Дубай за 5 дней. Кто недавно там был?

АлександраМилая: Пишите кому что узнать ещё, я пока тут)

Аноним 55,
Подскажите, в какие часы лучше павлинов искать? Утренние, дневные?

По сафари парку максимальный тариф брали с чёрным браслетом? Я что-то хочу подешевле (оранжевый браслет) - не увидем толком ничего?

МаTрица,

Как раз история хорошо усвоена. В то время когда мои предки вырезали каменные кружева на Покрове на Нерли и рисовали Троицу, кто-то вытирал жопу камешком. Когда моя страна растоптала Наполеона, кто-то ловил жемчуг в плетеные корзинки и считал это достижением. Именно поэтому у меня никаких особых восторгов другие народы не вызывают и их достижения не кажутся мне выдающимися. Ну и как то я высотки и метро в Синге и Банкоке видела еще лет 15 назад, безопасность в Синге-надеюсь вы в курсе то же самое много лет? чему я тут должна восхититься я же не из глубинки какой-то, чтобы тут рот открыть от восторга...

Мы может завтра в сафари съездим, напишу чего там с билетами.
Восхищаются тут по-моему только приехавшие

yuliya0809: Абу Даби и белая мечеть это вообще огонь, стоит туда съездить и Лувр еще. А так можно просто ехать и как на пляжный отдых

меня в свое время не впечатлила мечеть, больше туда рвались и жаждали сьездить))) друг был в восторге тоже, мы как то или чего то не поняли или не прочувствовали, не знаю... Лично для нас как то ничего особенного чтоли...видимо не прониклись...
По поводу погоды- кажждый конечно сам выбирает комфортное ему время и погоду для отдыха, ну и не всегда ситуация складывается что в желаемый месяц можешь сьездить.
Мы летали и в августе в ОАЭ - да жара дикая, море как горячая ванна, но для меня лично нормально, не умерли. Нынче летали в середине ноября, да отлично, жары уже нет, вечером не жарко а просто тепло прогуливаться в сарафане, но лично я люблю все таки потеплее..утром солнышко совсем не грело еше, песок холодный, вода чуть освежающая, нагревалось хорошо ближе к обеду, когда уже надо было уходить с пляжа...Поэтому тут каждому свое...

Недавно была в Дубае.

1. Ехать сразу с дирхмамами, проще будет в магазинах и кафе рассчитываться. Долларами удобно за экскурсию платить.
  2. При завтраке и ужине в отеле 15 тыщ на день куда? Разве что на экскурсии их тратить...
  3. Я в феврале при +24 купалась и загорала, сгорела, так что обязательно средство от загара и после возьмите. Но при этом и кофту теплую, по вечерам прохладно.
  4. Пляж городской. Смотря где вы остановились и есть ли он там.
  5. В Дубае тоже язык жестов работает. Работники в отеле, кафе и т.д. - это мигранты, пару нужных слов на русском знают, большинство туристов - русские. Но лучше запастись гугл-переводчиком.
  6. Про еду. Если хотите сэкономить, то можно есть не в городских кафе, а в заведениях для местных, если найдете. Но раз у вас 15 тыщ на день, то вам наверное не актуально))
  7. Мой лайфхак про экономию: подарки и сувениры можно купить в магазине Дей ту дей, много точек в городе. В местах, куда вас будут привозить с экскурсией, все это дорого.
  8. Если вас с экскурсией привозят на рынок и заводят в конкретный павильон, чтобы там вы купили финики или дубайский шоколад, не поленитесь зайти в следующий или даже дальше, там всё будет в 2-3 раза дешевле.
  9. Посмотреть. Мне не понравилась обзорная экскурсия по Дубаю, мало достопримечательностей захватили, но если у вас 5 дней, то ок. В обзорку по Абу-Даби съездите. И мне очень понравилась экскурсия Северные Эмираты у Туристино с посещением Индийского океана. Это вообще другие Эмираты, не Дубай и не Абу-Даби. Самые классные впечатления и фоточки привезла оттуда. Этот тур нужно покупать заранее и оплатить тоже заранее можно.

aleksawest1987: меня в свое время не впечатлила мечеть, больше туда рвались и жаждали сьездить))) друг был в восторге тоже, мы как то или чего то не поняли или не прочувствовали, не знаю... Лично для нас как то ничего особенного чтоли...видимо не прониклись...

Тоже не впечатлило и многих в нашей группе не затронуло... Даже странно, вроде на это всё и рассчитано))

An-ka,
На павлинов днем ходили смотреть, не знаю даже, есть ли какая-то зависимость от времени суток, они там в свободном выгуле. Красивых хвостов правда нет, или нам не повезло, не увидели, но гуляющие по проезжей части павлины, произвели впечатление. По сафари-парку не подскажу отличие, у нас максимальный тариф был.

АлександраМилая: В то время когда мои предки

Ну отлично. Так давно начали кружева вырезать, а ещё до сих пор в хрущевках половина страны и по слухам в деревнях у многих ещё туалет на улице.

АлександраМилая: безопасность в Синге-надеюсь вы в курсе то же самое много лет

В Сингапуре более суровые законы при этом.

МаTрица,

В ваших вымиратах до сих пор домашнее насилие окнорм и что? Лучше в нашей хрущевке баба с правами, чем во дворце без оных... ну для меня. Некоторые за деньги на многое готовы и пусть колотят и волосатую попу , простите, шейху облизывать и говорит норм заработок. Лично я нет, лучше без оного в хрущевке ещё раз, хотя я не в ней, ну ладно.

OlyanZa,
Ну смотрите: экскурсии дорогие достаточно, даже просто билеты+ такси, если лень на метро таскаться (нам лень) +в музее будущего к примеру сувениры- 100 дирхам очень скромненько, то, сё. В музее будущего фотосессия с видео- 100 дирхам, их местное, вы конечно своё поснимаете, если хотите, а можно так. Перекусили в Макдоналдс на 3 чел.-70 дирхам-обычное скромное. Обед в скромном рестике в среднем на 3: 200 дирхам в центре Дубаи. Клубника 1 кг 45 дирхам.
Не знаю, у нас в день меньше 200 дирхам уходит только если на пляже лежать целый день и то-то мороженка, то арбузик. Так что берите деньги, мало ли что захочется, не всем же в 1×10 закупаться бегать, вы же отдыхать едете, а не кроить гроши там.

Мы были с ребёнком в марте именно в том отеле, куда автор собралась (или уже поехала). У них зона отдыха очень даже милая у бассейна. И в целом приятный отель. Ездили прекрасным образом на метро, почти обошлись без такси. В парки развлечений на автобусе благо остановка напротив. Обратно такси взяли у выхода в парк.
Купались. Шопились. Очень понравилась тогда короткая вылазка наша. Для перезагрузки прям то, что надо.
Билеты у гида отельного брала (не экскурсии, а именно билеты), по цене как у Туристино. На шоу и в парк.

Рядом с отелем ТЦ с нормальным фудкортом. Когда уставал на вынос брали там еду или в Карефуре. Также отель удобен для тех, кто хочет в Абу-Даби например на день съездить на автобусе. Или в Аутлет.

Apple1981,
Скажите пожалуйста сколько стоит проезд в автобусе и в метро.
Карточку надо каждому покупать или можно одной за всех оплачивать проезд?

Аноним 55,
Интересно у нас вами ники одинаковые

Аноним 55: ники одинаковые

Ой, точно))) как-будто аноним сам с собой разговаривает

Аноним 320: Пляж у отеля есть? Пешком не дойти?

Пляжа у отелей на Ibn Battuta нет. Это городские отели. Но в каждом отеле практически есть бассейн, открытый. Пешком до моря не дойти, там километров 5-7 до пляжа, тротуаров нет.

Аноним 55: Скажите пожалуйста сколько стоит проезд в автобусе и в метро.
Карточку надо каждому покупать или можно одной за всех оплачивать проезд?

Карточку каждому, они прикладываются на вход и на выход. Цена зависит от расстояния - 3,5 дирх, 5 дирх, 7 дирх

АлександраМилая: восхититься

Тем , как за 40 лет возникла цивилизация, с нуля, с камней в пустыне. Это ли не повод уважать страну? И не говорите про деньги, у кого то они есть, а дураки и дороги все там же

Аноним 320: На такси на пляж можно попасть?

Конечно. От ibn Battuta до пляжа на Марине такси будет около 35 дирх наверное.

Аноним 320: На платном пляже телефоны и деньги на шезлонге не оставить?

Я хожу на бесплатный пляж, оставляю телефон. Денег беру на день на всякий случай, документы не беру. Все ок всегда.
На платном пляже всегда охранник, можно хоть что оставлять, не волнуйтесь

Вернулись на днях из Дубая.

Ехали с дирхамами ( долларов не нашли) . Экскурсии покупали у отельного гида за рубли переводом. С дирхамами удобно.

Купаться в море можно, но холодно. Но к концу марта еще потеплеет же.

Русский мало где понимают, но везде понимают английский. Так что нужны базовые знания - цифры, чай-кофе. Но на крайний случай и письменно- жестами договоритесь.

OlyanZa: подарки и сувениры можно купить в магазине Дей ту дей

Плюсуюсь

OlyanZa: Мне не понравилась обзорная экскурсия по Дубаю, мало достопримечательностей

Мне наоборот понравилась ) рамка, обзорная площадка на пальме, монорельс, дубай марина и катание на лодке, дубай-молл, фонтан, Бурдж Халифа. Мне хватило. Гид был прикольный местный молодой.

У нас вышло обзорная 16 тыс руб на двоих, в пустыню 9 тыс руб на двоих. Мы не искали дешевле, наверняка можно, так что это типа максимальная цена.

МаTрица: прикладываются на вход и на выход. Цена зависит от расстояния - 3,5 дирх, 5 дирх, 7 дирх

Деньги снимаются на выходе, видимо? Иначе как самостоятельно расстояния определять

АлександраМилая: Фонтаны у Бурдж-халифы фигня полная, не рвитесь на них смотреть, могут быть интересны только выходцам из сел и деревень, никогда не видевших нигде этого

О, хоть не мы одни разочарованы)) ну, для галочки-то можно. Шоу в 19:30, длится 3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы