятна.

Ни молиться, ни соблюдать пост, ни носить местную одежду мне не повелевают.

АлександраМилая: Я конечно рада, что кто-то из обезьяны превратился в человека очень быстро (

А вот если я буду так высказываться, то меня выгонят из страны. Это оскорбление.
Ну видимо просто кто-то более высокой расы. Бывает. Видимо, история плохо усвоена в школе.

АлександраМилая: цитата

Что—то вы с ценами совсем загнули, ребенок снимает однушку в 10 мин от Дубай Молла за 6000 дирх в месяц (еще и выбор был, можно и подешевле найти). В Шардже за эти же деньги двушку можно арендовать.
По теме: нам понравилось в сафари- парке, очень много животных, огромная территория; Глобал Вилладж, ну так, без восторга, аттракционы неплохие; аквапарк в Атлантисе, здорово, не не бюджетно; музей будущего, интересно, совсем рядом парковая зона с павлинами ( буквально 3-5 мин пешком).

Аноним 55,

Бог с ним, нравится кому жить там, пускай. Мне пофиг. Главное не нужно расписывать одни плюсы, минусов полно.

Пишите кому что узнать ещё, я пока тут)

Chouchou,
Прасцыцы что не оправдываем ваших ожиданий. Мы, знаете ли не обязаны.

АлександраМилая: Главное не нужно расписывать одни плюсы, минусов полно.

АлександраМилая: Прасцыцы что не оправдываем ваших ожиданий. Мы, знаете ли не обязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы